Как только супы быстрого приготовления появились в широкой продаже, они сразу же обрели популярность. Казалось, проблема готовки наконец-то отошла на второй план – время, посвященное кухне, можно занять чем-то более интересным.

Но постепенно потребители заметили, что быстрая еда не так хорошо насыщает, как ожидалось, энергии после ее употребления хватает ненадолго.

Да и медики стали бить тревогу – еда в пакетах отрицательно влияет на общее состояние организма, в ней слишком много усилителей вкуса и консервантов.

Так можно ли употреблять быструю еду или это опасно?

Состав быстрых блюд

Как бы ни были расфасованы супы быстрого приготовления: в кружках, в пакетах, в брикетах, – всех их объединяет одно: продукты, из которых их составляют, дегидрируют, то есть максимально выпаривают жидкость.

Во время этого процесса они не только высушиваются, но и меняют свой вкус и даже запах. В дальнейшем, чтобы восстановить вкусовые ощущения, в супы добавляют улучшители вкуса, ароматизаторы и специи.

Не стоит искать в грибном супе грибов или в овощном – овощей. Честные производители пишут, что блюдо «со вкусом продукта» – не более.

Чаще всего такие супы состоят из лапши быстрого приготовления. В том, что лапша натуральная – можно не сомневаться, макаронные изделия высушить легче всего.

Практически во всех упаковках содержится Е-621 – глутамат натрия. Совсем недавно его наличие считалось даже полезным – изготавливали эту добавку из натуральных морских водорослей. В настоящее время его считают одним из наивреднейших компонентов, так как химический аналог глутамата синтезирован химическим путем.

У бульонных кубиков большая энергетическая ценность, но к белковым продуктам отношения они не имеют. Постоянное их применение вырабатывает привычку – по сравнению с ними обычные супы кажутся безвкусными.

Так что удобно – не значит полезно. А чтобы времени на готовку хватало, можно найти рецепты быстрых супов и радовать домашних действительно полезными блюдами.

Умение быстро готовить

Если знать основы кулинарии, то приготовление пищи много времени не занимает:

  • В приготовлении блюд удобно использовать сезонные продукты или те, которые традиционны для данной местности;
  • Не нужно забывать о специях и травах – это придаст каждому блюду особый яркий вкус;
  • Соли в здоровом питании должно быть минимальное количество, как и сахара;
  • Растительные масла необходимы для здорового питания;
  • Необходимо знать правила тепловой обработки.

На тепловую обработку уходит большое количество времени, отведенного на готовку. Если выбрать рецепты, в которых задействованы продукты в сыром виде, находиться на кухне можно будет намного меньше.

Если времени катастрофически не хватает, то оптимальный вариант – соединять «быструю еду» с натуральными продуктами. Простой суп бульонный кубик поможет сделать более насыщенным, а натуральные овощи повысят полезность супа в пакете.

Самые быстрые супы

Самый быстрый суп – традиционная окрошка. Варить придется только яйца, и на это придется затратить не более 7 минут. Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда: на квасе, сметане, кефире или сыворотке.

Один из наиболее простых способов приготовления вегетарианской окрошки:

  • Нарезают мелко вареное яйцо и овощи: огурец, редиску, укроп, вареное яйцо, зеленый лук – перышки;
  • Все ингредиенты смешивают и заливают квасом – желательно собственного приготовления;
  • Добавляют подсушенные кубики ржаного хлеба;
  • Заправляют по вкусу горчицей, солью, перцем, добавляют сметану.

А это рецепты «иностранных » супов быстрого приготовления.

Итальянский – гаспачо

Ингредиенты:

  • хлеб – 200 г;
  • помидоры – 8 штук;
  • огурцы – 2 штуки;
  • перец сладкий красный или желтый – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • чеснок – 4 зубца;
  • оливковое масло – около 5-6 ложек.

