Оригинальный салат, в котором присутствуют и свежие овощи, свекла и морковь, и такой вкусный и всеми любимый компонент, как жареный картофель. Именно благодаря наличию картошки многие и соглашаются его попробовать, ведь, согласитесь, свекла в сыром виде - довольно редкий ингредиент в блюдах. Сырая свекла не только вкусная, но и сохраняет все содержащиеся в ней полезные вещества. Салат с использованием сырой моркови и свеклы можно готовить круглый год, ведь эти овощи очень хорошо хранятся. Таким образом, данный салат и полезный (за счет свежих овощей), и сытный, благодаря жареному картофелю. Также впечатляет его подача, все ингредиенты выложены горками на большом блюде. Перемешивается этот салат уже на столе, непосредственно перед едой.

Салат с жареным картофелем, морковью, зеленым горошком и свеклой, фото.

Необходимые продукты для салата:

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 бан. консервированного зеленого горошка,
  • 150 г майонеза,
  • масло подсолнечное для жарки картофеля,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • 2-3 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления салата с жареным картофелем, морковью и свеклой:

1. Необходимые для приготовления салата овощи почистить и помыть. Фото 1.

2. Поставить разогреваться сковородку с маслом подсолнечным. Картошку нарезать сначала на тонкие пластинки, затем уже эти пластинки порезать соломкой. Фото 2.

3. Когда масло достаточно хорошо разогреется, положить на сковородку картофельную соломку. Обжаривать картофель нужно обязательно порциями, чтобы он именно обжаривался, а не тушился. Подливать масло подсолнечное на сковородку по мере необходимости. Весь картофель сразу не нарезать, делать это нужно в процессе обжаривания, чтобы картошка не темнела на воздухе. Если есть возможность, то можно обжарить картофельную соломку во фритюре. Фото 3.

4. Жарить до золотистого цвета, огонь должен быть почти максимальным. Каждую порцию прямо на сковородке щедро посыпать солью и перцем молотым. Фото 4.

5. Салат будет состоять из четырех основных ингредиентов, которые нужно выкладывать на большое блюдо горками. Итак, жареная картофельная соломка - первый компонент. Фото 5.

6. Морковь натереть на бурачной терке, это будет вторая горка. Фото 6.

7. Точно таким же образом поступить и со свеклой. Морковь и свеклу можно натереть и на терке для корейской моркови. Фото 7.

8. И, наконец, из банки с горошком слить жидкость и высыпать его на блюдо. Фото 8.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже самый простой салат, необычно сервированный, например, в стаканах, способен украсить любой праздничный стол. Салат с морковью, свеклой и картофелем вдвойне может привлечь внимание, за счет буйства красок. Также это блюдо полезно благодаря своему составу овощей, которые содержат множество витаминов. Этот салат – настоящая находка, особенно в зимне-весенний период года.

Необходимые продукты:

- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 100-120 г;
- майонез – 150 г;
- сметана – 150 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев;
- зелень петрушки;
- готовая горчица – при желании.


Пошаговый рецепт с фото:



1. Овощи для салата с картофелем, морковью и свеклой промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и очистить. Отварные овощи нарезать кубиками. Луковицу очистить и измельчить.




2. Майонез смешать со сметаной. Конечно же, лучше в приготовлении салатов и других блюд использовать только , это знает каждая хозяйка.




3. Майонезный соус поперчить по вкусу. Совет: для остроты можно добавить немного готовой горчицы.




4. Дно стаканов накрыть слоем нарезанной картошки. По вкусу посолить.






5. Смазать картофель небольшим количеством сметано-майонезной смесью.




6. Сверху уложить слой свеклы. При желании можно посолить.




7. Посыпать будущий салат с морковью и свеклой нарезанным луком и снова смазать майонезным соусом.






8. Яблоки очистить и также нарезать кубиками. Распределить измельченные яблоки ровным слоем. Промазать сметаной смесью.




9. Уложить слой отварной моркови. При желании и если позволяет ёмкость стакана, слои можно повторить.




10. Сверху распределить консервированный зеленый горошек. Совет: последовательность слоев не принципиальна.




11. «Запечатать» салат с картофелем и морковью майонезным соусом. Украсить веточкой петрушки.






