Сочные и хрустящие наггетсы из курицы пользуются большой популярностью практически во всем мире. Известную закуску, пришедшую к нам из Америки, можно легко приготовить в домашних условиях. Аппетитные кусочки мяса в панировке замечательно подойдут как для встречи гостей, так и для приема пищи в кругу семьи. Из статьи вы узнаете, как правильно готовить это аппетитное угощение.

Особенности

Согласно историческим источникам, впервые наггетсы появились в Америке около 130 лет назад. Этот период известен «золотой лихорадкой», из-за чего название блюда переводится как «золотой самородок». Каждый человек, который хотя бы раз пробовал наггетсы, задумывался над возможностью приготовления этого перекуса дома. Зная рецепт, сделать это несложно. Главное – использовать свежие и качественные продукты. Процесс приготовления не требует профессиональных навыков.

Куриное мясо - универсальный продукт, который замечательно сочетается с овощами и другими гарнирами. Также под эту закуску несложно подобрать соус. Это может быть любой вариант на ваш вкус.

Стоит отметить, что это блюдо с высокой энергетической ценностью. Калорийность 100 граммов закуски составляет около 230 ккал. Тем не менее многие любят это лакомство и с удовольствием радуют им своих гостей. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления куриных наггетсов на сковороде.

Рецепт № 1

С помощью этого рецепта вы сможете легко приготовить вкусную закуску из белого мяса.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • 150 граммов твердого сыра любой жирности;
  • куриное яйцо;
  • 80 граммов пшеничной муки;
  • масло подсолнечника – 90-100 миллилитров;
  • перец молотый (черный и красный) и соль.

Чтобы сделать аппетитный соус, приготовьте такие продукты:

  • сахар – 90 граммов;
  • чистую воду – 80 миллилитров;
  • столовую ложку крахмала;
  • половину столовой ложки томатной пасты;
  • 30 миллилитров классического соевого соуса;
  • 40 миллилитров уксуса (6%).

Филе тщательно промывают и режут на одинаковые по размеру кусочки. Длина каждого должна составлять примерно 3-3,5 сантиметра. Мясо перемешивают с приправами и солью. Можно добавить немного специй для курицы. Сыр тщательно перемалывают. Лучше всего для работы использовать блендер. Яйцо необходимо взбить с добавлением соли, образовав однородную массу. Кусочки курицы обваливают в муке со всех сторон, а после окунают в сырое яйцо и измельченный сыр.

Как правильно обжаривать и подавать?

Перед тем как обжаривать кусочки куриного мяса, необходимо раскалить подсолнечное масло. После этого следует выложить закуску на сковороду. Жарить необходимо около 5-6 минут на умеренном огне. Как только образуется золотистая однородная корочка, необходимо закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на несколько минут. Огонь убавляется до минимума.

Чтобы убедиться в том, что блюдо готово, можно взять один из кусочков, разрезать и оценить степень прожарки. Для приготовления рекомендуется использовать посуду с надежным антипригарным покрытием. В противном случае добиться целой хрустящей корочки не получится. Как только закуска приготовится, кусочки курицы следует равномерно разложить на бумажных салфетках. Они впитают лишнее растительное масло.

Как приготовить соус?

Крахмал растворяют в воде. К нему добавляют уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. Полученную массу доводят до кипения. В процессе приготовления необходимо постоянно перемешивать соус. Его можно считать готовым, когда жидкость начитает густеть. Смесь остужают при комнатной температуре и подают вместе с теплыми или холодными наггетсами.

Рецепт №2

Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • 400 граммов мяса;
  • 3 столовых ложки сметаны любой жирности;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 200 граммов сухарей для панировки;
  • молотая паприка и черный перец;
  • соль;
  • 50 миллилитров питьевой воды.

Грудку промывают, обсушивают и нарезают на одинаковые кусочки размером 3х3 сантиметра. Если вы используете замороженное мясо, его необходимо предварительно разморозить в естественных условиях.

Яйцо тщательно взбивают, добавляя в эту массу сметану. Как только масса станет однородной, к ней подмешивают соль, муку и черный перец. В конце добавляют воду. Смесь для кляра тщательно перемешивают, чтобы не осталось мучных комочков. Если масса имеет консистенцию жидкой сметаны, то она приготовлена правильно.

Панировку заготавливают в отдельной емкости. Сухари перемешивают с паприкой. Приправа придаст закуске более насыщенный и аппетитный цвет, не говоря уже о приятных вкусовых нотках. Каждый кусочек обмакивают сначала в кляр, а после – в панировку. После этого наггесты обжаривают до готовности и подают к столу. С каждой стороны закуску обжаривают около 2-3 минут.

К кляру можно подмешать 2 ложки кукурузной муки (по желанию). Этот компонент сделает кляр более фактурным. Так наггетсы будут похожи на популярные в США корн-доги.

Рецепт №3

Закуска, приготовленная по данному рецепту, особенно понравится поклонникам оригинальных вкусовых ощущений за счет добавления карри.

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе;
  • два средних по размеру куриных яйца;
  • пшеничная мука;
  • сухари;
  • масло подсолнечника (для жарки);
  • приправа для карри и пищевая соль.

Приготовление включает в себя несколько шагов.

Мясо промывают, удаляют влагу при помощи кухонных бумажных салфеток и нарезают на кусочки одинакового размера. Затем курицу помещают в отдельную емкость и перемешивают с солью и карри. При добавлении специй опирайтесь на личные вкусовые предпочтения. Не забудьте тщательно перемешать все ингредиенты.

Тем временем в другой миске взбивают яйцо до однородной массы. Сухарики для кляра высыпают в отдельную посуду. Каждый кусочек сначала погружают в муку, после – в яйцо, а напоследок – в сухари. Под конец куриное мясо обжаривают в раскаленном масле и подают к столу.

Рецепт №4

Эта закуска приятно удивит аппетитным ароматом и не менее выразительным вкусом за счет добавления чеснока.

