Куриные рулетики, приготовленные в мультиварке на пару - очень вкусное и полезное блюдо. Ведь готовят рулетики из куриной грудки, самой ценной и диетической части курочки.

Можно сделать такие рулеты с самыми разными начинками. Я уже готовила в мультиварке и с , а сейчас попробовала еще один рецепт - куриные рулетики с болгарским перцем и баклажанами.

Получилось очень вкусно! Перчик придает кушанью неповторимый, оригинальный вкус, острота которого усиливается чесночком. А баклажаны создают мягкость и нежность.

При желании этот рецепт можно и разнообразить. Например, присыпать начинку небольшим количеством тертого твердого сыра или добавить в нее порезанные маленькими кубиками брынзу, тофу или фету. Специи тоже можно варьировать на свой вкус, хотя продающаяся во всех магазинах стандартная смесь приправ для курицы дает замечательный вкус. Одним словом, это блюдо позволяет широко развернуться вашей кулинарной фантазии!

Итак, приступаем.

Ингредиенты для рулетиков

  1. Куриное филе - 2 штуки
  2. Баклажан - 1 маленький
  3. Болгарский перец - 1 небольшой
  4. Чеснок - 1-2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Специи для курицы

Как приготовить куриные рулетики с баклажанами и болгарским перцем в мультиварке на пару

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков. Помоем баклажан и болгарский перец. Перец очистим от семян. Почистим пару долек чеснока. Порежем баклажаны с перцем длинными узкими полосочками. Чеснок разрезаем на несколько пластинок.

Куриное филе промоем, даем лишней воде стечь, при необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем. Чтобы филе было плоским и хорошо сворачивалось в рулет, можно отбить кухонным молоточком, предварительно поместив его в целлофановый пакет для предотвращения брызг. Куриное филе натираем солью и специями для курицы.

Выкладываем на фольгу подготовленное куриное филе. На курицу кладем порезанные овощи.

Заворачиваем фольгу так, чтобы получился рулет.

В чашу мультиварки наливаем воду до нижней метки. Выкладываем подготовленные рулеты в контейнер для варки на пару. Устанавливаем контейнер сверху. Закрываем крышку.

Включаем режим "Пар" на 35-40 минут.

После сигнала куриные рулеты готовы. Аккуратно внимаем, поскольку они очень горячие. Можно порезать на небольшие рулетики и подавать к столу.

Кушать можно как в горячем виде, на гарнир подав макароны или картошку, так и в холодной виде как закуску. Приятного аппетита!

Смотрите видео приготовления куриного рулета с овощной начинкой в мультиварке.

Оригинал взят у mrs_crabikoff в Куриный рулет

Совершенно элементарный рецепт, за что он мне и нравится. Как оказалось, приготовление куриного рулета - дело совсем не хлопотное. Не верите?


Что понадобится?
1 курица
3-4 зубчика чеснока
20 гр желатина (у меня Dr. Oetker)
1 ст. ложка зерен горчицы
соль
черный молотый перец

Как приготовить?
Курицу помыть, снять кожу, отделить мясо от костей, положить в неглубокую посуду, туда же выдавить через пресс чеснок, добавить желатин, зерна горчицы, соль, черный перец. Все тщательно перемешать и натереть курицу.

Мясо положить на пищевую пленку.

И свернуть в виде рулета так, чтобы курица была завернута полностью.

Подготовленный рулет положить в пароварку или кастрюлю с кипящей водой, готовить в течение 1-1,5 часов. Рулет вынуть из пароварки или кастрюли, дать остыть и не разворачивая, положить в холодильник на ночь.
На следующий день готовый рулет освободить от пленки, нарезать, украсить зеленью и овощами и подать к столу.

Обычно, для рулета, я отделяю у курицы 4 крупные части - грудки и бедра. Из оставшейся курицы варю бульон или суп.

С приобретением пароварки в моем меню для ребенка появились новые вкусные блюда: , (раньше я их готовила ), и рулетики из куриной грудки с сыром и овощами. Как оказалось, готовить одно удовольствие. Еда получается вкусной и очень нежной.

Приготовление куриных рулетиков из грудки на пару:

1. Для начала размороженное куриное филе режем на кусочки и слегка отбиваем молотком.