12. Готовый салат с картофелем, морковью и свеклой до подачи на стол поставить в холодильник на полчаса.

Также предлагаем вам приготовить


В пользе овощей давно не принято сомневаться, однако поклонников они имеют не много, особенно среди детей. А как накормить приверед, напрочь отказывающихся от овощей в пользу прочих продуктов? Конечно, приготовить яркий, ароматный, полезный салатик.

В этом случае на помощь приходят корнеплоды, которые, в отличие от помидоров, могут храниться всю зиму и положительно влиять на растущий (и уже выросший) организм. Салат из свеклы и моркови в прохладную пору — прекрасная альтернатива летним блюдам. Он насытит организм полезными микроэлементами, а также наладит и восстановит работу пищеварения.

Рецепт первый: Салат с яблоком, морковью и свеклой

Легкий, вкусный, хрустящий салат – что может быть лучше? Предлагаем вам попробовать простой рецепт угощения на основе сырых овощей и вареной (хотя это не обязательно) свеклы. Бонусом к нему вы сразу получите заряд бодрости, ощущение сытости, а также слаженно работающую систему пищеварения. Превосходным решением станет такое кушанье для стремящихся к идеальной стройности девушек, ведь в нем так мало калорий и много пользы, нужно лишь заменить заправку на оливковое или подсолнечное масло.

Нам потребуется:

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Орешки грецкие – горсть;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Майонез или йогурт белый – 1 упаковка;
  • Соль.

Приготовление

  1. Для начала займемся приготовлением свеклы. Ее в данном салате можно использовать отваренную, запеченную в духовке или же сырую, если сорт достаточно мягкий. Сначала овощ хорошенько промоем, почистим от хвостиков, усиков, а дальше действуем согласно выбранного способа. Если решили прибегнуть к термообработке, отвариваем или запекаем в фольге на соли. Затем охлаждаем, чистим, шинкуем или крошим на терке. Если хочется использовать сырой овощ, то сразу очищаем его от шкурки, нарезаем тоненькими пластинками или брусочками;
  2. Теперь черед второго главного ингредиента — моркови. Ее хорошенько отмываем от почвы, счищаем шкурку. Потом измельчаем на длинной тонкой терке;
  3. Грецкие орешки очищаем, потом отправляем их на сухую, очень горячую сковородку. Когда они прокалятся, то приобретут потрясающий аромат. Однако следите, чтобы они не сгорели или не пережарились лишнего. Когда орешки остынут, порубим их некрупными кусочками;
  4. Яблоко обязательно моем. Обсушиваем чистой тканью. Разрезаем вдоль, устраняем сердцевину и семечку, а также очищаем от шкурки. Шинкуем мякоть на тонкие брусочки;
  5. Все ингредиенты готовы, теперь можем приготовить наш салат из свежей моркови и свеклы: добавим к этим двум ингредиентам порезанное яблоко, а также грецкие орехи. Добавим к смеси выбранный соус (йогурт или майонез). Посолим. Перемешаем и спешим поскорее насладиться вкусом!

Совет: Если в салате используется сырая свекла, то перед добавлением в блюдо ее лучше всего замариновать в цитрусовом соке – лимонном или лаймовом.

Рецепт второй: Салат с отварной морковью, свеклой и сытным картофелем

Несмотря на то, что овощи – продукт легкий, малокалорийный в своем большинстве, салаты с ними могут быть и сытными. Классическим примером такого угощения является Оливье, однако в его составе присутствует отварное мясо или колбаса. Мы же предлагаем вам очень похожий рецепт, но совершенной иной. Салат из вареной моркови и свеклы может стать вашим помощником в случае, если дома нет ничего, кроме самых простых и доступных продуктов. Такое угощение позволит вкусно накормить всю семью, какой бы большой и привередливой она ни была. Обязательно приготовьте на ужин это блюдо. А потом занесите его в свою кулинарную копилочку.

Нам потребуется:

  • Картофельные клубни – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчики соленые домашние – 90 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 1 маленькая;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез – столько же;
  • Зеленый горошек или кукуруза – половина баночки;
  • Зелень (любая) – 90 грамм;
  • Соль;
  • Перец молотый.