Продукты:

  • 300-400 граммов курицы;
  • два куриных яйца;
  • сухари перемолотые – 1 стакан;
  • 200 миллилитров постного масла.
  • соль и молотый черный перец;
  • четверть столовой ложки сушеного и измельченного чеснока;
  • 3 ложки муки.

Рассмотрим пошаговое приготовление.

Мясо аккуратно режут на одинаковые кусочки толщиной 1,5 на 1,5 сантиметра. Основной ингредиент смешивают с приправой и солью. Каждый кусочек должен быть равномерно покрыт специями. Рекомендуется оставить мясо на ночь в холодильнике, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусом приправ. Однако, если время не позволяет, можно сократить данный период до нескольких часов или вовсе пропустить этот пункт.

Чтобы заготовить панировку для будущей закуски, нужно подготовить три неглубокие тарелки для каждого отдельного ингредиента: сухарей, яйца и муки. Сушеный чеснок добавляют к сухарикам. Если вы любите острые закуски, можно подмешать к панировке острый молотый перец. Яйцо тщательно взбивается.

Сначала каждый кусочек обмакивают в муку, после – в яйцо и сухарики. Следите, чтобы панировка и кляр полностью покрыли мясо. Завершающий этап – обжаривание закуски до золотистой корочки.

Рецепт №5. Закуска в духовке

Стандартный способ приготовление наггетсов – обжарка на сковороде. Однако эту популярную закуску можно приготовить и в духовке. Процесс приготовления насколько прост, что каждый желающий сможет приготовить вкусное блюда на дому. Более того, такой способ считается более полезным за счет отсутствия масла, необходимого для обжарки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 штуки куриного филе среднего размера;
  • стакан панировочных сухарей;
  • соль и любые специи;
  • два куриных яйца;
  • 3 столовых ложки пшеничной муки.

Главный ингредиент промывают под проточной водой и режут поперек волокон на одинаковые куски среднего размера. Панировка и кляр готовятся отдельно. В первую емкость высыпают муку, во вторую – тщательно взбитые яйца, а в последнюю – сухари со специями и солью. Каждый отдельный кусочек по очереди обмакивают в содержимое трех тарелок по очереди.

Противень застилают пергаментом. Сырые наггетсы раскладывают по поверхности ровным слоем. Готовится закуска около 25 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Главное – не передержать мясо в духовом шкафу, иначе оно станет сухим.

  • Желательно использовать свежее куриное мясо, которое не требует разморозки.
  • Важно не передержать наггетсы на огне или в духовой печи, иначе закуска потеряет сочность.
  • Доставайте кусочки из масла, как только они будут готовы. Не оставляйте их в сковороде. В противном случае они пропитаются жиром.
  • В состав для панировки можно добавить манную или кукурузную крупу, а также зерна кунжута.
  • Куриное мясо замечательно сочетается с различными соусами (как с нежными, так и с острыми, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  • Наггетсы можно подавать как теплыми, так и остывшими. Идеальная температура для соуса – комнатная.

Рецепт наггетсов как в KFC смотрите в следующем видео.

Продолжаем вместе с основательницей Школы идеального тела #SEKTA Ольгой Маркес отвечать на вопрос "Что мне съесть, чтобы похудеть?". Для правильного питания важны не только сами продукты, но и способы их приготовления, считает эксперт - и делится секретами запекания в духовке, варки и жарки на сухой сковороде. Какой способ приготовления пищи выбрать, чтобы было полезно и вкусно?

Мы не настаиваем на отказе от жарки на масле совсем, но попробовать готовить без масла точно стоит. Результат получается очень разный. Если у вас есть чугунная сковорода, то жарить на сухой сковороде будет проще всего. Сковороды с тефлоновым покрытием со временем теряют свои антипригарные свойства и даже выделяют вредные вещества при приготовлении, но если посуда новая, то тоже отлично подойдет.

Чтобы при жарке к сковороде ничего не прилипало, сильно разогрейте ее. Также важно просушить продукты перед жаркой, иначе они начнут вариться.

Для того чтобы продукт подрумянился, нужно время. Те, кто постоянно переворачивает или перемешивает, часто недовольны результатом. Дайте продукту подрумяниться, потом переворачивайте.

Если мясо сухое, сковорода хорошая и раскаленная и все равно блюдо "прилипло", не пугайтесь: в самом мясе тоже есть жидкость - она и мешает жарке. После того как влага испарится с поверхности, мясо с легкостью отойдет от жарочного покрытия.

Реклама

Мясо не будет сухим, если вы готовите его небольшими кусочками, быстро и при высокой температуре. Нарежьте куриную грудку слайсами или небольшими полосками и быстро приготовьте на раскаленной сковороде. Когда снимете сковороду с огня, сбрызните мясо маслом, посолите и добавьте специи.

Крупы и овощи тоже необходимо жарить на раскаленной сковороде. Чтобы не пересушить их, можете добавить немного бульона или воды в конце приготовления.

Обойтись без масла можно и другим способом: нагрейте сковороду на очень медленном огне, всыпьте туда измельченный лук, добавьте соль и перемешайте. Томите 10–12 минут - за это время лук даст довольно много сока, который и заменит масло. После добавьте остальные ингредиенты. Этот способ больше всего подходит для приготовления фарша или рыбы.

Запекание позволяет сохранить форму, текстуру, цвет, вкус и качество продукта. К тому же этот метод приготовления пищи не требует много внимания: можно поставить в духовку, например, курицу с овощами и уйти заниматься другими делами.

Запекание при низких температурах. В основном этот способ используется профессионалами в ресторанах, но ничто не мешает вам попробовать приготовить так дома, например, рыбу. Правило одно: температура внутри продукта должна достичь 71 °С или более, так вы можете быть уверенными, что все вредные микробы погибли.

Ставьте духовку на 70–100 °С и загружайте продукт. Я так готовлю скумбрию: ставлю сразу 2–3 штуки и забываю на 4–5 часов. Определить готовность рыбы легко: если филе легко отходит от кости, блюдо готово.

