Домашнее печенье – это любимое лакомство миллионов людей. Особенно сладкое печенье любят наши детки. Не так ли? Конечно, сегодня в магазине можно найти выпечку, в том числе и печенье, на любой вкус, но с домашней выпечкой она не сравнится. И вот, вы решили порадовать родных чем-то вкусненьким, сладеньким, но не знаете, как приготовить печенье? Не проблема. Нет ничего проще, чем найти рецепт вкусного печенья. Благодаря широкому выбору и разнообразию в данной подкатегории вы найдете самые аппетитные, самые необычные рецепты печенья и узнаете, как испечь домашнее печенье, которое и полезнее, и вкуснее магазинного. Это и печенье на сметане, печенье из творога, а также простое печенье, которое готовится практически за считанные минуты. Кроме того, что приготовленное печенье в домашних условиях приносит массу радостных впечатлений, оно еще и может стать настоящим символом и атрибутом праздника. К примеру, новогоднее печенье «Зимние елочки», «Кусочек лета» отлично украсят новогодний стол, а печенье на Хэллоуин «Пальцы ведьм» или «Летучая мышь» просто наповал поразят своим необычным видом и не менее оригинальным вкусом. Также выпечка печенья может стать отличным поводом для совместного времяпровождения вас и ваших деток. Приготовление печенья и его яркое украшение обязательно придется по душе ребенку. А рецепты печенья с фото станут для вас отличным помощником в приготовлении вкусной выпечки. Выбрав для себя самый подходящий рецепт домашнего печенья, узнав, как сделать печенье, можете смело приступать к его приготовлению. И будьте уверены, у вас непременно получится самое вкусное печенье. Но не забывайте и о том, что домашнего, ароматного печенья нужно готовить много, так как оно съедается очень и очень быстро.

15.12.2019

Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, крахмал, разрыхлитель, соль

Нежное и вкусное печенье из бисквитного теста с красивым названием "Дамские пальчики" очень просто приготовить самостоятельно. Особенно, если под рукой будет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 160 г муки;
- 160 г сахара;
- 2 яйца;
- 20 г крахмала;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.

04.01.2019

Печенье "Минутка" с повидлом по ГОСТу

Ингредиенты: масло, сметана, мука, повидло

Если вы хотите побаловать домашних выпечкой, но у вас нет возможности готовитьчто-то грандиозное, то вам придет на помощь рецепт вкусного и нежного печенья "Минутка" с повидлом.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла;
- 150 гр сметаны жирностью 21%;
- 500 гр пшеничной муки высшего сорта;
- 300 гр повидла.

28.05.2018

Пышный хворост на молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, водка, сахар, соль, сахарная пудра, масло растительное

Предлагаю вам приготовить вкусную и простую в приготовлении выпечку - хворост на молоке. Рецепт приготовления детально для вас описан, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки;
- 1 яйцо;
- треть стакана молока;
- 1 ст.л. водки;
- 1-2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры;
- масло растительное.

14.05.2018

Печенье на 14 февраля

Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, сода, уксус, сахарная пудра

На 14 февраля можно приготовить подарок своими руками, к тому же еще и съедобный. Это - печенье в виде сердечек, вкусное и красивое. Подробности его приготовления смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-2,5 стакана;
- сахар - 1/3 стакана;
- яйца - 1 шт;
- сливочное масло 72% - 50 гр;
- сода, гашеная уксусом - 1/3 ч.л.;
- сахарная пудра.

31.03.2018

Печенье "Орешки" в форме на газу

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, сода, сливочное масло, крахмал, вареная сгущенка, грецкие орехи

Печенье "Орешки" со сгущенкой станет одним из любимых лакомств ваших деток! Готовить его совсем несложно, главное - чтобы у вас была специальная форма, которая останавливается на газовую плиту.
Ингредиенты:
- мука - 3 полных стакана;
- сахар - 0,5 стакана;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 70 гр;
- сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 0,5 пачки (100-120 гр);
- картофельный крахмал - 1 ст.л.

Для начинки:
- сгущенка вареная - 1 банка;
- грецкие орехи - 1-2 горсти.