Приготовление

  1. Для начала отварим все овощи, которые этого требуют. В списке морковь, картофель и свекла. Сначала тщательно все промоем, у свеклы удалим усики и хвостик. Затем поставим отвариваться овощи в разной посуде, хотя при желании свеклу и морковь можно отваривать вместе, так они не требуют соли при приготовлении (но учтите, что морковь сварится намного раньше, ее нужно будет вовремя вынуть). Картофель солим после закипания, это позволит ему не развариться, не стать рассыпчатым, а сохранить форму при нарезании. Когда все овощи будут готовы, охладим их и почистим. Затем прогоним свеклу через крупную терку, морковь – через тонкую среднюю, а картофель просто нашинкуем ножом на кубики;
  2. Теперь черед за луком, почистим его, ополоснем. Нарежем помельче. Если хочется остроты и горечи во вкусе, то оставляем его, как есть, а для более нежного вкуса лучок нужно ошпарить или замариновать в уксусе или сахаре;
  3. Соленые огурчики рубим на кубики, немного отжимаем;
  4. Выбранную для салата зелень ополаскиваем, выкладываем просохнуть на полотенца. Потом мелко крошим ее;
  5. С консервированных овощей (кукурузы или горошка, а можно оба вида) сливаем рассол, половина из них пойдет в угощение;
  6. Приготовим заправку. В ней нет ничего хитрого или мудреного, просто смешаем легкую сметану с майонезом в одинаковых пропорциях, это облегчит салат, сделает его менее тяжелым для желудка;
  7. Ингредиенты подготовлены, теперь можно собрать наш салат из вареной моркови и свеклы. К указанным овощам добавляем кубики картофеля, рубленую зелень, половину банки консервированных овощей, соленые огурчики, а также лук;
  8. Заливаем все заправкой, перемешиваем очень мелено и аккуратно, чтобы не сломались картофельные кубики. Можно дать немного настояться, но если нет желания терпеть и очень хочется попробовать – угощайтесь сразу!

Рецепт третий: салат с отварной морковкой, мясом и свеклой

Не обязательно должны содержать лишь легкие продукты. Часто в рецепт добавляют белковые ингредиенты – мясо, птицу или кролика, что делает такие угощения более сытными, вкусными и привлекательными. Однако простота их исполнения по-прежнему доступна, составляющие недороги. Все это позволяет салатам конкурировать с более дорогими соперниками на праздничном столе, ни в чем им не уступая. И наш следующий салат из вареной моркови со свининой и свеклой относится к именно таким. Если хотите порадовать семью сытным, вкусным блюдом и не разорить при этом бюджет, то данное угощение специально для вас.

Нам потребуется:

  • Свекла маленькая – 3 шт.;
  • Морковь средняя – 2 шт.;
  • Сыр острый – 140 грамм;
  • Мясо (свинина или теленок) – 400 грамм;
  • Чернослив – 60 грамм;
  • Чеснок – 3 ломтика;
  • Орешки грецкие – 2/3 стакана;
  • Укроп свежий – 40 грамм;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Сначала отварим мясо, так как оно занимает больше всего времени. Очистим кусочек от прожилок, ополоснем и бросим вариться. Обязательно солим. Можно добавить лаврушку, перчик горошком, другие специи. Не забываем о снятии белковой пенки, в обратном случае филе станет горчить. Приготовили? Вынимаем, охлаждаем, а потом нарезаем средних размеров кубиками;
  2. Пока мясо варится, можно поставить готовиться овощи. Морковь и свеклу тщательно промываем от почвы и грязи, а с последней еще и срезаем хвостик. Заливаем водой, ставим отвариваться. Солить и приправлять эти овощи ничем не нужно, просто варите их до готовности. Морковь дойдет до нужного состояния гораздо раньше, ее нужно будет вынуть. А свеклу продолжить варить. Или готовить их по отдельности, не заморачиваясь. Когда все приготовится – охладим, почистим. Натрем морковку на средней терке, а свеклу покрупнее;
  3. Еще некоторое количество времени займет подготовка чернослива, ведь его нужно сначала перебрать от мусора, промыть, а затем запарить в кипятке на четверть часика. После этого воду можно будет слить, а чернослив нарезать ломтиками;
  4. С сыром все намного проще, просто прогоним его через терку, чтобы получить воздушную стружку;
  5. Грецкие орешки можно просто измельчить, но лучше предварительно обжарить их (как семечки) на сухой сковородке для получения аромата;
  6. Чесночок просто почистим, ополоснем и покрошим мелко;
  7. Укроп ополоснем под водой, просушим хорошенько на салфетке. А затем измельчим;
  8. Ингредиенты для угощения готовы, теперь сложим наш салат слоями, оформим его. Сначала выложим половину свеклу, покроем майонезом, а далее будут следующие слои:
    • Отварное мясо, орешки, майонезный соус;
    • Морковь, сыр, заправка;
    • Чернослив. Майонез;
    • А завершает все слой свеклы с чесноком, пропитанный майонезным соусом.