Способ приготовления:

  1. Соль и перец добавляют, ориентируясь на собственный вкус.
  2. Самая долгая операция – удаление с помидоров шкурок и протирание мякоти через сито, чтобы избавиться от косточек. Шкурки снять проще, если обдать помидоры кипятком.
  3. Все ингредиенты нарезаются и перемешиваются, хлеб размачивается в однородную массу и добавляется к смеси продуктов.
  4. Затем все помещается в блендер, размельчается до однородной структуры.
  5. Разводят получившееся пюре водой, доводя до нужной консистенции, заправляют специями, охлаждают с помощью кубиков льда. И можно есть – суп-пюре быстрого приготовления готов.

Блюдо из Бонна

Ингредиенты:

  • сельдерей – стебли 100 г;
  • лук репчатый – 3 луковицы;
  • четверть капустного кочана;
  • любимая зелень;
  • сладкий перец – 1-2 штуки.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • зеленый лук – пучок;
  • помидоры;
  • яйца;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • корень имбиря;
  • свежий перец чили.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаются кубиками, кожица предварительно удаляется;
  2. Имбирь натирают на терке. Чем его больше, тем более пряным получится блюдо;
  3. Яйца разбивают и размешивают, как на омлет, заправляя специями – солью, перцем и соевым соусом;
  4. На сковороду выкладывается яичная смесь, и обжаривается, чтобы получились хлопья. Добавляют туда нарезанные помидоры и имбирь, кипятят на медленном огне, чуть разбавляя водой. 10 минут – и блюдо готово.

Некоторые хозяйки считают, что в воде, которой разбавляют содержимое кастрюли, необходимо развести бульонный кубик – блюдо получится более насыщенным. Китайский суп на его родине готовят без добавок.

Привычные блюда по быстрой методике

Можно удивиться, но даже горох, который требует долгой варки, можно приготовить быстро.

Способ приготовления:

  1. Горох промывают, заливают в эмалированной емкости на палец водой, ставят на огонь и 7-8 минут кипятят. Этого времени достаточно, чтобы вода впиталась в боб. Операцию повторяют трижды;
  2. Затем горох толкут;
  3. В емкость с толченым горохом наливают воду, доводят содержимое до кипения, а далее добавляют те овощи, которые необходимы для горохового супа: мелко нарезанные картофель и морковь, может быть луковицу;
  4. Растворяют в кастрюле бульонный кубик;
  5. Специи, зелень и прочие ингредиенты добавляют по вкусу;
  6. Как только картошка готова, кастрюлю снимают с огня.

Самое большое количество времени требуется на то, чтобы гороховый суп настоялся. На это необходимо не менее 40 минут.

Оригинальный салат

Оригинальный салат можно приготовить из супа быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубца;
  • яйца – 2 штуки;
  • 4 пакета сухого вермишелевого супа или 2 лапши «Мивина ».
  • майонез.

Способ приготовления:

Единственный совет: если есть возможность, заливать кипятком содержимое упаковки в обычной посуде. Стаканчик для супа обработан химическим составом, который выделяет не очень полезные для организма соединения – пусть и в очень малом количестве.

Всем привет. "Раз в сутки суп должен быть в желудке", слышали такую пословицу? Жаль, что в реальности суп получается готовить очень редко. Дело в том, что для его приготовления следует потратить определенное количество времени, а его всегда не хватает.

Однако для решения этой проблемы призваны как раз таки супы быстрого приготовления. Один из таких мы рассмотрим сегодня. Это суп грибной от компании Домашнее Бистро, стоимость пакетика - 67 рублей.


Обычные пакетики супов быстрого приготовления очень маленькие, но и стоят они дешевле данного экземпляра. Я изначально хотел приготовить супа побольше, поэтому взял пакет покрупнее, тут 60 грамм.

На упаковке присутствуют надписи, дескать внутри присутствуют

белые грибы и шампиньоны, крупные кусочки овощей и обработанная паром перловка

Перловку обработали паром очевидно для быстрого ее приготовления вместе с другими ингредиентами.



