Ингредиенты

Для бисквита:

  • 130 г муки в/с;
  • 4-5 яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Для крема:

  • 350 г сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) - для нарезки;
  • 1 пакетик желе.

С фруктами вкуснее

Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке - это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом - пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.

Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например - выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.

С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.

Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.

Второй секрет - маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:

Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом - это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом - впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой - всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

1. Приготовление бисквита.

  1. Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
  2. После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто - время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
  3. Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное - не повторять процесс взбалтывания;
  4. Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
  5. Подготавливаем форму - смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
  6. В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
  7. Сразу корж из формы вытягивать не нужно - дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.

2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.

Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет - насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.

3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.

4. Собираем торт.

  1. Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
  2. Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так - слой за слоем;
  3. Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
  4. Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
  5. Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале - на всю ночь.

Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Секреты вкусного бисквита

А теперь - несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:

Для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

Чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;

Чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

Выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;

Во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;

Сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;

Чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;

Нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;

Для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Думая о десерте для дня святого Валентина, я обязательно представляю клубнику. Ведь широко известны ее свойства как афродизиака. На этот день я решила приготовить валентинку в виде бисквитного торта с кремом из сметаны и клубничным желе. Большой плюс такого десерта, что он получается не приторно сладким, а очень нежным, а еще, благодаря отсутствию шоколада, не слишком калорийным.
Кроме того, такая валентинка может стать настоящим сюрпризом, если ее красиво упаковать в праздничную коробку)
Украшением я решила сделать лебедей, так как это символ любви и верности. Правда, я долго искала, из чего их сделать, пробовала несколько вариантов, в итоге остановилась на безе, поэтому фото приготовления украшения не сделала (слишком увлеклась процессом). Думаю и так будет понятно)
Итак, необходимые ингредиенты:

Пока будем готовить, виктория разморозится, просто оставляем ее при комнатной температуре. В первую очередь замачиваем 10 г желатина в молоке на час:


Затем начинаем готовить бисквитное тесто. Заранее готовим форму, выстилаем ее бумагой для выпечки, и включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов.
Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 3 ст. л. сахара и ванильный сахар:


Белки взбиваем в пену, добавляем 2 ст. л. сахара:


И продолжаем взбивать в крепкую пену. Безе для украшения я делала отдельно, но вообще можно немного отложить белка из этой массы, сразу придав ей нужную форму с помощью кондитерского шприца (подробно о приготовлении безе расскажу в конце).


Желтки также взбиваем в светлую пену:


Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и постепенно подмешиваем муку, все перемешиваем:


В конце добавляем оставшуюся часть белков, все аккуратно перемешиваем, и выкладываем тесто в подготовленную форму:


Ставим тесто в разогретую духовку минут на 20-30, ждем пока тесто приобретет красивый цвет:


Этим временем готовим сметанный крем. Взбиваем сметану с 4 ст. л. сахара и ванильным сахаром до увеличения массы почти вдвое:


Желатин, замоченный в молоке, ставим разогревать на огонь, разогреваем до полного растворения желатина, главное - не кипятить. Затем, даем желатину немного остыть:


Теплый растворенный желатин процеживаем, вливаем во взбитую сметану тонкой струйкой, даем крему немного загустеть:


Далее смотрим готовность теста, проверяем спичкой. После этого вытаскиваем из духовки, даем немного остыть, отделяем от пекарской бумаги, и вырезаем ножом в форме сердца:


Потом повторяем форму фольгой, делая бортики для крема и желе. Заливаем сметанным кремом наш бисквит и отправляем на холод до полного застывания:


Затем приступаем к приготовлению клубничного желе. 10 г желатина заливаем водой (16 ст. л.) (в граммах не взвешивала, готовила по аналогу, чуть увеличивая норму, поэтому измерения в ст. л.), и оставляем на 1 час.


Примерно через час, размороженную викторию размалываем в блендере в пюре. Я прочитала, что свойства афродизиака содержатся именно в зернах, поэтому решила их оставить, к тому же, они не мешают, в готовом торте не ощущаются:


В воду с набухшим желатином добавляем 8 ст. л. сахара, нагреваем до растворения желатина, снимаем образовывающуюся пену. Затем процеживаем, и перемешиваем с пюре из виктории:


Охлаждаем наше желе, чтобы оно стало немного тягучим. После этого заливаем наш торт. Обязательно перед этим убедиться, что сметанный крем хорошо застыл. И также отправляем на холод, застывать. У меня торт простоял на балконе всю ночь, и утром уже был готов, хорошо схватился.