После этого угощение необходимо будет отправить настаиваться на всю ночь в холодильник. А утром обсыпаем его зеленью и угощаемся.

Салат Шапка Мономаха
Состав
свинина или говядина - 300 г,
картофель - 4 шт,
яйца - 3-4 шт,
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
грецкие орехи - 50-80 г,
зелень петрушки - 2 столовых ложки,
чеснок - 2-3 зубчика,
гранат - 1 шт (для украшения),
зеленый горошек - 1 чайная ложка (для украшения),
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Мясо отварить до мягкости, остудить и нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Картофель сварить в мундире, слить воду, остудить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить до мягкости или запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать при 180°C около часа), остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, быстро переложить в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.
Яичные желтки порубить ножом, а белки натереть на мелкой терке и сложить в разные миски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Салат выкладывается на блюдо слоями.
Каждый ингредиент можно по отдельности перемешать с небольшим количеством майонеза и, при необходимости, посолить и поперчить.
Или поливать каждый слой салата майонезом по мере выкладывания на блюдо.

1-й слой: половина картофеля + соль + майонез + свежемолотый перец
2-й слой: свекла + соль + майонез + немного чеснока + грецкие орехи
3-й слой: тертый сыр
4-й слой: половина мяса + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец
5-й слой: рубленая зелень
6-й слой: яичные желтки + соль + немного майонеза + свежемолотый перец
7-й слой: морковь + соль + майонез + немного чеснока + свежемолотый перец
8-й слой: грецкие орехи + тертый сыр
9-й слой: оставшееся мясо + соль (если необходимо) + майонез + свежемолотый перец + грецкие орехи + оставшаяся зелень
Покрыть салат оставшимся картофелем (смешанным с майонезом), формируя горку и, стараясь, чтобы картофель скрыл все разноцветие начинки.
Смоченными в воде руками придать салату форму шапки.
Покрыть салат тонким слоем майонеза.
Макушку шапки можно покрыть тертым на мелкой терке белком (или оставить просто слой майонеза).
Из оставшегося белка и тертого сыра сделать опушку для шапки.
Посыпать опушку оставшимися рублеными грецкими орехами, имитируя мех.
Украсить шапку зернами граната и зеленым горошком.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться.
Перед подачей к столу пищевую пленку снять.
Верхушку шапки увенчать короной из красной луковицы, наполненной зернами граната.

0 0 0

сельдь под шубой

Необходимые продукты:

Свекла (вареная) – 1-2 шт.
яйцо (вареные) – 2-3 шт.
филе селедки – 2-3 шт.
майонез - 200г
картофель (вареный) – 4 шт. морковь (варёная)-2шт

Способ приготовления:

Филе селедки нарезаем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натереть на крупной терке. На блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц,слой моркови, слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Я ещё посыпаю тертым яйцом.Готовый салат также можно украсить дольками яйца по кругу,или кукурузой посыпать но и можно зеленью.

Винегрет со сметаной
50 ккал/100 гр

Ингредиенты:
- 3 небольшие свеклы (300 г)
- 4-5 небольших картофелин (300 г)
- 1 морковь (100 г)
- 200 г зеленого консервированного горошка (1/2 банки)
- 7-8 небольших маринованных огурцов (300 г)
- 5 стеблей зеленого лука или 1 небольшая головка репчатого лука
- соль
- сметана 10%

Способ приготовления:
Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности (свеклу я варю 2 часа, картофель и морковь около 30 минут).
Овощи остудить, очистить и мелко нарезать кубиками.
Горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Огурцы также мелко нарезать кубиками.
Все овощи смешать в салатнике и убрать в холодильник на 30-60 минут, чтобы свекла отдала свой цвет картофелю.
Настоявшийся салат приправить мелко нарезанным луком, посолить и заправить сметаной.
Приятного вам аппетита!