Запекание при высоких температурах. Если вы хотите приготовить курицу или мясо с корочкой, ставьте их в духовку, разогретую до 200 °С, на 20–30 минут, а затем доводите до готовности при температуре 160–180 °С. На каждый килограмм мяса требуется 1 час приготовления. На дно противня вместе с мясом выложите сезонные овощи или корнеплоды, и гарнир не потребует отдельных хлопот.

Идеальный вариант для запекания - корнеплоды: в духовке они сохраняют свою структуру, а под воздействием сухого жара сахара в них карамелизуются и придают блюду оригинальный сладкий привкус. Не верите? Сравните вкус отварной и запеченной свеклы.

Если вы хотите приготовить картофель в духовке, то нарежьте клубни дольками, сбрызните растительным маслом, добавьте соль и любимые специи. Запекайте при температуре 220 °С 20–30 минут.

Чтобы определить степень готовности, наблюдайте за цветом картофеля: когда он хорошо подрумянится, разрежьте самую крупную дольку - и если она готова, за остальной картофель можно не переживать. При запекании кусочки овощей должны быть примерно одинаковыми, иначе мелкие могут сгореть, а крупные останутся полусырыми.

Если вы любите баклажаны, выкладывайте их целиком в духовку на 15–25 минут в зависимости от размера и готовьте при температуре 220 °С. Чтобы баклажан не взорвался, проткните его в нескольких местах.

Готовность определяется на ощупь: овощ должен хорошо проминаться под пальцами, а кожура с легкостью отделяться. После остывания очистите баклажан и приготовьте бабагануш или ешьте как гарнир.

Как приготовить вкусно в духовке

  • разогрейте духовку в течение 15–20 минут перед тем, как ставить в нее что-либо;
  • не открывайте дверцу часто, так вы понижаете температуру в духовом шкафу и увеличиваете время приготовления;
  • не доливайте жидкость в противень при запекании, так продукт будет вариться, а не запекаться;
  • не разрезайте мясо сразу же послеитого, как вынули из духовки, - так оно потеряет значительную часть жидкости и будет менее сочным и ароматным. Накройте его фольгой или глубокой тарелкой на 15–20 минут и дайте ему "отдохнуть", затем подавайте к столу;
  • обратите внимание, что во многих печах жар распределяется неравномерно. Если вы заметите, что с одной стороны блюдо подрумянивается лучше, то поверните противень, чтобы оно готовилось равномерно.

Сваренные продукты быстро и легко усваиваются организмом, а при правильном приготовлении сохраняют большинство полезных микроэлементов. Кроме того, отваривание исключает использование масла, что делает пищу менее калорийной.

Если вы варите овощи, мясо или рыбу, то закладывать их лучше в кипящую подсоленную воду. Готовьте их под крышкой на сильном огне. Это позволит не только сохранить в них большую часть витаминов, но и предотвратить переход вкуса продукта в воду.

А вот если вам нужен ароматный бульон - продукты закладываются в холодную воду и варятся на медленном огне.

Вы не любите вареные овощи? Да вы просто не умеете их готовить! Сварите их до полуготовности и оставьте в горячей воде под крышкой. Пока вода остывает, содержимое кастрюли продолжает готовиться. Такой способ позволит избежать чрезмерного разваривания, и овощи не станут мягкими и безвкусными.

Что касается овощных супов-пюре, то и здесь старайтесь не разваривать. Лучше измельчите полужесткие продукты блендером, чтобы сохранить витамины и клетчатку.

Если вы хотите приготовить овощи так, чтобы они остались хрустящими и яркими, то отваривайте их в кипящей соленой воде недолго, а затем положите на лед или промойте холодной водой. Этот способ подойдет для стручковой фасоли и гороха (2–3 минуты варки), для брокколи и цветной капусты (4–5 минут варки).

Готовите крупы и не знаете, сколько брать воды? Обычно количество, необходимое для варки, написано на упаковке, чаще всего это две части воды на одну часть крупы.

Варите бобовые? Обязательно замочите их на ночь в холодной воде. Если хотите приготовить из нута хумус, добавьте в воду немного соды до кипячения, она размягчит наружную оболочку, и горох лучше измельчится в пюре. На стакан нута потребуется половина чайной ложки соды. Обязательно промывайте бобовые перед варкой.

Варите яйца: 7 минут после закипания - и они готовы вкрутую, 4 минуты - всмятку. Варить более 7 минутине стоит, так яйца станут резиновыми.

Варите суп: добавьте за 10 минут до окончания приготовления 2–3 раздавленных зубчика чеснока и сравните, как поменяется его аромат.

Приготовить на пару

В отличие от варки, при приготовлении на пару витамины, вкус и запах остаются в продукте и не переходят в воду. Однако существенным минусом может стать то, что блюда на пару получаются пресными. Вы можете подавать к еде соус или досаливать уже в тарелке.

Интересный результат получится, если в кипящую воду добавить травы или специи. Это может быть чеснок, розмарин, имбирь или что-то еще - включайте фантазию и экспериментируйте. Если у вас нет пароварки, но вам хочется испробовать этот способ в домашних условиях, вам понадобятся кастрюля и дуршлаг. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой или бульоном и готовьте овощи, котлеты, небольшие куски мяса или рыбы.

4 ноября 2017

Наггетсы - одна из самых популярных закусок, позаимствованных из американской кухни. Чтобы полакомиться кусочками нежного мяса, покрытыми хрустящей корочкой, вовсе не обязательно идти в заведение общественного питания, ведь это можно сделать, не покидая пределов собственной квартиры. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить наггетсы из куриных грудок в домашних условиях.

Основные нюансы

Эта популярная закуска делается на основе свежего куриного филе, предварительно помытого, очищенного от пленок и нарезанного не слишком крупными кусочками. Некоторые хозяйки дополнительно маринуют мясо в майонезе, специях или лимонном соке. Но при отсутствии лишнего времени можно обойтись без этого этапа.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, обработанные кусочки куриного филе обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и посыпают панировкой. В качестве последней обычно используют манную крупу, молотые сухари, тертый сыр, кунжутные семечки, раскрошенные картофельные чипсы, измельченные крекеры или овсяные хлопья. Многие кулинары добавляют в панировку карри, куркуму, сушеную паприку, давленый чеснок, рубленую зелень или миндальную крошку.