29.03.2018

Рассыпчатое песочное печенье

Ингредиенты: сливочное масло, яйца, разрыхлитель, мука, сахар, соль, ванильный сахар

Песочное печенье многие очень любят и покупают в магазинах. В основном в магазинное печенье кладут маргарин или спред, но лучше заменить эти продукты натуральным сливочным маслом. Десерт получается вкусным и полезным, и можно смело кормить таким лакомством детишек.

Продукты для рецепта:
- масло сливочное - 100 г,
- одно яйцо,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- мука - 2 стакана,
- сахар - 100 г,
- соль - щепотка,
- сахар ванильный - 2 щепотки.

16.03.2018

Айсинг – королевская глазурь. Расписные новогодние сладости

Ингредиенты: сахарная пудра, пищевая краска, сливочный маргарин, сахарный песок, мука, сода, яйцо, гвоздика, корица, мускатный орех

Сегодня буде готовить тематическое новогоднее угощение - пряник в королевской глазури. Это не так уж просто готовить и украшать десерты айсингом, поэтому мы сразу же в нашем рецепте проведем для вас мастер-класс, чтобы вам было легче и проще готовить этот изысканное и красивое угощение. От вас потребуются терпение и внимательность. Мы уверены, что у вас все получится и вы порадуете родных и близких красивыми новогодними пряниками.

Ингредиенты.
Для айсинга:
- 50 г сырого куриного белка;
- 300 г сахарной пудры;
- пищевая краска – красная, жёлтая, кремовая;

Для теста:
– 55 г сливочного маргарина;
– 75 г сахарного песка;
– 165 г пшеничной муки;
– 3 г соды;
– 1 яйцо;
- гвоздика, корица, мускатный орех;

01.03.2018

Оригинальное печенье на пиве

Ингредиенты: мука, маргарин, пиво, сода, уксус

Отличной альтернативой чипсам станет несладкое печенье, которое готовится на маргарине и пиве по простому рецепту. Не верите? А вы опробуйте - и убедитесь, что это и вкусно, и быстро, и куда полезнее магазинных снеков.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан;
- маргарин - 125 гр;
- пиво - 50 мл;
- сода - 0,25 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ч.л.

07.02.2018

Печенье из плавленых сырков

Ингредиенты: плавленый сырок, яйцо, маргарин, сахар, соль, мука, разрыхлитель

Существует множество рецептов самого разнообразного печенья. Иногда вы даже и не сразу догадаетесь, что в его составе. Вот вы пробовали печенье из плавленых сырков? А ведь оно получается очень вкусным и интересным! Рекомендуем!
Ингредиенты:
- плавленный сырок - 1 шт;
- яйцо - 1 шт;
- маргарин - 40 гр;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль - щепотка;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.

31.01.2018

Медовое печенье

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мед, разрыхлитель, мука, грецкие орешки

Легко и просто вы сможете испечь это медовое печенье. Рецепт приготовления печенья я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- маргарин - 100 грамм,
- сахар - пол стакана,
- мед - 3 ст.л.,
- разрыхлитель - 2 ч.л.,
- мука - 400-450 грамм,
- грецкие орешки.

25.01.2018

Печенье со сгущенкой

Ингредиенты: мука, пекарский порошок, масло, молоко, сахар, ванилин, стружка кокосовая

Такое печенье я часто готовлю своим детям. Рецепт приготовления этого вкусного и простого песочного печенья со сгущенкой я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- 175 грамм муки;
- 5 грамм пекарского порошка;
- 120 грамм сливочного масла;
- 110 грамм молока сгущенного;
- 30 грамм сахара;
- ванилин;
- кокосовая стружка.

16.01.2018

Вкусное печенье со сметаной

Ингредиенты: масло, сахар, яйцо, ванилин, сметана, мука, соль

Никакое магазинное печенье не может сравниться с домашним! Тем более, что сделать его не так уж и сложно, особенно если у вас под рукой есть наш простой рецепт нежного и рассыпчатого печенья на сметане.

Ингредиенты:

- 50 гр сливочного масла;
- 80 гр сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 60 гр сметаны;
- 200 гр муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. растительного масла.