0 0 0

*4 сваренных в мундире картофелины,
*1 крупная луковица,
*300 г вареного мяса,
*2 вареных моркови,
*2 сваренных вкрутую яйца,
*1 вареная свекла,
*150 г твердого сыра,
*майонез,
*зелень - для украшения.

Рецепт приготовления

Картофель, морковь, яйца и свеклу очистить, натереть на крупной терке. Мясо нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Лук нарезать мелко и замариновать - 1ст. ложка сахара + 1 ст. ложка уксуса + 100 гр. кипятка, соединить, хорошо перемешать (до растворения сахара) и залить лук, через 20 минут, маринад слить, а лук промыть холодной водой.
Выложить на блюдо слоями, в таком порядке:
- натертый картофель,
- майонез,
- маринованный лук,
- майонез,
- мясо, нарезанное кубиками,
- майонез,
- натертая морковь,
- майонез,
- натертые яйца,
- майонез,
- натертая свекла,
- майонез,
- натертый сыр,
- обильный слой майонеза.
Украсить зеленью.

0 0 0

Винегрет с фруктами. Ингредиенты:
свекла - 2 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
горошек зелёный - 100 гр.
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
орехи грецкие - 100 гр.
сок лимонный
сахар
соль
Приготовление:
Свёклу, картофель и морковь отваривают, охлаждают и очищают от кожицы. Картофель, свёклу, морковь и огурцы нарезают кубиками. Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают. Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.
Приятного аппетита!

0 0 0

Салат "Японский дракон"

Ингредиенты:


3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,

1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Приготовление:

Салат получается остренький, "огнедышащий"

0 0 0

Салат "Японский дракон"

Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок

Приготовление:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее.

Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.

1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

5-й слой - свекла по-корейски.

6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.

Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.

Ничего дополнительно не солить!

Салат получается остренький, "огнедышащий".

0 0 0

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты: 1 луковица, 2 свеклы, 2 картофеля, 2 моркови, 200г. Курицы, 2 яйца, 1-2 граната, майонез, соль, перец, грецкие орехи.
Картофель, яйца морковь и свеклу отвариваем и ставим остывать.
Все овощи трём на крупной терке, не смешивая, то есть сразу же приготовьте отдельные тарелки, для того, чтобы разделить отварные и натертые овощи.
Куриное филе варим до готовности, отставляем остывать, после чего нарезаем мелкой соломкой или же кубиками.
Лук нарезать очень мелко, и обжарить с использованием рафинированного масла.
Для того, чтобы красиво и правильно выложить салат, нам потребуется большое неглубокое блюда, в середину которого заранее стоит поставить стаканчик.
После чего необходимо начать выкладывать слои салата, вокруг стакана, что позволит вам придать ему внешний вид браслета.
Каждый слой перемазывается майонезом
1 слой – отварной и натертый картофель
2 слой - свекла (половина от заготовленной)
3 слой - натертая отварная морковь
4 слой - грецкие орехи
5 слой - резаная курица (половина заготовленной)
6 слой - обжаренный лук
7 слой – яйца
8 слой - курица
9 слой – свекла
После чего, вытаскиваем стаканчик, обильно натираем салат майонезом, и украшаем его гранатом.

0 0 0

Салат Шапка Мономаха

Для приготовления вам понадобится:

3 картофелины;
1 свекла;
Твердый сыр – 150 грамм;
Свинина – 300 грамм;
3-4 яйца;
Большая морковь;
Гранат;
Зеленый горошек;
Долька чеснока;
Грецкие орехи;
Соль;
Майонез.
Приготовление:

Отварите картофель и свеклу, охладите и натрите на крупной терке, разложите по разным тарелкам.
Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
Яйца отварите, отелите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки на мелкой.
Свинину отварите и нарежьте соломкой.
Сыр натрите на мелкой терке.
Орехи измельчить, чеснок мелко нарезать и смешать с майонезом.
Выложите салат слоями, каждый слой промазывая майонезом и подсаливая:
Половина картофеля;
Свекла:
Половина моркови;
Половина грецких орехов;
Половина мяса;
Оставшийся картофель;
Желтки;
Половина сыра;
Оставшееся мясо;
Морковь.
Поверхность салата хорошо смажьте майонезом. По краю насыпьте сыр. На сыр посыпьте тертый белок и на белок грецкие орехи. Для украшения сделайте корону из вырезанной красной луковицы. Украсьте салат зернами граната и зеленым горошком.