Некоторые хозяйки готовят эту закуску впрок. Тогда предварительно подготовленные кусочки куриного мяса просто замораживают, и по мере необходимости подвергают тепловой обработке. Тем, кто не знает, сколько жарить замороженные наггетсы на сковороде, будет интересно, что длительность этого процесса обычно составляет не более нескольких минут. При этом их не нужно предварительно выдерживать при комнатной температуре, чтобы они оттаяли.

Жарят изделия на большой сковородке, заполненной разогретым растительным жиром. Если кусочки полностью погружены в масло, то их не нужно переворачивать. Готовые наггетсы выкладывают на бумажные полотенца, чтобы те впитали в себя излишки жира, а затем подают с кетчупом или любым пикантным соусом.

Классический вариант

Нижеописанный рецепт отличается предельной простотой, поэтому наверняка заинтересует многих молодых хозяек. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 4 большие ложки панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • 1,5 стакана растительного масла.
  • По ½ чайной ложки соли и свежемолотого черного перца.

Помытое и обсушенное филе нарезают порционными кусочками. После этого их обваливают в муке, смешанной с солью и перцем, окунают во взбитое яйцо и обсыпают панировочными сухарями. Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в нее выливают нужное количество растительного масла и хорошенько разогревают его. Только после этого в емкость осторожно погружают запанированные кусочки курицы и готовят их на протяжении пяти минут. Затем их выкладывают на бумажные салфетки и ждут, пока те впитают в себя лишний жир. Подают закуску с салатом из свежих овощей или с картошкой фри.

Вариант с кукурузными хлопьями

По нижеизложенной методике можно очень быстро приготовить пряную, в меру острую закуску, идеально подходящую для дружеских посиделок. Чтобы сделать наггетсы из куриной грудки, вам потребуется:

  • 150 грамм несладких кукурузных хлопьев.
  • Полкило куриного филе.
  • По 2 большие ложки сушеного чеснока и панировочных сухарей.
  • Крупное яйцо.
  • 3 большие ложки муки.
  • По щепотке имбиря и куркумы.
  • Постное масло и соль.

Вымытое и обсушенное филе нарезают средними кусочками и складывают в подходящую мисочку. Подготовленное таким методом мясо подсаливают, посыпают имбирем и чесноком, сбрызгивают постным маслом и оставляют на четверть часа. По завершении обозначенного времени кусочки курицы обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обсыпают смесью молотых кукурузных хлопьев, панировочных сухарей и куркумы. Теперь нужно разобраться, как жарить наггетсы на сковороде. Полуфабрикаты осторожно выкладывают в предварительно разогретый растительный жир и держат в нем около пяти минут. При этом важно, чтобы масло полностью покрывало кусочки куриного мяса.

Вариант с кефиром

Эта нежная и сочная закуска отлично сочетается с чесночным соусом. Поэтому ею заинтересуются любители в меру острой пищи. Для приготовления куриных наггетсов на сковороде вам потребуется:

  • 15 грамм сушеной паприки.
  • 260 миллилитров жирного кефира.
  • 750 грамм куриного филе.
  • 400 миллилитров растительного масла.
  • 120 грамм муки.
  • 6 г свежемолотого черного перца.
  • 12 грамм мелкой соли.
  • 10 г молотой куркумы.

Промытое и обсушенное куриное филе нарезают небольшими кусочками и окунают во взболтанный кефир. Затем их обваливают в муке, смешанной с солью, паприкой, перцем и куркумой. Данную процедуру повторяют еще раз, чтобы получить двойную панировку.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде, в ней хорошенечко разогревают постное масло и только потом туда выкладывают кусочки курицы. Подрумянившиеся изделия помещают на бумажные полотенца и ждут, когда с них стечет лишний жир.

Вариант с кунжутом

Эта нежная закуска получается хрустящей снаружи и очень мягкой внутри. Она готовится по предельно простой технологии и отлично сочетается с жареной картошкой, салатами из свежих сезонных овощей и любыми соусами. Для ее создания вам понадобится:

  • 650 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 135 грамм муки.
  • ½ пучка свежего укропа.
  • 45 грамм кунжута.
  • 80 г панировочных сухарей.
  • Соль и свежемолотый черный перец.

Охлажденное куриное филе тщательно моют, зачищают от пленок и нарезают порционными кусочками. Затем мясо посыпают солью и перцем, обваливают в муке, погружают во взбитые яйца и посыпают смесью сухарей и кунжута. Тем, кто интересуется, как правильно жарить хрустящие наггетсы на сковороде, нужно запомнить, что запанированные кусочки куриного филе следует выкладывать в хорошо прогретое постное масло. Готовят полуфабрикаты в течение шести минут до появления румяной корочки.

Вариант с крекерами

Наггетсы, сделанные по нижеописанной методике, отличаются ярким насыщенным вкусом и ароматом. В отличие от покупных аналогов, в их составе отсутствуют вредные добавки, поэтому ими можно угощать не только старших, но и младших членов вашей семьи. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 120 грамм соленых крекеров.
  • 2 яйца.
  • 80 грамм твердого сыра.
  • Соль, свежемолотый перец и рафинированное подсолнечное масло.

Описание процесса

Куриное филе моют под прохладной проточной водой, насухо промакивают бумажными полотенцами и режут порционными кусочками. Затем их окунают во взбитое, подсоленное яйцо и обваливают в смеси раскрошенных крекеров и измельченного сыра.

Перед тем как жарить наггетсы на сковороде,в ней разогревают постное масло и только потом туда осторожно выкладывают запанированные кусочки филе. Подрумянившиеся изделия помещают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки растительного жира, их выкладывают на красивую тарелку и подают с любым соусом или овощным салатом.