В составе нет ничего криминального, разве что присутствует ароматизатор грибов. Действительно, когда открываешь пачку, то запах грибов очень хорошо чувствуется. Видимо, это заслуга как раз того самого ароматизатора.

А в остальном в составе много сушеных овощей, а также крупы.

На задней части упаковки также рассказано, как приготовить суп при помощи этого пакета. Нужно довести до кипения воду, потом добавить содержимое пакетика и варить 15-20 минут. К слову, один пакетик рассчитан на 1 литр воды.


Но для приготовления вкусного супа одного содержимого пакетика конечно же мало, поэтому мы несколько дополним рецепт приготовления.

Для начала мы приготовим немного картошки и порежем ее. Когда вода закипит, добавим эту картошку в кастрюлю вместе с содержимым пакетика.


Дальше отдельно в сковороде пожарим лук и грибы. У меня есть замороженные грибы, спасибо моему отцу, который летом неоднократно ходил в лес и собирал грибы. В основном, это белые грибы, а также боровики, для супа это лучшие грибы на мой взгляд.

Я знаю, что в пакетике грибов кот наплакал, от них там только аромат, поэтому свой продукт не помешает.

Итак, кладем грибы и лук на раскаленную сковороду с маслом.


Поджариваем до легкой золотистости лука, ни в коем случае не пережариваем.


Добавляем эту зажарку в кастрюлю примерно после 15-20 минут варки супа, после этого держим маленькую температуру плиты еще некоторое время.

Все, суп готов, можно снимать с плиты и звать всех к столу.




Суп получился очень вкусным, яркий грибной вкус достигается при помощи своих натуральных обжаренных грибов, изначально в пакетике их мало. Однако я пробовал бульон во время варки, даже без добавления натурпродукта так сказать вкус и аромат грибов можно уловить.

Крупа разварилась отлично, ее приятно есть. Даже с учетом того, что в кастрюле у меня был явно не 1 литр воды, а больше, приправ хватило, вкус просто отменный. Разве что я добавил немного больше соли, что тоже укладывается в размер приготавливаемой порции.

На самом деле, этот способ приготовления супа весьма неплох и компания Домашнее Бистро явно достойная. Я могу порекомендовать вам суп быстрого приготовления этого производителя, не ленитесь приложить чуть больше усилий и тогда вы получите очень вкусный суп.

И еще раз о супах.

Сегодня поговорим о супах из пакетов. Как вы к ним относитесь?

Например, я при встрече с доктором Дюканом, была удивлена его пристрастию к суповым кубикам. Да не только я. Впрочем...

Пищевые концентраты появились еще в 18 веке. Именно тогда харьковский ученый Карамзин изобрел аппарат для высушивания продуктов растительного и животного происхождения. И так,

Супы из пакетика делятся на три группы.

1. Инстант – суп (от англ. Instant – «моментальный») достаточно залить кипятком (например, «Горячая кружка» от «Магги», вермишелевые супы «Роллтон», «Доширак»).

2. «Быстрый» суп требует кастрюли с водой и несколько минут варки (например, «Бвстросуп» от Gallina Blanca ).

3. «Готовый» суп надо просто разогреть в микроволновой печи или на плите (например, «Гурмания», «Гордость хозяйки»).

Огромной популярностью пользуется первый вариант. Но так ли это полезно?

Обсудим..