Теперь можно заняться приготовлением безе для украшения. Для приготовления нужно 1 белок, 50 г сахара, немного ванильного сахара. Белок отделяем от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену, добавляем 1/3 часть сахара, взбиваем еще несколько минут, пена должна быть очень крепкой, держать форму, не выливаться при наклоне миски. Затем, слабо помешивая, подмешиваем оставшийся сахар и ванильный сахар. Либо, если в самом начале, Затем, при помощи шприца, придаем нужную форму. Я выкладывала на пекарскую бумагу. Я отдельно делала шеи лебедей (лучше делать несколько запасных, так как они очень хрупкие) и туловища. Сразу отправляем выпекать в духовку на слабый жар 100-110 градусов. Я просушивала около часа. Ждем, чтобы безе просушились и приобрели светло-желтый оттенок. После этого можно выключить духовку и оставить до остывания духовки.
Остывшее безе аккуратно отделяем от пекарской бумаги. В будущем туловище ножом делаем отверстие и вставляем в них шеи. Лебеди готовы!
После того, как торт застыл, убираем фольгу, также, ножом убираем лишнее, придаем правильную форму, если нужно, затем украшаем безе. Все, торт готов!


Желаю приятного аппетита! Наслаждайтесь нежнейшим клубничным десертом и приятного продолжения вечера!)

Время приготовления: PT05H00M 5 ч.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 35 минут

200 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Две миски,

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Для крема:

Также понадобится:

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.

  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.

  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.

  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.

  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.

  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.

  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.

  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.

  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.

  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.

  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.

  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь е.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.

  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.

  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.

  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.

  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.

  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.

  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Бисквитный торт на сметане

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 240 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г любой сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
  • 160-170 г сахара;
  • загуститель для сливок или сметаны.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.

  2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.

  3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.

  4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.

  5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.

  6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.

  7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.

  8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт


На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Время приготовления: 95 минут.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. без горки порошка какао;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • .200 г сливочного масла.

Нам понадобится:

  • стакан орехов.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.

  2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.

  3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.

  4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.

  5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.

  6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.

  7. Разогреваем духовку до 200°.
  8. Застилаем форму пергаментной бумагой.

Представляем вам рецепт с фото Желейный торт со сметаной и бисквитом. Десерт станет отличной освежающей ноткой в летние жаркие деньки. Это не просто , летом он станет вашей гордостью благодаря прохладе и бодрости, идущим с ним об руку.

Время подготовки: 20 минут.
Время выпечки: 40 минут.
Время сборки торта: 10 минут.
Время остывания торта: 4-5 часов.
Выход: 6 порций.

Ингредиенты

Для коржа:
куриные яйца 5 шт.
сахар 150 г
щепотка соли
мука 80 г
кукурузный крахмал 70 г
апельсиновая цедра 1 ч. л.

Для сливочного слоя:
домашние сливки или сметана 250 г
сгущёнка 150 г
быстрорастворимый желатин 2 ст. л.

Для красного слоя:
красная смородина 1,5-2 стакана
вода 100 мл
сахар по вкусу
быстрорастворимый желатин 2 ч. л.