Вы когда-нибудь пробовали наггетсы? Знаком ли вам этот приятный хруст и нежная начинка? Если нет, то мы очень рекомендуем вам попробовать приготовить наггетсы по одному из наших рецептов.

Очередной способ порадовать гостей и домочадцев — приготовить настоящие домашние наггетсы. Рецептов приготовления данного блюда очень много. В этой статье мы разберем наиболее удачные из них.

Что такое наггетсы, из чего делают, и как их готовить?

Наггетсы — панированные в сухарях кусочки курицы, обжаренные в большом количества масла. Иногда в панировку добавляют различные виды сыра, кусочки овощей, специи. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии.

Делать наггетсы можно не только из курицы. Подойдут также:

  • свинина
  • индейка
  • картофель
  • овощи
  • фарш говяжий

Как видите, вариантов из чего можно состряпать вкусные домашние наггетсы — множество.

Наггетсы подают с томатным, кисло-сладким или сырным соусом

Обычно наггетсы жарят на сковороде в большом количестве масла или во фритюре. Более щадящие альтернативы предполагают жарку наггетсов в духовке, варку пароварке, мультиварке. Самый низкокалорийный вариант стряпания наггетсов — на сухой сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Хозяйкам на заметку! Настоящие наггетсы это искусство. Не у всех они получаются с первого раза идеальными, поэтому пробуйте различные варианты приготовления.

Как вы уже поняли, наггетсы традиционном понимании достаточно жирное и калорийное блюдо. Чтобы сбалансировать прием пищи, подавайте наггетсы с большим количеством овощей и зелени.



Как приготовить наггетсы из куриного филе в панировочных сухарях?

Стандартный рецепт приготовления наггетсов выглядит вот таким образом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг
  • яйцо — 2 шт или 100 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — опционально
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление:

  1. Филе куры промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Используя кухонный молоточек, слегка отбить мясо, чтобы оно стало более мягким.
  3. Порезать филе на полоски шириной 3 см.
  4. Каждую полоску разрезать на кусочки со сторонами 3 и 4 см.
  5. Сложить кусочки курицы в миску, обвалять в специях.
  6. Смешать продукты для льезона:
    1. Разбить в миску два яйца и 2-3 столовые ложки воды.
    2. Перемешать смесь венчиком.
    3. Распустить соль в яичной смеси.
  7. Сделать двойную панировку:
    1. Каждый кусочек полностью обмакнуть в льезон.
    2. В след за этим сразу в муке.
    3. Снова в яичной смеси.
    4. После этого в панировочных сухарях.
  8. Готовые кусочки сразу опускать в кипящее масло (уровень масла должен быть выше уровня курицы на 3 см).
  9. Жарить не более 3-4 минут. Проверять ножом — если нож легко входит в наггетс, то все готово.
  10. Снять с фритюрницы, сковороды или кастрюли, где вы готовили, шумовкой и сложить их на тарелки с бумажными полотенцами, чтобы лишний жир стек.

Наггетсы готовы. Подавайте с овощной смесью, листовой зеленью и соусом.



Как приготовить наггетсы из куриной грудки с яблоками во фритюре?

Очень интересный рецепт приготовления наггетсов… с яблоками! Вы не ослышались, именно яблоки используются в рецепте. Благодаря их наличию, наггетсы выходят очень сочными, а их вкус более насыщенным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • яблоко зеленое кислое — 2 шт или 200 г
  • яйцо курное — 2 шт или 100 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 200 г
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль, приправы — по вкусу
  • масло для жарки — опционально

Приготовление:

  1. Куриное филе промыть и с помощью бумажных полотенец обсушить.
  2. Разрезать каждую половинку филе на 5 небольших кусочков. Для удобства дальнейшей обработки рекомендуем резать под углом 60 градусов от узкой части к более широкой.
  3. Используя кухонный молоточек, отбить филе до толщины 0,5 см. Лучше отбивать на пакете, чтобы филе не разъезжалось.
  4. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину.
  5. Разрезать яблоки на кусочки средних размеров, толщиной в 2 см.
  6. Завернуть по 1 кусочку яблока в куриное филе конвертиком.
  7. Изготовить льезон, как указано в предыдущих рецептах.
  8. Сделать двойную панировку:
    1. Обмакнуть конвертики из курицы в яичную смесь.
    2. Далее обвалять осторожно в муке.
    3. И после этого снова в льезон.
    4. Панировать в сухарях.
  9. Жарить во фритюре, раскаленном до 180-190 градусов.

Совет! Если яблоки очень твердые, и вы переживаете, что они могут остаться сырыми, то можно их предварительно обжарить на сливочном масле или размягчить в микроволновке в течение 1-2 минут.



Как приготовить наггетсы из индейки в кляре?

Наггетсы из индейки изготавливаются также, как из курицы. В любом рецепте мясо курицы можно заменить на мясо индейки и наоборот, принципиальной разницы нет. Отличие этого рецепта в том, что вместо панировки мы будем использовать кляр.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 0,5 кг
  • яйца — 150 г или 3 штуки
  • мука — 40 г
  • вода — опционально
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — на кончике ножа
  • приправы (красный острый перец, куркума, паприка, черный молотый перец) — по щепотке

Приготовление:

  1. Мясо индейки промыть и обсушить на бумажных полотенцах.
  2. Разрезать филе на средние кубики.
  3. Сделать кляр:
    1. Яйца смешать со специями и разрыхлителем венчиком.
    2. Добавить муки и воды, перемешать. Консистенция — как на тесто для оладьев.
  4. Кусочки филе обмакнуть в кляр.
  5. Сразу опустить в кипящее масло.
  6. Жарить несколько минут до золотой хрустящей корочки.
  7. Вытащить из масла и разложить на бумажных полотенцах, либо убрать в дуршлаг, чтобы масло стекало.


Как приготовить наггетсы из свинины?