0 0 0

Салат "Селедка под шубой" с яблоком
Ингредиенты:

Сельдь соленая 2 шт.

Маринад для сельди:

Уксус 6% 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
вода холодная 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.

Картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
свекла 2 шт.
лук репчатый красный (сладкий) 1/2 шт.
яблоко кисло-сладкое (зеленое) 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
майонез

Способ приготовления: Сельдь очистить от кожи и костей, удалить тонкую, брюшную часть. Подготовленное филе нарезать кубиками, переложить в керамическую емкость. Соединить все ингредиенты для маринада, залить сельдь, плотно закрыть, оставить на столе мариноваться один час.
Свеклу, картофель и морковь вымыть, положить в пароварку: свеклу на нижний ярус, морковь и крупный картофель на верхний. Готовить ровно час. Овощи остудить, очистить.
Лук репчатый очень мелко порезать. Яблоко почистить от кожицы и семян, порезать кубиками, перемешать с лимонным соком.
В большую салатницу укладывать следующие слои: отварной картофель 1/2 часть на крупную терку (посолить и поперчить по вкусу), полить майонезом. Далее 1/2 часть сельди(маринад слить!), посыпать сельдь 1/2 частью лука, полить майонезом. Следующий слой яблоки, затем снова картофель, полить майонезом, далее сельдь с луком, морковь, полить майонезом. Последний слой свекольный. Украсить по собственному вкусу.
Поставить салат в холодильник, чтобы овощи тщательно пропитались.

0 0 0

Салат "Лосось под шубой"

Ингредиенты:
лосось малосольный
картофель отварной
морковь отварная
свекла отварная
майонез

Приготовление:
Все продукты для салата нарезать мелким кубиком.
На дно укладываем лосось, на него картофель, немного посолить, смазать майонезом. Следующий слой морковь + майонез, последний слой свекла.
Верх украшаем так как подскажет фантазия, даем немного постоять и пропитаться, а потом кушаем с удовольствием.

Селедка под шубой
Ингредиенты:
сельдь (желательно филе) 2 шт.
картофель 4 шт.
свекла 1 шт.
морковь 2 шт.
яйцо 3 шт.
майонез 200 г
лук зеленый 50 г
зелень (укроп, петрушка)
соль
перец
Инструкция:
Овощи отварите и очистите. Филе сельди нарежьте кусочками.

Отварной картофель, морковь, свеклу и яйца натрите на крупной терке. Выкладывайте салат слоями: картофель, слой сельди, слой зеленого лука, слой яиц, слой свеклы и т. д. Выложите так, чтобы последний слой был из свеклы. Каждый слой при этом смазывайте майонезом.

Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Готовый салат украсьте сверху зеленью. Приятного аппетита!

Салат "Королевский"

Салат "Королевский" очень красиво смотрится на столе, главное, подать его не перемешивая и только за столом соединить все ингредиенты.

Состав:
1 небольшая свежая свекла
1 крупная свежая морковь
четверть кочана пекинской капусты – белая часть (можно заменить белокочанной)
0,5 головки репчатого лука
2 свежих клубня картофеля
майонез
соль по-вкусу
растительное масло для обжаривания картофеля

Приготовление:
Салат "Королевский" подается на стол в большом салатнике. Каждый ингредиент выкладывается горкой, а в центр добавляется майонез. За столом салат перемешивается. Не стоит перемешивать его до подачи, т.к. в его составе присутствует жаренный картофель, который очень быстро из хрустящего превращается в мягкий.
Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке. Свеклу помыть, почистить и также натереть на корейской терке. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Репчатый лук очистить и также мелко нашинковать. Картофель почистить и натереть на корейской терке. Выложить картофель на бумажное полотенце и хорошо его просушить. На сковороду налить растительное масло, как только оно нагреется, выложить часть натертого картофеля тонким слоем. Поджарить картофель до золотистого цвета. Тоже самое проделать с оставшимся картофелем. Поджаренный картофель выложить в отдельную чашку, немного посолить и руками разделить соединившиеся ломтики. На сервировочное блюдо выложить горками морковь, свеклу, капусту и репчатый лук, картофель. Присыпать сверху немного солью. В центр блюда выложить майонез.