  • В большинство быстрых супов, согласно обещаниям этикеток, кладут сушеные грибы, томаты в виде порошка, креветки или мясо (тоже сушеное, по вкусу напоминающее соевое).
  • Если среди ингредиентов значится ароматизатор, идентичный натуральному (грибной, овощной, куриный) – велика вероятность приобрести суп не со вкусом, а лишь с ароматом указанного продукта.
  • Кроме того, биологически активных веществ в таких супах совсем немного, так что клетчатку, витамины и полезные ферменты придется добывать из более привычной пищи.
  • Другая составляющая пакетиков и стаканчиков – знаменитый Е-621, он же глютамат натрия. Такая противоречивая приправа. Есть мнение, что она улучшает работу головного мозга и носит гордое имя «сыворотки ума». Но известно также, что чрезмерное ее употребление может привести к ухудшению зрения и прочим неприятностям со здоровьем. Оба утверждения находят своих сторонников среди ученых. И пока они активно спорят, доказывая справедливость своего мнения, и ищут истину, лучше отказаться от этой специи. А значит, придется избегать и «быстрых» супов (а также бульонных кубиков и смесей приправ) – концентрация глютамата натрия в них очень велика. Кстати, это именно он дарит растворимому супу неприятное послевкусие.
  • Еще один популярный компонент – пальмовое масло. Последние исследования показали, что оно ухудшает жировой обмен в организме и может стать причиной развития атеросклероза.
  • В состав быстрых супов обязательно входит и соль, которой для них не жалеют. Питаясь из пакетика, человек получает не менее 15 г этой специи в день, в то время как норма для взрослого – около 3 – 5 г.
  • Кроме того, растворимые супы щедро заправлены стабилизаторами, консервантами и прочими ингредиентами с литерой Е – иначе они просто не смогли бы храниться столь длительный срок (от года до полутора лет).Злоупотребление растворимыми супами может навредить здоровью: подобные продукты плохо перевариваютсяи трудно выводятся из организма. В лучшем случае это приводит к изжоге. В худшем – негативно влияет на работу печени, становится причиной гастрита и ослабляет иммунитет. Бульонные кубики и сухие супы противопоказаны гипертоникам из – за повышенного содержания в них соли, а также язвенникам – из – за многочисленных пищевых добавок и усилителей "улучшителей" вкуса. Так что от полки с «быстрыми» блюдами надо держаться подальше, за исключением экстренных случаев. Причем питаться растворимыми супами чаще, чем раз в две недели, и полностью заменять ими обед или ужин диетологи категорически не рекомендуют.

Снизить вредность супов из концентратов помогут несколько простых рецептов.

  • Залив кипятком суп – вермишель, лучше не добавлять в него приложенное в комплекте масло. Замените его чайной ложкой обычного растительного. Некоторые покупатели и вовсе отказываются от суповой основы, заменяя ее натуральными солью, перцем и свежей зеленью, оказавшимися под рукой.
  • В инстант – суп можно добавить немного отварного картофеля – он впитает лишнюю соль.
  • Быстрый суп, требующий варки, рекомендуется залить меньшим количеством воды, чем указано на упаковке, - обед будет гуще и более наварист. С излишками соли справится все та же картофелина, только положите ее в емкость в начале варки сырой, а перед подачей к столу просто выньте и выбросите.


Большинство из нас уже знает, что супы из порошка не способны принести ничего хорошего нашему организму. Они искусственные, вредные и, казалось бы, зачем о них вспоминать снова.

Однако что делать всем тем офисным работникам, да и не только им, у кого катастрофически недостаточно времени на нормальный обед, а о домашнем завтраке они давно забыли? Производители же продолжают соблазнять меньшим количеством глутамата натрия или соли. Можно ли употреблять супы из порошка хотя бы изредка?

Что скрывается в супе?

В наше время трудно не поддаться соблазну быстрой еды – мы по-настоящему живем на ходу, мало спим. А тут еще эти производители искушают молниеносным приготовлением «почти домашней еды». И мы уже в замешательстве – с одной стороны, мы хотели бы питаться здоровой пищей, а с другой – неплохо было бы просто вовремя поесть. Иначе от фигуры и пищеварительной системы останутся одни воспоминания. А тут еще финансовые затруднения.

Вспоминая о супах из пакетиков, мы обычно подразумеваем сразу 2 их разновидности – собственно сами супы из порошка и традиционные «китайские» супы со специальной лапшой. Эти вторые, на самом деле, происходят из Японии, где когда-то считались роскошной едой, целью появления которой должна была стать борьба с голодом. Теперь все совсем по-другому.