Свинина отличается от курицы временем приготовления. Если курица доходит до готовности всего пару минут, что свинине нужно значительно больше времени. Чтобы свинина успела прожариться, пока панировка не начала пригорать, рекомендуем делать из первой рулетики в панировке.

Ингредиенты:

  • свинина (без жира) — 400 г
  • сыр Пармезан (или другой твердых сортов) — 150-200 г
  • яйца — 3 штуки или 150 г
  • панировочные сухари — 200 г
  • соль — по вкусу
  • вода — опционально
  • специи (кориандр, куркума, паприка, красный острый перец) — по 1 шепотке

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на небольшие кусочки прямоугольной формы.
  2. Каждый кусочек отбить на пищевой пленке до толщины 0,3-0,5 см, то есть очень тонко.
  3. Сыр нарезать на полоски длиной около 5 см (смотря какие у вас получатся кусочки свинины).
  4. Далее выложить на пищевую пленку пластинки мяса, посолить и поперчить каждую.
  5. В центр выложить полоски сыра (по 1-2 штучки, чтобы можно было их завернуть).
  6. Заверните кусочки сыра сначала с короткой стороны, затем сверните в рулетик.
  7. Приготовьте льезон, смешав яйца, немного соли, специй и воды. Помните, что мясо вы уже солили.
  8. Обмакните рулетики в льезон, затем в сухари и так два раза.
  9. Сразу отправьте наггетсы в раскаленное масло и жарьте до появления хрустящей золотистой корочки.


Настоятельно рекомендуем в начинку добавить зелени, тогда вкус будет более насыщенным

Как приготовить наггетсы из фарша с сыром?

Наггетсы из фарша можно назвать котлетами. Однако и тут есть свои тонкости.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка ил бедро) — 500-600 г
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • мука пшеничная высшего сорта — 100 г
  • яйца — 150 г или 3 штуки
  • сухари панировочные — 200 г
  • соль и приправы — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный фарш:
    1. Нарежьте грудку на кусочки.
    2. Измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Всыпьте в фарш соль, приправы, вымесите массу.
  3. Сыр нарежьте на средние кубики.
  4. Изготовьте заранее льезон по одному из рецептов выше.
  5. Раскалите масло в кастрюле или на сковороде.
  6. Из фарша сформируйте одинаковые шарики по 100 г.
  7. Из каждого шарика сделайте лепешку и заверните в нее кусочек сыра.
  8. Придайте котлетке прямоугольную форму и обмакните в льезон.
  9. После этого обваляйте будущие наггетсы в панировочных сухарях.
  10. Опустите на 3-5 минут наггетсы в кипящее масло.
  11. Когда корочка станет золотистой, разложите наггетсы на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось.

Совет хозяйкам! Чтобы фарш стал более мягким и податливым, рекомендуем его несколько раз «ударить» от стол, отбить. В противном случае сочности может не получиться, ведь в фарш для этих наггетсов не идет ни лук, ни яйцо.



рекомендуем данное блюдо подавать с квашено капустой или другой холодной закуской

Как приготовить наггетсы из рыбы?

Наггетсы из рыбного фарша приготовить несложно. Технология немного отличается от приготовления куриных наггетсов, тем не менее освоить ее можно быстро.

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы — 400 г
  • яйцо куриное — 100 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль — по вкусу
  • приправы (кориандр, красный и черный молотый перец, куркума, хмели-сунели) — по 1 щепотке

Приготовление:

  1. Филе проверить на наличие костей.
  2. Под углом 90 градусов нарезать филе на полоски.
  3. Приготовить льезон:
    1. Смешать яйца и немного воды.
    2. Всыпать щепотку соли.
    3. Взбить до однородности.
  4. В сухари всыпать соль и специи, перемешать.
  5. Раскалить масло до температуры кипения в кастрюле.
  6. Каждый кусочек рыбки обмакнуть яичную смесь.
  7. После этого обвалять в сухарях.
  8. Опустить в кипящее масло будущие наггетсы из рыбы на 2-3 минуты.
  9. Выложить готовые наггетсы на тарелку с бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.


Как приготовить вегетарианские наггетсы из овощей, картофеля?

Вегетарианские наггетсы подразумевают отсутствие мяса, курицы или рыбы. Этот рецепт как раз отвечает данному требованию. Вместо рыбы и курицы в нем присутствуют овощи, а именно картофель, лук, морковь, шпинат. Разрешается также добавить отварную фасоль красную или белую, частично заменив ею картофель.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г
  • морковь — 200 г
  • лук репка — 100 г
  • шпинат — 20-30 г
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • панировочные сухари — 250 г
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в мундире.
  2. Пока они варятся, нарежьте полукольцами лук.
  3. На терке натрите морковь.
  4. Шпинат промойте и нарежьте на кусочки.
  5. На сковороде с растительным маслом поджарьте лук с морковью.
  6. В конце луково-морковную зажарку дополните шпинатом. Жарьте еще 1-2 минуты.
  7. Картофель и морковь остудите, очистите от кожуры, нарежьте не очень крупно.
  8. Сыр нарежьте средним кубиками.
  9. Поместите в чашу блендера все овощи, соль и специи и превратите их в пюре.
  10. Из овощного пюре скатайте небольшие шарики.
  11. Внутрь каждого шарика положите несколько кусочков сыра, заверните и защипните края. Придайте форму колбаски.
  12. Приготовьте льезон как обычно. Немного его подсолите.
  13. Опускайте по одной колбаске в льезон, далее обваливайте в сухарях. Повторите снова. У вас получится двойная панировка.
  14. В кипящее масло опустите несколько овощных полуфабрикатов, жарьте их до золотистой корочки.
  15. Остудите и подавайте с соусом.


