Салат Венеция - новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.

Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.

Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более "шикарные" варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное - вкуснейший - можно, только попробовав эти варианты самим.

Так как в состав салата входят корейская морковь и копченая колбаса, приправлять блюдо солью и прочими специями нужно только после смешивания и добавления майонеза, иначе можно пересолить.

Как приготовить салат венеция - 15 разновидностей

Стандартный вариант приготовления салата. Включает в себя всего пять составляющих и заправляется майонезом. За счет отсутствия продуктов, которые необходимо предварительно термически обрабатывать, очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200 г
  • Сервелат или салями - 200 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать тонкой соломкой колбасу, также или полукругом - огурец. Сыр натереть на терке. Смешать все в емкости, туда же добавить корейскую морковь. Добавить кукурузу из банки, слив предварительно воду.

Осталось добавить майонез и тщательно перемешать.

Еще один вариант приготовления салата, на этот раз действительно с морским уклоном - с тунцом. Так же придется по душе противникам майонеза, так как здесь его нет.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Свежие помидоры - 4 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Маслины - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Для соуса:

  • Растительное масло (можно оливковое) - 4 ст. л
  • Лимонный сок - 0,5 ст. л

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Из банки с тунцом слить воду в отдельную посуду (не выливать!), достать рыбу и размять вилкой.

Приготовить соус: смешать растительное масло с соком из банки с тунцом и лимонным соком.

Теперь нужно собрать салат слоями:

  1. Картофель
  2. Тунец
  3. Помидоры

Слои укладывать по этой схеме, пока не закончатся все приготовленные продукты. Каждый слой поливать соусом. Украсить зеленью и маслинами.

Практически стандартный вариант приготовления салата, который оценят те, кто не любит корейскую морковь. Все остальные продукты те же самые, но за счет отсутствия пряной корейской моркови вкус салата гораздо мягче.

Чтобы сделать салат более диетическим, добавьте вместо колбасы отварное куриное филе.

Ингредиенты:

  • Свежая морковь - 1-2 шт.
  • Копченая колбаса - 100 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно как можно тоньше нарезать морковь, либо использовать специальную терку. Затем нарезать соломкой колбасу и огурец. Сыр натереть на терке.

Смешать все составляющие в салатнице. Добавить кукурузу из банки и сдобрить все майонезом. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

Вообще-то к ананасам в салате мы все уже привыкли. Но все же этот вариант выбивается из всех своих собратьев по "Венеции". Однако и он тоже имеет право на существование и весьма хорош на вкус благодаря интересному сочетанию со свежей капустой.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Консервированный ананас - 100 г
  • Чернослив - 100 г
  • Свежая капуста - 100 г
  • Майонез и соль - по вкусу

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и оставить распариваться на полчаса. Нарезать кубиками курицу и ананасы. Огурцы - соломкой и тонко нашинковать капусту. Чернослив промыть, обсушить и тоже мелко нарезать. Затем все продукты поместить в салатницу, добавить соль и майонез и перемешать. Перед подачей украсить зеленью.

Чтобы куриное мясо после варки оставалось сочным, дайте ему полностью остыть в бульоне, в котором оно варилось.

Более утонченный вариант салата, абсолютно не похожий на рецепт с корейской морковью. Из общего здесь, пожалуй, только огурец да майонез. Салат может быть без чернослива, если вы не любитель его, а вот с майонезом вряд ли получится расстаться. Салат можно сделать порционно, либо в единой чаше.

Используя кулинарную форму для выкладки салата, можно любое блюдо превратить в изысканное. Для этого внутри формы укладывайте ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. Если состав позволяет, лучше чередовать цвета составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 400 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Чернослив — 100-200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Замочить чернослив в кипятке на 15-30 минут. Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и нарезать кусочками (пополам или на четыре части).

Картофель, яйца, огурцы и грудку нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.

Грибы нарезать и обжарить в сотейнике с небольшим добавлением масла. Остудить и смешать со всеми остальными ингредиентами. Заправить майонезом.

Если вы хотите сделать салат порционно, выкладывайте ингредиенты в таком порядке:

  1. Чернослив
  2. Грудка
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Грибы
  7. Яйца (лучше натереть)
  8. Майонез
  9. Тертый сыр
  10. Тертый огурец

Вариацию с черносливом вы уже видели, этот вариант еще изысканнее за счет добавления грецкого ореха. Так же здесь используется копченая грудка, о не отварная, за счет чего вкус также меняется.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка курицы - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Сыр (желательно «Пармезан») -200 г
  • Ядра грецких орехов - 100 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Отварные яйца - 3-4 шт.
  • Отварная морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Салатные листья - для украшения
  • Соль - по вкусу;

Приготовление:

Нарезать соломкой курицу, грибы и отпаренный чернослив. Лук нужно нашинковать как можно мельче, орехи изрубить на кусочки не больше 0,5 см.

Натереть сыр, к нему добавить чернослив, и смешать смесь с майонезом.

Отварную морковь нарезать кубиками. Яйца разобрать на желтки и белки: и то, и то натереть на самой мелкой терке. Желтки смешать с морковью, разбавить майонезом, немного посолить.

