Сегодня мы предлагаем вам рецепт беспроигрышной , красивый и вкусный пирог. Он с первого раза станет у вас любимым десертом. Порадуйте своих домашних ароматной солнечной выпечкой.
Замечательный пирог с ананасами, выглядит роскошно и празднично, а получается всегда даже у начинающего кулинара.

Для приготовления этого ананасового шедевра нам понадобятся самые обычные продукты.
Ингредиенты:
сливочное масло — 200 грамм (можно заменить хорошим маргарином, вкус аналогичный, но исчезнет привкус и аромат масла, так что на любителя);
сахар — 150 грамм, если хотите карамельный вкус выпечки, можно обычный белый заменить на тростниковый коричневый;
мука — 250 грамм (стакан и три четверти);
яйца — 2 штуки крупных;
сода — 1 чайной ложки;
корица — 1/2 чайной ложки;
ананасы — одна баночка нарезанных колечками.

Как видите, набор продуктов по силам даже минимальному домашнему бюджету, а вкус «на миллион».

Начинаем готовить

Поскольку тесто замешивается быстро, включаем духовку на 220 градусов Цельсия сразу, пусть греется. У кого газовые плиты с духовками без термометра, 220 градусов — это почти до конца повернутый вентиль, чуть-чуть меньше, чем на полную.
Масло надо размягчить до состояния густой сметаны. Если времени нет, гости уже на пороге, можно и растопить, ничего страшного.
Яйца с сахаром взбиваем миксером. Секрет пышного бисквита заключается во времени взбивания яиц. Надо взбивать 5-8 минут, в зависимости от мощности миксера. Смесь должна увеличиться в три раза, стать почти белой и густой.
В размягченное масло вводим яично-сахарную массу и взбиваем дальше, но не долго, затем добавляем муку и замешанную в нее соду с корицей, все аккуратно перемешиваем (уже не взбиваем). Тесто получается примерно как на оладьи, может чуть гуще.


Нам понадобится круглая форма стандартного диаметра 24 см, смазываем дно и борта сливочным маслом, затем выкладываем кольца ананасов.


Поверх ананасов выливаем тесто, можно не ровнять, оно разойдется само.


Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадет. Через 20 минут проверяем деревяной лучинкой или зубочисткой. с ананасами готов, когда лучинка будет оставаться чистая после протыкания бисквита.
Вынимаем пирог из духовки, у нас получается вот такой румяный бисквит.

Немного даем ему отдохнуть, положив форму с выпечкой на влажное полотенце (легче вытаскивается). Через несколько минут аккуратно переворачиваем на блюдо, и у нас получается вот такой красавец.

В выпечке есть один нюанс. Ананасы можно сделать карамельными или оставить в натуральном виде. Для любителей карамельной выпечки рекомендуем смазать форму сливочным маслом и обильно посыпать сахаром, и уже тогда выкладывать ананасы. Еще один вариант — сварить карамель в сковороде и окунуть в нее ананасы, затем выложить в форму.
Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Производители, как водится, объявили конкурс среди домохозяек на лучший рецепт пирога с консервированными ананасами. Неизвестно, какой именно рецепт победил в том конкурсе, но вот в кулинарных книгах и на кухнях американских хозяек с тех пор поселился такой рецепт: кольца ананаса выкладываются на дно формы, в отверстие колец помещается глазированная вишенка и все это заливается легким тестом.

Не знаю как вам, а мне глазированная вишня в наших супермаркетах попалась всего один раз, поэтому пришлось пожертвовать этим эффектным элементом.
Еще один важный вопрос: какой ананас использовать - свежий или консервированный. Мне больше понравился пирог со свежим ананасом, он не такой сладкий и вкус его намного интереснее, хотя красиво нарезать свежий ананас аккуратными кольцами - задача практически невыполнимая.

Что нужно:

  • 1 свежий ананас среднего размера или 1 банка консервированных колец ананаса (вес ананаса без сиропа должен составить около 500 г )
  • глазированная вишня (по желанию )
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 115 г сливочного масла и 20 г для смазывания формы
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • разъемная форма для пирогов

Что делать:
Если вы решили использовать консервированный ананас, то выньте кольца из банки и дайте жидкости полностью стечь.

Если в дело пошел свежий ананас, то его нужно вымыть, срезать верхушку, разрезать вдоль на четыре части и вырезать сердцевину. Затем каждую четвертинку разрезать поперек на дольки толщиной 1 см.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Масло взбить с сахаром, муку смешать с солью и разрыхлителем. У яиц отделите белки от желтков, желтки по одному добавить во взбитое масло.

Теперь просеять третью часть муки в масляно-яичную смесь, перемешать миксером, влить в тесто половину отмеренного молока и еще раз перемешать.
Добавить половину оставшейся муки, перемешать, вылить оставшееся молоко и снова перемешать, высыпьте оставшуюся муку и хорошо вымешать тесто с помощью миксера.