10.01.2018

Печенье тающее во рту

Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, мука, картофельный крахмал, соль

Очень вкусным получается это тающее во рту печенье. Рецепт приготовления несложный и достатчоно быстрый.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 180 грамм,
- сахарная пудра - 100 грамм,
- мука - 150 грамм,
- картофельный крахмал - 70 грамм,
- соль - 1 щепотка.

10.01.2018

Печенье с корицей

Ингредиенты: корица, яйцо, сахар, мука, масло, разрыхлитель

Что отличает домашнюю выпечку от магазинной? Конечно же, качество продуктов и возможность поэкспериментировать с ингредиентами. Достаточно добавить в простое песочное печенье немного корицы, и у вас получится удивительно ароматная выпечка с оригинальным вкусом. Радуйте своих родных вкусным лакомством с поводом и без повода!

Необходимые продукты:

- молотая корица;
- куриное яйцо;
- сахар-песок;
- пшеничная мука;
- сливочное масло;
- разрыхлитель.

28.12.2017

Рождественские имбирные человечки

Ингредиенты: мука, масло, сахар, яйцо, имбирь, порошок, корица, приправа, краситель, соль

На рождественские или новогодние праздники предлагаю вам приготовить вкусные имбирные человечики. Такие пряники не только красивые, но еще и вкусные.

Ингредиенты:

- 215 грамм муки;
- 125 грамм сливочного масла или маргарина;
- 75 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. имбиря молотого;
- 4 грамма пекарского порошка;
- 5 грамм молотой корицы;
- кардамон;
- гвоздика;
- душистый перец;
- соль:
- 100 грамм пудры сахарной;
- красный и зелёный пищевой краситель.

26.12.2017

Печенье творожное

Ингредиенты: маргарин, сахар, ванилин, яйца, творог, мука, разрыхлитель

Нежное, вкусное творожное печенье можно очень просто приготовить по этому рецепту с фото. Немного времени и терпения, и сладкий десерт к чаю будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:
- мука - 250 г,
- сливочный маргарин - 150 г,
- сахар - 120 г,
- творог - 200 г,
- ванилин - 1 пакетик,
- яйца - 2 шт.,
- разрыхлитель - 7 г.

Можно испечь незамысловатые печенюшки к чаю на скорую руку. Или потрудиться над формой и оформлением и приготовить печенье праздничное или тематическое. Главное - проявить фантазию и запастись терпением. Изделие покрывают глазурью, украшают различными кондитерскими посыпками. Домашнее печенье - это быстрый и недорогой вариант десерта. А его вкус не идет ни в какое сравнение с покупным. Выпечка, приготовленная своими руками, безопасна для детей, так как не содержит непонятных ингредиентов, которые в изобилии перечислены на упаковке магазинного товара. Для ароматизации и вкусового разнообразия в тесто добавляют ваниль, какао, имбирь, цедру лимона или апельсина. Для украшения посыпают сахаром, орешками, кокосовой стружкой и т.д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Изделиям придают абсолютно любую форму: кружочки, ромбики, сердечки, трубочки, полоски. Тесто может быть песочным, слоеным, сдобным, творожным. Некоторые рецепты домашнего печенья настолько просты, что будут понятны даже школьнику. А лепить и вырезать формочками фигурки будет интересно детям детсадовского возраста.

Покопавшись в залежах старой кухонной утвари, можно у многих найти такую радость, как форму для выпечки домашнего печенья ещё советских времён. Тогда это было дефицитом, а так как раньше всё-же больше пекли и готовили собственноручно выпечку и многое другое, приобретали эти прекрасные старинные вещи, которых сейчас не встретишь нигде, пожалуй только на «блошином рынке», причём за довольно приличные, большие деньги. Такие формы имели разные чеканки. У кого-то можно встретить форму для выпечки печенья в виде сердец, у кого-то в виде звёзд. У моей сестры Екатерины по счастью оказалась форма для печенья в виде геометрических фигур. Но от этого вкус печенья не страдает. Важно подобрать свой рецепт, тот, по которому домашнее печенье готовили её в Союзе. Поэтому, ищем бабушкины и мамины тетради с записями рецептов, где обязательно найдётся такой рецепт.