шапка мономаха
На 6 порций праздничного салата:
1 свекла
1 большая морковь
2 - 3 больших картофеля
Гранат
200-300 г говядины, отваренной в течении 2 часов
3 яйца
150 г твердого сыра
Грецкие орехи
Майонез

Как приготовить праздничный салат:

Чеснок, по вкусу и по желанию, пропустить через чеснокодавку.

Отварить все овощи (кроме моркови) и яйца. Натереть на крупной терке в разные тарелки (отложите небольшой кусочек свеклы для украшения). Мясо мелко порезать, а лучше разобрать на волокна. Майонез смешать с чесноком. Все составляющие слегка посолить, так как заправка майонезом добавит солености салату.

На блюде собираем слои, промазывая каждый майонезом. Последовательность можете поменять в зависимости от вашей фантазии.
Половину картофеля (часть отложите в сторону для украшения)
Свекла
Часть моркови
Часть мяса
Слегка присыпать гранатом
Картофель
Яйца
Сыр
Мясо
Морковь

Вместо того, чтобы промазывать слои майонезом, можно выложить майонез в пакет, обрезать угол и наносить на каждый слой майонезнуюс еточку-это облегчит ваш труд.

Слегка присыпать грецким орехом, нанести майонез. Украсить гранатовыми зернами и горошком. По краю салата выложить оставшийся тертый картофель(опушка «шапки»), слегка присыпать его грецким орехом. Украсить верхушку салата фигуркой, вырезанной из свеклы.

Овощной салат с черносливом.

Свёкла-1 шт.
Картофель-2 шт.
Изюм тёмный-100 г
Майонез-200 г
Соль экстра-3 щепотки
Морковь по-корейски-250 г
Орехи грецкие-200 г
Чернослив-100 г

Основные ингредиенты: морковь по-корейски, свёкла, орехи грецкие, изюм, майонез, чернослив и картофель.
Варим свёклу до готовности.
Варим нечищеный картофель до готовности.
Картофель охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Смешиваем картофель с изюмом, предварительно замочив изюм на 15 минут в горячей воде.
Измельчаем орехи.
Смешиваем морковь по-корейски с орехами.
Свёклу охлаждаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
Измельчаем чернослив.
Измельчённый чернослив смешиваем со свёклой.
Выкладываем первым слоем картофель с изюмом и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем морковь с орехами и также смазываем майонезом.
И третий, завершающий, слой - свёкла с черносливом, а сверху майонез. Салат готов.

Селедка под шубой (желатиновая)
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
свёкла - 2 средних
лук - 1 шт.
сельдь - 1 шт.
1 яйцо
майонез - 150г
1 пакетик желатина
1/3 стакана воды
соль, перец
Способ приготовления:







свёкла
сельдь с луком
морковь
картофель
Украсить натёртым яйцом.
Поставить в холодильник для застывания.

0 0 0

Селедка под шубой (желатиновая) картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. свёкла - 2 средних лук - 1 шт. сельдь - 1 шт. 1 яйцо майонез - 150г 1 пакетик желатина 1/3 стакана воды соль, перец Способ приготовления: Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом. Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму. Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается). С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке: свёкла сельдь с луком морковь картофель Украсить натёртым яйцом. Поставить в холодильник для застывания.

0 0 1

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

Сельдь с луком

Морковь

http://ummagazine.com/ramadandiary/3266-granatovy-braslet

Гранатовый браслет

Гранатовый браслет

Этот салат не только порадует глаз, но и насладит вкус.

Гранат не только украшает блюдо, но и придает ему легкость и необычный вкус.

Нам потребуется: 2 средние картофелины, 2 морковки, 150 грамм отварной куриной грудки, 1 свекла, полстакана грецких орехов, 1 небольшой гранат, майонез.