Белки взбить в тугую пену и двумя порциями добавить в тесто. Перемешать тесто ложкой!

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Уложить на дно кусочки ананасов и залить тестом.

Выпекать пирог в середине духовки 45-50 минут. Готовый пирог с ананасами немного остудить в форме и затем перевернуть на блюдо.

Большинство американский блогеров считает, что этот пирог вкуснее всего есть теплым, полив взбитыми сливками. Мы с сыном отрезали по кусочку от теплого пирога, а на следующее утро позавтракали полностью остывшим и пропитавшимся пирогом. Холодный пирог показался нам более вкусным.

Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром - от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно...

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать...

Бретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара.

Маффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем...

Порой так хочется себя побаловать чем то вкусным, но в то же время, простым в приготовлении. И в этом случае можно будет приготовить пирог с ананасами и порадовать себя или неожиданных гостей. Рецепт этого десерта настолько простой, что справиться с поставленной задачей сможет даже не опытный кулинар.

Фруктовый пирог получается в меру влажным из-за кусочков ананаса, поэтому не потребует дополнительной пропитки (если, конечно вы сами не захотите украсить его каким-нибудь кремом). Ананас можно использовать свежий или консервированный в сиропе. Чтобы сэкономить время, покупайте ананасы для кекса уже порезанные кусочками.

Я буду готовить пирог с ананасами в мультиварке Панасоник. Не стоит переживать, если нет возможности использовать мультиварку, так как выпекать кекс по этому рецепту можно и в духовке.

Такой рецепт понравится не только начинающим кулинарам, но и более опытным хозяйкам, ведь в результате получится просто восхитительный десерт, а сам процесс приготовления не только очень легкий, но и быстрый.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 1 банка.
  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Порошок какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Яйца – 4 шт.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо будет подготовить ингредиенты.

Свежий ананас очистить от кожи и сердцевины, порезать. А с консервированных ананасов слить сироп.

Заранее просеять муку и смешать ее с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.

Взбить яйца с добавлением сахара.
Не переставая взбивать, на медленной скорости миксера, добавляется мука с сухими ингредиентами. Вводить муку нужно небольшими порциями, чтобы она равномерно распределялась.
Дальше в тесто для быстрого ананасового пирога добавляется сметана и еще раз все хорошенько вымешивается.

Как только тесто будет готово, в него надо добавить консервированные ананасы. Если были куплены кольца ананасов, порезать их не очень большими кубиками. Снова все хорошо перемешивается, чтобы ананасы могли равномерно распределиться по всему тесту.
В общем-то, на этом можно было бы и закончить, но мне захотелось немного ананасовый кекс приукрасить. Берем 5 ложек теста и смешиваем его с какао порошком.

Дальше светлое тесто перекладывается в смазанную чашу мультиварки, а шоколадное распределяется сверху в произвольном порядке. Для красоты можно деревянной палочкой нанести узор. После чего устанавливаем чашу в мультиварку и выбираем режим «выпечка». Готовим с большой чашей 65 минут. Для маленькой мультиварки объем теста нужно будет немного уменьшить и скорректировать время приготовления.

Ананасовый пирог в духовке выпекается в смазанной высокой форме среднего диаметра в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время приготовления 40-45 минут, готовность пирога проверяется деревянной палочкой в том месте, где нет кусочков фруктов, если она сухая, пирог готов. Когда второй раз я пекла пирог и мне попалась большая баночка ананасов, времени понадобилось 1 час 30 минут.

Как только кекс с ананасами будет готов, вынуть его из чаши при помощи корзинки пароварки, переложить на деревянную поверхность или решетку и оставить на некоторое время, чтобы он слегка остыл.

Кто любит совсем пропитанные кексы, можно сделать на поверхности глубокие проколы деревянной палочкой и пропитать пирог ананасовым сиропом, который мы слили из банки. Точно так же, как мы пропитывали .

Пекла этот пирог с консервированными ананасами уже несколько раз и очень им довольна.

Приятного аппетита и сладкой жизни вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Бывают дни, когда очень хочется съесть чего-нибудь эдакого, особенно если настроение не то. А еще очень важно при этом не потратить на приготовление вкусного лакомства весь день. Именно в такие моменты я вспоминаю про этот пирог.

Рецепт этого лакомства-выручалочки мне дала подруга, которая долгое время живет в Калифорнии. Там, в Америке, этот пирог относится к одним из самых популярных десертов . Но не волнуйся, в нём нет каких-то особенных ингредиентов, которые бы ты не смогла найти. Всё достаточно доступно и легко, кроме того, с этим пирогом вполне может справиться даже школьник!