Так вот, даже если ваша форма прокопчена гарью, обязательно подвергните её чистке и она снова будет радовать вас и служить много-много лет верой и правдой, а потом ещё и Вашим детям и внукам прослужит столько же. Рецепт найден, форма готова, приступаем к приготовлению теста для домашнего печенья и к выпечке самого Советского печенья. Поверьте, вкус домашнего печенья в форме получится именно тот, из далёких советских времен, такой же обалденный и ни с чем не сравнимый.

Потребуется:

  • Мука — 1,5-2 стакана (стаканы гранёные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода + уксус — 1/2 ч.л. (или разрыхлитель для теста)


Как приготовить печенье домашнее в форме:

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста
и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецептов приготовления домашнего печенья очень много, однако, мы, к сожалению, почти перестали ими пользоваться, все чаще приобретая готовое магазинное печенье, имеющееся в продаже в большом ассортименте. Любой опытный кулинар вам скажет, что даже самое простое печенье в духовке, сделанное своими руками, будет намного полезнее и вкуснее покупного. А ведь можно еще экспериментировать, добавлять разные вкусные ингредиенты, украшать по своему вкусу и т.д.

Вариантов печенья много: творожное, овсяное, масляное, песочное, фруктовое, большинство не требует специальных навыков – приготовить такое печенье сможет каждый, нужно только найти желаемый рецепт. Можно также приготовить печенье в духовке быстро, без лишних затрат. Это так называемое печенье «на скорую руку». В духовке оно готовится считанные минуты. Очень популярно и любимо, особенно среди детей, творожное печенье в духовке и песочное печенье в духовке. Его молодым мамам нужно научиться готовить в первую очередь. Хорошо зарекомендовало себя печенье на кефире в духовке, оно получается очень нежным и вкусным.

Тесто для печенья в духовке готовится также просто, но для каждого вида печенья оно свое, внимательно смотрите рецепты. Например, рецепт песочного печенья в духовке отличается от рецепта творожного печенья в духовке именно своим тестом.

Вообще, изучая рецепт печенья в духовке, следует сразу понять способ приготовления теста и оценить внешний вид готового изделия по фотографии. Печенье в духовке, фото которого вам особенно понравилось, следует смело брать в работу. Вывод: готовите печенье в духовке – рецепты с фото смотрите в первую очередь. Очень удобный вариант изучения приготовления печенья – рецепт с фото пошагово. В духовке все этапы процесса фиксируются на фото и представляются на сайте в качестве учебного пособия для начинающих. Красота!

В заключение, мы собрали для вас несколько простых, но необходимых рекомендаций для приготовления печенья в духовке:

Многие рецепты печенья, включают в свой состав маргарин, который нужно использовать в размягченном или растопленном виде;

Все продукты для печенья должны быть качественными, с не истекшим сроком годности;

В некоторых рецептах используется замороженное масло для теста. В этом случае ингредиенты нужно смешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять;

Обязательное условия хорошего печенья – не передержать его в духовке;

В качестве начинки к печенью можно использовать джем, повидло, варенье, сгущенное молоко;

Для вкуса печенье можно посыпать крошками теста или измельченным арахисом;

Быстрое печенье готовится около 10 минут;

Если на печенье выложить фигурки из ягод, выпечка приобретет оригинальный вид;

Тесто раскатывайте на посыпанной мукой поверхности;

Перед раскаткой теста, разложите пекарскую бумагу на поверхности, выложите на нее тесто. Затем сверху положите еще один лист пергамента. Скалкой раскатайте тесто. Этой же бумагой можно застелить противень;

Для печенья необходимо просеивать муку;

При изготовлении печенья сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими;

Подавать готовое печенье можно с чаем, соком, компотом, кофе, какао, молоком;

Прекрасный вид домашней выпечки - мягкое печенье. Рецепт его может быть любым, в зависимости от предпочтений близких, однако одно остается неизменным - простота изготовления наравне с отменным вкусом.

Печенье?

Классического рецепта этого не существует в принципе. Сам термин просто указывает на вид термообработки, ибо "печь". Дальше повар руководствуется исключительно собственными предпочтениями и теми продуктами, которыми располагает.