Картофель, морковь и свеклу отвариваем, чистим и натираем на терке. Орехи измельчаем и перемешиваем со свеклой. Курицу отвариваем и мелко нарезаем.
Берем большое плоское блюдо (как для пирога), в центр ставим перевернутый стакан или любой другой предмет, чтобы в итоге в середине салата получилось круглое отверстие.

Продукты выкладываем на блюдо слоям, каждый из которых смазываем майонезом.
Порядок слоев следующий: картофель, морковь, курица, орехи со свеклой. После этого, смазав ровным слоем майонеза не только верх, но и бока, начинаем украшать салат зернышками граната так, чтобы он получился весь покрыт гранатинками.

http://vk.com/club46820997

Слоеный салат с семгой

Нам потребуется:

-Лук - ()

Слоеный салат с семгой

Нам потребуется:
-Филе малосольной сёмги - 300г
-Лук - 1-2шт
-Яйцо вареное - 2шт
-Морковь вареная - 1шт
-Свекла вареная - 2шт
-Картофель вареный - 2шт
-Майонез
-Зелень

Приготовление:

*Все овощи натираем на крупной тёрке.
*Лук мелко нарезаем.
*Яйца тоже натираем на тёрке.
*Ставим кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазываем немного растительным маслом.
*Выкладываем слой свеклы, намазываем майонезом, сверху выкладываем морковь, картофель, яйца, лук.
Каждый слой смазываем майонезом. (в майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее).
*Сверху выкладываем сёмгу (кусочками).
*Украсить можно, если есть желание.
*Ставим салат в холодильник на 2 часа
*Перед подачей осторожно снимаем кольцо.

0 0 0

СЕМГА ПОД ШУБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ: слабосоленая семга, красный салатный репчатый лук, вареный картофель, вареная морковь, вареная свекла, вареные яйца, майонез

Семга и лук нарезаются мелкими кусочками (лук - самыми мелкими, как только сможете). Картофель, морковь, свекла и яйца натираются на МЕЛКОЙ терке. Пару желтков отложить и натереть отдельно. Салат выкладывается ТОНКИМИ слоями.

1-й слой – семга

2-й – лук

3-й – картофель

5-й – яйцо

6-й - морковь

7-й – свёкла

9-й - красная рыба

10-й - лук

11-й – картофель

13-й – яйцо

14-й – морковь

15-й – свёкла

Салат "Шляпка"
Ингредиенты:
300 г отварного мяса,
1 отварная свекла,
3 ()

Салат "Шляпка"
Ингредиенты:
300 г отварного мяса,
1 отварная свекла,
3 вареных яйца,
3 отварного картофеля,
1 варенная морковь,
150 гр твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
майонез.

Для украшения:
1 вареная морковь,
100 гр грецких орехов,
зелень.

Приготовление:

Отварное мясо мелко порезать. Картофель, свеклу, морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на средней терке.
В майонез добавить чеснок пропущен через чесночницу и хорошо перемешать.

Салат выложить на плоское блюдо в форме круга, каждый слой промазывать майонезом с чесноком:
1 слой - свекла;
2 слой -картофель;
3 слой - морковь;
4 слой - мясо;
5 слой - сыр;
6 слой - яйца.

Для украшения сверху посыпать через сито тертыми грецкими орехами. Розочки сделать из вареной моркови и свеклы.

0 0 0

Салат Гранатовый браслет (Новогодние рецепты 2013) |

Рецепт:
Курица - 500 г
Лук - 1 шт
Яйца – 5 шт
Картофель - 500 г
Морковь - 450 г
Свекла - 450 г
Гранат - 1 шт
Подсолнечное масло
Кукуруза
Петрушка

Приготовление:
Отварим картофель, морковь, яйца и свеклу. Все овощи натираем на крупной терке. Очистить, лук и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Отвариваем куриное филе затем обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом. Соединяем курицу с луком и тщательно перемешиваем. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.

На большое плоское блюдо ставим стакан. Вокруг него выкладываем первым слоем тертый картофель, потом вареные яйца, морковь, курицу с луком и свеклу. Каждый слой салата смазываем майонезом.

На верхний слой салата выкладываем зерна граната и аккуратно убираем стакан.
Сверху украшаем цветами из вареной морковки, зернами консервированной кукурузы и веточками петрушки.

0 0 0