Итак, этот пирог называют перевертышем. А всё из-за того, что на самом финальном этапе приготовления это лакомство следует перевернуть, и верх становится низом. Этот пирог покорит тебя с первого кусочка! В нём карамель и ананас , а тесто просто тает во рту.

Пирог с ананасами

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с восхитительным рецептом пирога-перевертыша с ананасами и карамелью . Действительно божественный вкус!

Ингредиенты для теста

  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. соды
  • 110 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
  • 1 ст. л. рома (можно заменить коньяком, ликером или ароматизированной водкой)
  • 6–8 кружочков ананаса (примерно 3/4 небольшого ананаса)
  • 3–4 свежиe или консервированныe вишенки

Ингредиенты для карамели

  • 55 г сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить ананас. Тут всё зависит от того, что ты возьмешь для начинки пирога - свежий ананас или консервированный. Консервированный достаточно просто достать из банки, а вот со свежим придется немного повозиться. Так как его нужно предварительно почистить и аккуратно нарезать на одинаковые кружочки.

  2. Удобнее всего этот пирог готовить в большой чугунной сковороде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку. Если ты используешь такую сковороду, делай карамель прямо в ней, потом укладывай в карамель ломтики ананасов и заливай тестом. У меня такой сковороды пока нет, поэтому я делала карамель в кастрюльке, а пекла пирог в обычной круглой форме для выпечки с антипригарным покрытием.

  3. Для приготовления карамели растопи сливочное масло, добавляя в него коричневый сахар. Хорошенько всё перемешай. Доведи будущую карамель до кипения и вари на среднем огне минуты 3, до глубокого янтарного цвета.

  4. Перелей горячую карамель в форму для выпечки (не разъемную) или оставь ее в сковороде, если ты готовишь в ней.

  5. Уложи кружочки ананасов в один слой на дно формы с карамелью, чтобы ананасы хорошенько пропитались.

  6. В небольшой миске смешай муку, соду, соль и разрыхлитель.

  7. В удобной емкости взбей миксером размягченное сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавь туда яйца и еще раз взбей.

  8. Попеременно небольшими порциями добавь кефир и мучную смесь, перемешивая тесто после каждого добавления. Также добавь ром, ванильную эссенцию и снова всё перемешай.

  9. Выложи тесто в форму с карамелью и ананасами. Поставь будущий пирог в центр разогретой до 190 градусов духовки и выпекай на протяжении 40 минут.

  10. Достань готовый пирог из духовки и оставь его остывать в форме на 5 минут. А теперь переходим к правильной подаче пирога.

    Проведи ножом между краем формы и краем пирога. Накрой форму большой плоской тарелкой и быстро и аккуратно переверни всю эту конструкцию. Если пара ломтиков ананаса прилипла ко дну формы, это не очень страшно: их можно легко отделить лопаткой и вернуть на прежнее место.

  11. И в завершение переходим к вишням. Удали у них косточки и разрежь ягодки на половинки.

    Укрась верх пирога половинками вишен (традиционно они кладутся в середину ананасовых колец.) Остуди пирог до комнатной температуры и подавай к столу. Приятного аппетита!

Холодной зимой нет ничего лучше, чем собраться тёплой компанией в узком кругу, приготовить чай и подать к столу ананасовый десерт. Ничто так не объединяет людей, как совместная трапеза. Особенно, если это воздушный и совершенно нежный десерт с характерной кислинкой. Приготовить его можно заранее, или вместе с гостями, в сопровождении приятной беседы.

Его в пору назвать ананасовой Шарлотткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй. Какое-то время назад этот пирог вообще был традиционным для моих выходных, я ел его не реже раза в пару недель. Потом появились и другие десерты и рецепты, но, как видите, к хорошему всегда возвращаешься.

Пирог нравится мне своей лёгкостью. Посмотрите фото, большой, толстенный кусок коржа и ананасовые кольца, кажется, что такой кусочек тонну весит. Но нет, воздушная текстура не оставляет шансов остаться хоть маленькому кусочку. И есть его лучше всего руками, откусывая здоровенные ломти и запивая любимым чаем или кофе.

В небольшом сотейнике растопите 65 гр. сливочного масла и по 30 гр. белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар. Почему я использую оба — каждый даёт свои вкусовые и даже текстурные ноты.

В чаше взбейте оставшееся масло (комнатной температуры, 115 гр.) и оба вида сахара (220 гр. белого и 70 гр. коричневого) до однородности.

По одному введите яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.

Добавьте сметану (120 гр.), снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).

На дно разъемной формы вылейте столько маслянной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтоб масло не вытекало при выпекании). Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию, можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, вы можете использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Выпекайте при 180 градусах минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

А приятным бонусом будет то, что ананас сжигает калории в пироге. Круто ведь, есть десерт и не чувствовать за это угрызения совести)