Вкусное мягкое печенье всегда найдет место на столе. В первую очередь это касается тех домов, в которых есть маленькие дети, так как более твердой выпечкой они могут подавиться, а самое страшное, что может произойти с мягким лакомством - это равномерное нанесение его при помощи детских пальчиков на все пригодные и не слишком пригодные для этого поверхности.

По большому счету, практически все рецепты этой выпечки универсальны - любое тесто может на выходе быть как мягким, так и твердым, хрустящим. Основная разница в периоде термообработки.

В этой статье мы рассмотрим, как можно с минимальными затратами сил и времени приготовить печенье мягкое. Рецепты с фото помогут понять, на какой конечный результат ориентироваться.

Из Англии с приветом

Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная - 350 грамм;
  • мука овсяная - 150 грамм;
  • масло сливочное мягкое - 170 грамм;
  • сахар - 250 грамм;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • корица молотая - 1 ч. ложка без горки;
  • соль - 1/2 ч. ложки без горки;
  • сода - 1/2 ч. ложки без горки;
  • вода - 75 грамм;
  • вкусовые добавки по желанию - горсть орехов, сухофруктов, шоколадных капель и т.д.

Разогрейте духовой шкаф до 210 о С.

Взбейте масло со всеми видами сахара и корицей до однородности.

Воду подогрейте, растворите в ней соль и добавьте к масляной массе вместе с Вымешайте до однородности.

Просейте в получившееся тесто пшеничную муку (оставив пару ложек на раскатку) и соду. На этом же этапе можно всыпать добавки по желанию.

Тщательно вымешать до однородности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте его на кусочки желаемого размера, пользуясь ножом, стаканом или специальными формочками.

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в течение 13-15 минут. Важно не пересушить, так как в этом случае мягкое не получится. Благодаря своей текстуре такую выпечку можно без страха давать детям, так как они не подавятся твердым кусочком.

ЗОЖ в массы

Для тех, кто пытается в поиске полезности достигнуть абсолюта, мы предлагаем следующий рецепт:

  • хлопья овсяные (смолотые почти в муку) - 100 грамм;
  • спелый банан - 1 шт;
  • творог обезжиренный сухой - 150 грамм;
  • натуральный подсластитель (к примеру, стевия) - на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Смешайте все составляющие, сформируйте небольшие шарики.

Выложите заготовки на пекарскую бумагу.

Выпекайте в течение четверти часа.

Вот и все! Подавать лучше чуть теплыми - именно тогда это мягкое печенье (рецепт выше) наиболее вкусное и ароматное. При желании можно покрыть лимонной глазурью.

На контрастах

Многие люди любят контрасты в пище, причем это касается как вкусов, так и текстур. Ниже мы предлагаем вам нежное, приятное печенье с тонкими ароматами ванили и кокоса.

  • яйца - 2 шт;
  • масло сливочное - 250 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • кефир, сметана или густой йогурт - 200 мл;
  • мука пшеничная - 550-700 грамм (зависит от того, сколько возьмет тесто);
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • ванилин - 1 пакетик.

Штрейзель:

  • - 6 ст. ложек;
  • - 6 ст. ложек;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • масло сливочное - 140 грамм.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.

Важно помнить, что любое печенье мягкое (рецепты с фото мы предоставили в этой статье) очень капризно к температуре и главное - его не перепечь.

Смешайте все составляющие для теста. Одно должно получиться блестящим, пластичным и однородным.

Все продукты для штрейзеля разотрите в крошку в отдельной миске.

Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и щедро обваливайте в посыпке, прижимая ее к поверхности.

Выложите полученные полуфабрикаты на противень, застеленный пекарской бумагой.

Прижмите каждое будущее печенье пальцем в середине, делая ямку поглубже.

Пеките в течение 20 минут, после чего выньте противень, выложите в углубления по капле джема или густого варенья и вновь поставьте в духовой шкаф на 5 минут, после чего полностью охладите.

Приготовив угощение по этому рецепту, вы получите вкусное, мягкое печенье в хрустящей корочке.

Перспективы

Такое печенье вы можете готовить не только для родных и близких, но и использовать в качестве подарков. Достаточно просто упаковать его в нарядную коробочку и сопроводить открыткой с поздравлениями. Особенно актуально это будет в свете грядущих праздников.