Фото рецепт желейного торта со сметаной пошагово


Необходимые продукты.
Для бисквитного коржа понадобятся куриные яйца. Вбейте яйца в глубокую ёмкость и всыпьте сахар.
Миксером взбивайте яйца в пышную массу светлого цвета.
Для придания бисквиту аромата добавляйте в яичную массу тёртую цедру или ванильный сахар. Процедите пшеничную муку и кукурузный крахмал и добавьте в тесто, аккуратно вмешивая силиконовой лопаткой.
Духовку прогрейте до 190 градусов. Вылейте тесто в разъёмную форму и отправляйте в духовку. Выпекайте корж 10 минут, а потом снижайте температуру до 180-170 градусов и готовьте 20-30 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
Для красного слоя необходимо промыть смородину и отделить ягоды красной смородины от веточек. Добавьте к ягодам воды и всыпьте сахар.
Проварите ягоды на небольшом огне в течение 5-10 минут и процедите всю массу через сито. Замоченный желатин добавьте в горячую смородиновую жидкость и размешайте.
Для сливочного слоя необходимо в миске взбить миксером сгущённое молоко и домашние сливки или сметану.
Замоченный желатин прогрейте на водяной бане и введите в нехолодный сливочный крем. Хорошо перемешайте лопаткой крем.
Готовый бисквитный корж остудите верх дном на решётке.
Снимите кольцо с бисквита и удалите пергамент или фольгу снизу на форме. После того как вы снимите кольцо, корж слегка сузится, это как раз необходимо для дальнейшего приготовления нашего желейного торта с бисквитом.
Снова наденьте разъёмное кольцо и заливайте сливочным кремом сверху на корж. Ставьте форму с тортом в морозильную камеру на 15-20 минут.
На застывший слой заливайте смородиновую жидкость и посыпьте свежие ягоды для украшения. После ставьте желейный торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания. Чтобы быть уверенным в том, что наш

Вкусный и легкий Желейный тортик со сметаной и бисквитом подойдет как для торжества так и для теплого домашнего чаепития. Приготовление торта не отнимет у Вас много времени и сил, если гости уже на подходе то можно воспользоваться покупными бисквитными коржами. В рецепте используется агар-агар, но можно взять и обычный желатин.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Мука – 140 г.;
  • Сахар. песок – 160 г.;
  • Яйцо – 4-5шт. (в зависимости от размера);
  • Пищ. сода – 0,5 ч.л. гашенной соком лимона;
  • Слив. масло для смазки формы;
  • Мука на подпыл.

Желе сметанное «Пломбир»:

  • Сливки 25-33% — 200 г. домашние;
  • Сметана 40% — 150 г. домашняя;
  • Ваниль стручковая, либо пакетированная – 5 г.;
  • Сахар. песок – 250 г.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Агар — Агар – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Можно заранее разогреть духовой шкаф до 190-200 С.
  2. Взбить яйца с сахаром (яйца должны быть комнатной температуры), лучше, чтоб это была эмалированная или алюминиевая тара, яйца взбиваются намного лучше. Взбивать яичную массу миксером нужно начиная с минимума, постепенно увеличивая ее до предела (около 10 мин). Чем выше пена, тем лучше будет бисквит. Объем взбиваемой смеси должен вырасти в 2-3 раза.
  3. Погасить соду лимонным соком (это придаст бисквиту легкую лимонную нотку) и добавить в миску с яичным кремом.
  4. Просеиваем муку небольшими порциями и аккуратно вымешиваете тесто, снизу-вверх, пока не добьетесь однородной консистенции.
  5. Промазать изнутри форму диаметром 20 см. сливочным маслом, далее подпылить ее мукой чтоб корж не прилипал.
  6. Равномерно заполнить емкость формы тестом на 3/4 . Выпекать 40 мин. при заданной температуре.
  7. Извлечь готовый бисквит. Охлаждать 20-30 мин на решетке, чтобы избежать отсырелости снизу от исходящего от него тепла. Разделить остывший бисквит на 2 части. Отложить.
  8. Взбить сметану (лучше использовать домашнюю сметану) с сахаром, до кремаобразного состояния. Стараться не перебивать, иначе масса расслоиться.
  9. Растворить ваниль в первой половине молока, а в другой емкости взбить сливки (так же лучше использовать домашние сливки), влить по очереди в получившийся из сметаны крем. Перемешать.
  10. Вторую часть молока довести до кипения и растворить там агар — агар, нужно не много охладить смесь чтоб избежать заваривание крема. Постепенно вливать быстро и непрерывно перемешивая.
  11. Первую часть бисквита выложить в форму, аккуратно распределить крем на поверхности бисквита и наложить сверху второй корж.
  12. Необходимо поместить заполненную тару в холодильник, до застывания желе.
    После, извлечь торт на большое блюдо, а далее можно покрыть торт растопленным шоколадом, а также украсить, взбитыми сливками, ягодами, фруктами и орехами.

Приятного чаепития!!!