2. Немножко подсаливаем и кладем на краешек кусочек сыра вместе с болгарским перцем, замороженным на зиму.

3. Скалываем свернутые рулетики зубочисткой.

4. Кладем на решетку пароварки.

5. Ставим режим «Витамин плюс», который обеспечиваем максимально быструю подачу пара в начале приготовления блюд в пароварке.

6. Оставляем 20 минут.

7. Готовые куриные рулетики с сыром и перцем достаем из пароварки.

8. Подавать их можно к столу вместе с овощами, также приготовленными на пару.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления рулетиков из куриной грудки в пароварке:

  • куриное филе отбиваем только чуть-чуть, чтобы оно не порвалось,
  • для дополнительной нежности можно промариновать филе соком лимона,
  • сыр желательно хорошо спрятать вовнутрь, чтобы он не вытек (как это получилось у меня в первый раз),
  • красиво смотрятся такие рулетики в разрезе, если перец взять разных цветов: красного, зеленого и желтого,
  • кроме того, из бульона, который получается в сокосборнике при приготовлении пищи в пароварке, можно сделать отличный соус.

Готовим диетические куриные рулеты в пароварке:

Порежьте грибы мелкими кубиками.

Маслины разрежьте вдоль, затем каждую половинку на 4 части.

Куриное филе разрежьте на пласты толщиной около 2 см. Не стоит делать их слишком тонкими, так как иначе рулетики могут пересушиться в процессе приготовления.

Чуть-чуть отбейте мясо, посолите и поперчите с двух сторон. Для удобства сделать это можно так: смешайте в плоской тарелке соль и перец, намочите руку и мокрой ладонью прикоснитесь сначала к специям, а затем к мясу. Можно сбрызнуть курицу лимонным соком, тогда она будет сочнее.

На каждый мясной пласт выложите начинку: грибы и маслины.

Скрутите аккуратные плотные рулетики. Сверху закрепите их специальными шпажками или зубочистками. Если ни тех, ни других не оказалось под рукой, то можно по старинке перевязать рулетики обычной ниткой, правда, снимать ее будет потом трудновато.

Разместите рулеты в пароварке, но не слишком тесно друг к другу, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию пара.

Пароварку включаем на 30 минут. По истечении этого времени уже можно попробовать блюдо на готовность. Все зависит от толщины кусочков, мощности пароварки и свежести используемого мяса. Если рулеты сыроваты, то поставьте таймер пароварки еще минут на 15-20.

Готовое блюдо подавайте горячим. Удобней всего есть рулетики с использованием столового ножа. Также будет интересно посмотреть домашний рецепт с семенами подсолнечника.

Все ваши домачатцы будут впечатлены и останутся довольны от такого вот обеда, а может и ужина. В меру диетический и сытный, особенный вкусом еду можно приготовить из мяса курицы, результат чего просто поражает…

    А для этого нам понадобятся небольшое количество продуктов:
  • Куриные ножки
  • Куриное филе
  • Зелень петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль и молотый чёрный перец

Подробный рецепт приготовления рулета из куриного мяса в пароварке

Прежде чем приступить к основной части, первым делом нужно подготовить мясо. Курятину следует промыть и дать отойти влаге или же обсушить кухонным полотенцем.

Затем, отделить кости от ножек и завернув в полиэтилен не сильно отбить. Также необходимо подготовить остальные ингредиенты: нарубить зелень петрушки и чеснок.


Далее, натереть мясо со всех сторон солью, посыпать чёрным перцем и прочими специальными пряностями по вашему усмотрению


Переложить на фольгу, сначала выложить ножки ровным слоем, а поверх них с краю, чтобы было удобно заворачивать, положить филейную часть. Посыпать рубленной зеленью и чесноком


Сперва свернуть рулетом мясо и только после этого плотно завернуть фольгой. Обмотать кухонной нитью и туго завязать


обвёрнутый фольгой положить в пароварку, накрыть наглухо крышкой и готовить на протяжение одного часа


По готовности, следует паровой рулет из куриного мяса охладить и делать это нужно не снимая фольгу. Затем переложить на ночь в холодильник, а уж на следующий день срезать нити и удалить фольгу


Отличная еда на все случаи жизни, а лучше всего подойдёт в качестве холодной закуски, что будет в центре внимания