Супы из порошка, к сожалению, не имеют ничего общего с домашней кухней и бабушкиными рецептами. Производители соревнуются между собой, добавляя в состав этих «блюд» все новые и новые ингредиенты. К примеру, это может быть некоторое количество сушеных овощей или трав.

А на то, что их содержание, как правило, незначительно по сравнению с компонентами, хвастаться которыми не хочется, никто особо не обращает внимания. Конечно, как и среди других групп продуктов, и в этом случае мы можем найти как лучшие, так и худшие изделия с разным количеством искусственных добавок и усилителей вкуса. Что же мы можем обнаружить, читая состав популярных супов?

1. Твердый растительный жир

Употребление в пищу транс-жиров, в частности, тех, которые содержатся в подобной пище, связано с риском развития ишемической болезни сердца, раковых заболеваний и, особенно, рака молочной железы. Во всем мире предпринимаются меры, чтобы уменьшить количество транс-жиров в готовых продуктах. Стоит знать, что такие же жиры, полученные из природных источников (говядина, молоко), в ограниченном количестве могут действовать на организм благотворно.

2. Соль и сахар

Это два компонента, количество которых в готовых блюдах завышено. Избыток соли в рационе увеличивает риск возникновения гипертонии, злокачественных опухолей, вызывает задержку воды в организме. Исследователи, которые занимаются изучением влияния соли на наш организм, предупреждают, что в одном пакетике с супом больше соли, чем в пачке чипсов. Сахар, напротив, увеличивает риск ожирения, кариеса, диабета и развития опухолей.

3. Пищевые добавки

Если вести речь о консервантах, то нужно честно признать, что производители супов категории «премиум» старательно пытаются свести их количество к минимуму. Качественно высушенный, плотно упакованный товар имеет более высокий срок годности, даже без добавления консервантов.

Спорным компонентом супов в порошке является глутамат натрия (E621) – усилитель вкуса. С одной стороны, он допущен к применению в пищевых продуктах во многих странах, с другой – то и дело появляются сообщения о его вредности (например, повышение риска развития ожирения, аллергии, бронхиальной астмы).

Для производства супов в порошке необходимы красители и ароматизаторы. Во время сушки овощи теряют как свой цвет, так и аромат. Спасти ситуацию можно с помощью применения как искусственных, так и натуральных компонентов. Однако не забывайте о том, что это адекватно повлияет на себестоимость продукта.

В большинстве случаев, чем продукт дешевле, тем большее количество искусственных красителей и ароматизаторов в нем использовано. Чтобы высушенные компоненты сохранили свою форму, производители вынуждены добавлять компонент, предотвращающий слеживание.

В чем вред супов из порошка

Как результат, все эти искусственные добавки ощутимо снижают усвояемость блюда. Организм должен намного сильнее напрячься, чтобы переварить такой сложный продукт. Достаточно тяжелым блюдом для нашего пищеварения оказалась и лапша из так называемых «китайских супов». Одной из промежуточных стадий ее приготовления является стремительное поджаривание при температуре в 200°С.

Это ощутимо снижает усвояемость такого продукта. К слову сказать, вся линейка красителей, усилителей вкуса и прочих технических добавок плохо действует на нашу кожу. Одним из механизмов освобождения от токсинов является увеличение выделения кожного сала, а это усугубляет проблемы со здоровьем самой кожи.

Рынок «convenient food», то есть «удобной пищи», набирает силу с каждым годом. Мы все больше и больше заняты, у нас остается все меньше и меньше времени, и если нам удастся выкроить хотя бы часок свободного, вдруг появляется 100 самых интересных вещей, которые хочется сделать вместо того, чтобы сидеть на кухне.

Несмотря на это, не стоит забывать о здоровье. Конечно, ничего страшного, наверное, не случится, если мы будем кушать суп из порошка несколько раз в год, например, в гостях или в дороге. Важно, чтобы это не стало нашей привычкой. Искушение удобством и экономией времени не должно быть сильнее, чем забота о здоровье и благополучии.