Такие наггетсы выходят очень вкусными. Есть их можно даже в некоторые дни поста

Куриные наггетсы: рецепт как в Макдональдсе

В точности повторить рецептуру наггетсов из Макдоналдса невозможно, потому что в подобных заведениях она строго засекречена. Однако можно попытаться повторить ее, что мы сейчас и попытаемся сделать.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • мука пшеничная высшего сорта или панировочные сухари мелкого помола — 200 г
  • яйца — 100 г или 2 штуки
  • соль — по вкусу
  • специи (куркума, красный сладкий перец, красный острый перец) — по 1 чайной ложке
  • масло растительное для обжаривания — опционально

Приготовление:

  1. Филе куры сполосните, просушите полотенцами.
  2. Нарежьте филе кусочками среднего размера (на фото пример)
  3. Приготовьте панировку и льезон:
    1. Для панировки соедините панировочные сухари с солью и специями.
    2. Для льезона соедините яйца, немного воды и соли, доведите до однородности.
  4. Дважды панируйте курицу:
    1. Первым дело в яичной смеси.
    2. После этого — в сухарях.
    3. Далее повторите эти пункты еще раз.
  5. Опустите во фритюр полуфабрикаты.
  6. Жарьте до появления красивой корочки золотого цвета.

Возьмите на заметку! Отличие наггетсов из Макдоналдса в том, что для их приготовления используется панировка очень мелкого помола. Если у вас нет такой в наличии, то целесообразнее было бы использовать для панирования пшеничную муку высшего сорта.



Замечательные куриные наггетсы, как в Макдоналдсе у вас получатся на выходе

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями: рецепт как в КФС?

От рецепта из Макдоналдса данные наггетсы будут сильно отличаться. Они имеют более хрустящую корочку и гораздо более приятный и насыщенный вкус. Точного рецепта не знает никто, кроме работников КФС, однако мы сейчас постараемся его воспроизвести, или хотя бы попытаться к нему приблизиться.

Совет! Используйте те специи, которые мы указали. Они отвечают за насыщенный вкус и цвет наггетсам.

Ингредиенты:

  1. куриное филе — 600 г
  2. панировочные сухари — 200 г
  3. кукурузные хлопья без сахара — 150 г
  4. соль — по вкусу
  5. специи (паприка, куркума, красный острый перец, черный молотый перец) — по 2 чайные ложки
  6. яйца — 150 г или 3 штуки
  7. вода — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Филе куры немного отбиваем кухонным молотком.
  2. Режем его поперек на полоски шириной 2-3 см.
  3. Кладем нарезанное филе в миску, посыпаем солью и специями.
  4. Оставляем замариновываться в течение 2-3 часов. Можно даже оставить на ночь. Они от этого будут только вкуснее.
  5. Кукурузные хлопья засыпаем в плотный мешок и измельчаем с помощью того же молоточка. Можно также использовать блендер, только не перемалывайте сильно.
  6. Для льезона соедините вместе яйца, воду и добавьте щепотку соли.
  7. Достаньте из холодильника курицу, которую вы убирали туда мариноваться.
  8. Дважды запанируйте курицу:
    1. Сначала кусочки опустите в яичную смесь.
    2. Теперь в сухари.
    3. Далее снова в яичную смесь
    4. После этого обваляйте их в кукурузных хлопьях.
  9. Сразу отправляйте курицу во фритюр.
  10. Готовьте до появления приятной золотистой корочки.


Как и сколько жарить наггетсы Мираторг на сковороде замороженные?

Наггетсы от производителя «Мираторг» — качественный и вкусный продукт. Если вам нужно сэкономить время готовки, то полуфабрикаты вас обязательно спасут.

Готовка не занимает больше 10 минут. Обычно рекомендуется жарить такие наггетсы на сковороде с разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Получается, что на одной стороне они должны жариться не больше 3-4 минут.

Крышкой накрывать их во время готовки не обязательно.



Так выглядят куриные наггетсы Мираторг в упаковке

Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке: рецепт

Диетические наггетсы особенно понравятся тем, кто неустанно следит за своей фигурой, старается питаться правильными и полезным продуктами, избегает вредных жиров, сахара и прочих «плохих» продуктов.

Ингредиенты:

  • филе куры — 500 г
  • яйца — 100 г или 2 штуки
  • приправы (куркума, паприка, красный острый перец, аджика) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — 200 г

Приготовление:

  1. Филе куры нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв холодной водой и обсушив.
  2. Изготовить льезон по любому описанному ранее в статье рецепту.
  3. Кусочки филе обвалять в специях, посыпать солью, перемешать.
  4. Опустить филе в яичную смесь.
  5. После этого — в сухари.
  6. Далее опять льезон и снова сухари.
  7. Выложить в чашу мальтиварки панированное филе.
  8. Поставить режим «жарка» или «выпечка».
  9. Через 20-30 минут перевернуть кусочки и готовить еще столько же.

Максимально диетическое блюдо готово! Хотя и в мультиварке можно пожарить во фритюре, нам интересен более низкокалорийный вариант.



Наггетсы по-Дюкану: рецепт

Рецепт для худеющих — диетические наггетсы по Дюкану. Диета Пьера Дюкана стала настолько популярна, что ее поклонники придумали тысячи рецептов, лишь бы не есть пресную вареную грудку в прикуску с овсяными отрубями.

Этот рецепт подойдет не только «дюкановцам», но и всем, кто хочет похудеть, вкусно при этом питаясь.

Ингредиенты:

  • грудка куры — 550 г
  • соль, приправы — на ваше усмотрение
  • яйцо — 2 штуки или 100 г
  • овсяные хлопья (россыпью) — 50 г (может понадобиться поболее)
  • капля растительного масла

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте, как в предыдущих рецептах, нарежьте ее кусочками.
  2. Изготовьте льезон, смешав яйца, немного воды, соль и приправы.
  3. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.
  4. Далее обваляйте в отрубях.
  5. Еще раз в льезоне, и опять в отрубях.
  6. Разогрейте антипригарную сковороду, смазанную буквально каплей масла.
  7. Разложите наггетсы на горячей сковороде.
  8. Обжаривайте с одной стороны до корочки.
  9. Далее переверните и повторно обжарьте с противоположной стороны.


Наггетсы в микроволновке: рецепт

Как приготовить наггетсы в микроволновке? Очень просто! Для этого подойдет совершенно любой рецепт из приведенных ранее в статье.