Большинство людей не любят ежедневно стоять у плиты по полтора часа, чтобы приготовить горячий ужин или обед. Современная кухонная техника, конечно, упростила процесс приготовления пищи. Но он все равно занимает довольно много времени.

Именно поэтому люди все чаще покупают полуфабрикаты - пельмени, котлеты, блинчики с начинкой, салаты и супы в пакетиках. По поводу последнего блюда возникает много вопросов. Одни считают, что такой суп - это разновидность лапши быстрого приготовления, наполненная разными вредными химикатами. Другие уверены, что это вполне самостоятельное блюдо, которое для удобства покупателей продают в виде сухой смеси из овощей, мяса и специй.

Так вредны ли супы в пакетиках? И какие лучше брать в магазине?

Виды

Супы в пакетиках бывают двух видов - сухие и жидкие. Последние представляют собой полностью готовые блюда, которые требуется лишь разогреть. Они представлены в магазинах очень ограниченным ассортиментом. В большинстве торговых точек они просто отсутствуют. Ранее на рынке лидировали два бренда - «Гурмания» и «Кнорр». Но покупатели брали их неохотно, так как цена была высокой.

Сухие пакетированные супчики - это совершенно другое дело. Они представлены на полках магазинов самым широким ассортиментом. Цены также приятно радуют - минимальная стоимость одного пакетика - примерно как у пачки лапши быстрого приготовления. Хотя есть много продукции средней и высокой ценовой категории.

Состав

Из чего состоят супы в пакетах? Этот вопрос волнует всех покупателей. Нужно отметить, что пакетированные сухие супы выпускаются множеством разных производителей. И состав их может сильно отличаться, как в худшую, так и в лучшую сторону. Если изучить этикетку на товаре, то можно понять, что большинство таких смесей состоят из двух видов компонентов, а именно:

  1. Натуральные продукты - лапша, овощи, бобовые, яичный порошок, специи, соя, растительный и животный жир и т. д. Они длительное время могут сохраняться в сублимированном и дегидрированном виде. Сублимация - дорогостоящий способ обработки, поэтому в сухих смесях практически не встречается. Дегидрирование - это сушка при высоких температурах. Такая обработка полностью меняет вкус, цвет и запах продуктов. И обратно они не восстановятся, так что их придется заменять ароматизаторами и красителями.
  2. Химические усилители вкуса, консерванты, ароматизаторы, красители, стабилизаторы, загустители и прочие вещества. Они есть в каждом пакете сухого супа в большей или меньшей концентрации. Везде обязательно присутствует глутамат натрия.
  3. Соль. О ней стоит упомянуть отдельно. Ее в пакетированных супах очень много, как и в других полуфабрикатах. Она усиливает вкус специй, делает блюдо более приятным. Согласно заключениям Рейчел Томпсон, доктора из Всемирного фонда исследования рака, люди, привыкшие питаться пакетированными супами ежедневно, повышают риск онкологических заболеваний в два раза. И в этом большей частью виновата соль.

Польза

Есть ли в пакетированных супах хоть какая-то польза для организма? Да, если встает вопрос о том, кушать такое блюдо или не пообедать вообще. Основная польза этого продукта - это удобство для покупателя за минимальные деньги. Пакетированные супы готовятся очень быстро - некоторые нужно просто залить водой (недорогие), другие прокипятить с нужным количеством воды.

Вред

Потенциально супы в пакетиках могут оказаться вредными из-за высокого содержания различных химических добавок. Кроме того, опасной может оказаться тара, например пластиковый стаканчик для супчика. В некоторых содержится полистирол, который начинается выделять при нагревании. Так что сухие смеси лучше заливать кипятком в обычной тарелке.

Вред может также нанести большое количество соли и сахара, которых человек и так получает с избытком из других продуктов питания.

Но если обобщить, то сухие пакетированные супы так же полезны или вредны, как и шоколад, колбаса, сосиски, торты или пирожные. В большинстве продуктов из магазина присутствуют вредные химические вещества. Для того чтобы исключить их из своего рациона полностью, нужно переехать в глухую деревню и питаться только продукцией собственного хозяйства.

Так что супчики кушать можно. Но не всем, и не каждый день. Такая еда будет опасной для гипертоников, людей с болезнями сердца, сосудов или ЖКТ.

Как приготовить

Как варить суп из пакетиков? Этот процесс несложный и занимает минимум времени. Самые дешевые супчики нужно просто залить водой - и через 3-4 минуты они будут готовы. Это аналог лапши быстрого приготовления, только с немного измененным составом - с более выраженным вкусом бульона и большим количеством овощей.

Другие супы нужно варить согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает 5-20 мин. Предварительно сухая смесь разводится водой в указанном объеме, потом доводится до кипения и варится до готовности. Иногда сухой суп нужно сыпать непосредственно в кипяток и доваривать до готовности.

В результате из каждого пакетика можно получить 400-500 мл (объем жидкости согласно инструкции) супа.

Другой вариант приготовления

Большинство семейных людей такая порция не устраивает. Этого слишком мало, чтобы накормить 3-4 человек. Кроме того, кушанье чаще всего довольно жидкое, с минимумом овощей. Мясо и вовсе отсутствует как явление - вместо сочных аппетитных кусочков, красующихся на упаковке, в бульоне в лучшем случае плавает соевое мясо. А в худшем от говядины, свинины и курицы есть только аромат, который придают супу химические добавки.

Именно поэтому большинство людей пытаются улучшить такое кушанье. Как приготовить вкусный суп из пакетика? Есть несколько способов:

  1. Заливать смесь не водой, а хорошим наваристым бульоном - мясным, рыбным, овощным или грибным.
  2. Увеличить объем жидкости до 1-1,5 литров.
  3. Когда смесь закипит, добавить немного картофеля кубиками и обжаренную морковь с луком.
  4. Можно добавить к бульону кубики ветчины или колбасы.
  5. Попробовать суп на соль и досолить при необходимости.
  6. Варить до готовности.

В результате получается густой наваристый суп с кусочками ветчины или колбасы и овощами. А пакетированный суп здесь играет роль бульонного кубика, который связывает и дополняет все ингредиенты.

Обзор супов быстрого приготовления

Супов быстрого приготовления в магазинах очень много. Они различаются ценой, составом, способом готовки и, конечно, вкусовыми качествами. Последний показатель - наиболее важен для потребителя, поэтому на нем и остановимся. Итак, на полках можно встретить продукцию следующих марок:

  1. «Чашка супа» от «Кнорр». Суп быстрого приготовления. Объем после добавления воды - 300 мл. На деле нужно добавлять чуть меньше, так как супчик получается жидким. Вкус нормальный, довольно приятный.
  2. «Каждый день». Сухие пакетированные смеси по 60 г. Цена - минимальная. Не дороже 10 руб. Рассчитан на 800 мл. Суп жидкий, с резким химическим запахом. Если не заедать его хлебом или бутербродами, то после такого кушанья хочется есть уже через час. Подкупает очень низкой ценой. Можно использовать как основу для полноценного домашнего супа.
  3. «Подравка». Известный бренд пакетированных супов. Сухая смесь - 62 г. Рассчитана на один литр воды. В продаже есть разные супы этой марки, но в отличие от других производителей, они практически ничем не отличаются. Вкус - приятный. Если добавить картофеля, получится более наваристое и сытное блюдо.
  4. «Компас здоровья». Суп быстрого приготовления, из тех, что нужно залить стаканом кипятка и настоять. Вкусно, но не сытно, так как нет мяса.
  5. «Магги». Также супчики из разряда «на одну кружку». В меру густые, наваристые и ароматные. На пакетиках указано, какой ингредиент лучше добавить, чтобы получилось лучше и вкуснее.