В микроволновку нужно ставить наггетсы ровно на 5 минут. Далее смотрите по готовности. Если наггетсы хорошо поджарились и приобрели оттенок золота, то дальнейшая тепловая обработка не требуется!

Обратите внимание! Чтобы при таком способе изготовления курица не получилась очень сухой, филе еще до панировки мы советуем замариновать в приправах на ночь.



когда нет духовки и большого количества масла, на помощь приходит микроволновка

Наггетсы в духовке без масла: рецепт

Экономный и одновременно супер-низкокалорийный рецепт наггетсов в духовке для тех, кто бережет фигуру. За основу можно взять любой рецепт из тех, что вы найдете выше. Все они работают по одному принципу.

Оптимальная температура для наггетсов в духовке 200 градусов. Если боитесь пересушить, то берите 220. Время может варьироваться от 15 до 30 минут.

Противень лучше смазать маслом и застелить фольгой зеркальной стороной вверх.



Наггетсы куриные: рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом

Залог нежности курицы — реакция соды и сока лимона. Крахмал добавляет корочку, а кунжут — приятную нотку вкуса.

Ингредиенты:

  • курица — 600 г
  • сода — 1 чайная ложка
  • лимонный сок — 2 чайные ложки
  • соль — 1 столовая ложка
  • крахмал картофельный — 2 чайные на посыпку и еще 200 г на панировку
  • кунжут — 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте, как в любом рецепт ранее.
  2. Соедините соль и соду.
  3. Посыпьте этой смесью куру.
  4. Сверху полейте соком лимона.
  5. Чтобы реакция пошла быстрее — перемешайте все кусочки.
  6. Когда курица начнет пениться — всыпьте крахмал и кунжут. Перемешайте.
  7. На сковородку с маслом разложите кусочки куры.
  8. Жарьте поочередно с двух сторон.


Видео: КАК ПРИГОТОВИТЬ НАГГЕТСЫ?

Помогите с приготовкой нагетсов. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Подскажу не только как поджарить нагетсы на сковородке, но дам и рецепты как приготовить их в домашних условиях.
Как приготовить наггетсы? Наггетсы - что же это такое? - спросят некоторые из вас! Это - золотистые кусочки курицы в зажаристой панировке. 1 вариант - можно купить их в замороженном виде в магазине и быстро поджарить на сковородке, но если вы из тех, кто заботится о здоровье своих родных и близких, то вам подойдет вариант 2 - наши рецепты! Они помогут вам приготовить наггетсы в домашних условиях, при минимальных затратах времени и финансов! Наггетсы помимо мясных могут быть
1. рыбными;
2. сырными;
3. картофельными;
4. овсяными;
5. карамельними;
6. шоколадно-яблочными, ;
7. ореховыми;
8. из шпината и т. д,
Мы остановимся на мясных наггетсах, ведь, если кусочки курицы будут побольше и к ним подать овощи или салат - то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Их можно подавать и с бокалом пива, что непременно оценят представители мужского пола. И так, приступим. Как же приготовить наггетсы из курицы? Наггетсы - рецептыНам понадобится:
куриное филе;
2 яйца;
стакан панировочных сухарей или муки;
подсолнечное масло;
соль и другие специ по вкусу.
Куриное филе нужно помыть, нарезать ломтиками 3 см. Яйца разбить в миску и взбить венчиком до однородной консистенции, добавить специ и перемешать. Муку или сухари высыпать в тарелку. Каждый кусочек курицы опускаем в миску с яйцом, затем в тарелку с мукой/сухарями. На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ломтики курочки. Делаем это со всех сторон и до золотистой корочки! Подаем с кетчупом или каким другим соусом.
Можно предварительно замариновать мясо курицы, тогда наггетсы будут болем сочными. Всем полюбились наггетсы из МакДональдса, но и их вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для наггерсов как в макдональдсе нам понадобиться:
Куриное филе 500 г;
лук репчатый 1 шт. ;
укроп свежий 50 г;
горчица французская (с зёрнышками) 100 г;
сыр твёрдый 50 г;
яйца куриные 2 шт;
панировочные сухари 100 г;
соль, перец чёрный молотый;
Куриное филе промыть и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Фарш, лук, зелень и тертый сыр складываем в миску, добавляем горчицу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Фарш для наггетсов готов.
Теперь разобьем яйца в миску, тщательно взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции. Готовим панировочные сухари. Их вы можете купить в магазине или приготовить из подсохшего хлеба, пропустив его через мясорубку. Так же вместо них можно использовать сушки (только не сладкие!) , крекеры или кукурузные хлопья, предварительно пропущенные так же через мясорубку.
Из фарша формируем нагетсы размером со спичечную коробку, обваливаем в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
Выкладываем наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжариваем. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
Вкусные, хрустящие наггетсы домашнего приготовления готовы!
Если щёлкнешь по значкам, а потом по синей строке узнаешь про наггетсы много для тебя полезного.

Ответ от Богдан Сопронюк [активный]
Рецепты в Интернете, не?


Ответ от Aysel Alieva [новичек]
Просто оьжарить на масле. имейте в виду, они жарятся быстро, не подпалите, переверните один разок на другую сторону до золотой корочки. Вуаля)


Ответ от Агнешка [гуру]
Наггетсы жарят на сковородке!


Ответ от Ѝлина Линберг [гуру]
Куриные наггетсы с сыром и укропом.1 крупнаякуриная грудка, 150 гр твердого сыра, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. муки,хмели-сунели, соль, перец, укроп.Вечный вопрос - как приготовить куриную грудкучтоб и вкусно было и главное сочно!?!? Филе порезать на порции и отбить.Посолить и приправить. Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль,специи, укроп хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет поконсистенции, как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Обмакнуть в кляреодну сторону отбивной и выложить на сковороду этой же стороной вниз. Сверху, наотбивную, выложить небольшую горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыроказался внутри -под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности.Безумно вкусные!! !