Теперь нужно собрать салат: при желании вы можете выложить его не просто на тарелку, а на листья салата. С помощью формы собираем порцию:

  1. Курица
  2. Смесь моркови и желтка
  3. Смесь чернослива с сыром и майонезом
  4. Орехи
  5. Майонез (тонкий слой или сетка)
  6. Грибы
  7. Тонкий слой майонеза
  8. Яичные белки

Теперь салату нужно постоять и пропитаться. Украсьте его перед подачей по желанию, сверху можно опять посыпать орехами.

Также салат можно не собирать слоями, а смешать - он будет также вкусен.

Чтобы сырой лук в салате не горчил, нужно очистить его, нарезать на части и обдать его кипятком. Используйте для этого дуршлаг.

Изысканный, практически ресторанный вариант салата, требующий приготовления мясных рулетиков. Конечно, он потребует от вас больше времени и усилий, но результат не заставит себя ждать - вы удивите и себя, и гостей!

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Семена подсолнечника и тыквы - по вкусу
  • Изюм или свежий виноград - по вкусу
  • Куриное филе — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез - 3 ст. л
  • Сметана - 3 ст. л
  • Яйца свежие - 2 шт.
  • Мука - 100 г
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сырые брокколи промыть, обсушить и нарезать вдоль. Добавить семечки и изюм.

Смешать майонез и сметану 50/50, добавив щепотку соли и перца. Добавить в подготовленные брокколи, и оставить пропитываться.

Куриное или индюшиное филе отбить, натереть специями, положить на мясо тертый сыр и свернуть в рулет. Если рулет получился длинный, разрежьте его - длина рулетика не должна быть больше 3-4 см. Теперь нужно панировать: мука - яйцо (слегка взбитые) - сухари - яйцо - сухари и обжарить на сковороде на медленном огне.

Пока рулетики жарятся, можно начинать собирать салат: на тарелку положить свежие листья салата, на них - готовый салат. Рулетики разрезать пополам и выложить к салату.

Интересный вариант салата с использованием оливок. Кроме того, в рецепте используется сразу два вида мяса: ветчина и окорочок.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Зеленые оливки в банке - 1 банка
  • Отварной картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать кубиками мясо: ветчину можно взять и куриную, и мясную. Окорочок также нарезаем. Яйца и картофель также мелко нарезать кубиками.

Оливки извлечь из банки и нарезать тонкими колечками. Лук нашинковать очень мелко.

Теперь все продукты смешать в посуде и заправить майонезом. Попробовать на соль, при необходимости добавить.

Интересный вариант салата с добавлением большего количества свежих овощей. Также используется корейская морковь, поэтому не спешите перчить блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо (говядина, свинина) - 100 г
  • Корейская морковь - 100 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Зелень - 20 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майонез - для заправки

Приготовление:

Нарезать мелкими кубиками мясо и смешать с корейской морковью. Туда же мелко нарезать помидор, перец, соломкой - огурец. Сыр натереть на терке. Добавить мелко рубленную зелень и смешать с майонезом. Посолить, поперчить.

Не добавляйте майонез заранее в салаты, в которых есть свежий огурец - он даст сок, и салат может превратиться в суп.

Еще один слоеный салат, но на этот раз с изюминкой - яблоком в составе. Яблоко придает интересную нотку, а салат можно приготовить и не слоеным, на скорую руку - вкус не изменится.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 200 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Корейская морковь - 150 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой филе.

Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и натереть на крупной терке.

Сыр и яйца также натереть на терке.

Слить с кукурузы рассол, при желании можно нарезать морковь, чтобы сделать ее покороче, но не обязательно.

Теперь выложить слоями, после каждого - майонез:

  1. Яблоко,
  2. Яйца,
  3. Курица,
  4. Кукуруза,
  5. Морковь,

Украсить салат по желанию.

Еще один вариант приготовления салата, но уже с добавлением вареных яиц и зелени в стандартную комплектацию. Вкус становится чуть нежнее.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 100 г
  • Ветчина (куриная) - 100 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать яйца и ветчину кубиками, смешать с морковью. Добавить кукурузу и перемешать с майонезом.

Интересный состав салата, обуславливающий некоторую легкость вкуса. Капуста и помидоры вместе дают очень сочное и вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста - 400 г
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Ветчина - 100 г
  • Консервированные грибы - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Немного зелени - петрушки и укропа.
  • Соль, перец - по вкусу.

Салат “Венеция” также относится к слоеным салатам и будет уместен на столе в любое время года. Он вкусный, сытный и питательный, а его внешний вид украсит любое застолье. Продукты для этого салата можно купить в ближайшем магазине, а простота рецепта и короткое время приготовления позволит быстро подготовиться к приему неожиданных гостей. Заправлять салат нужно майонезом. И если салат предназначен для завтрашнего дня, то лучше майонез приготовить самостоятельно – это вкуснее и полезнее.

Название: Салат “Венеция”
Дата добавления: 15.08.2014
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 4 шт.
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)

Ингредиенты

Рецепт салата “Венеция”

Отварить куриное филе и яйца. Картофель отварить в мундире. Чернослив залить кипятком и дать постоять 10-15 минут. Шампиньоны хорошо промыть, порезать и жарить на растительном масле 20 минут, в конце посолить. Нарезать кубиками среднего размера отваренный и очищенный картофель и куриное филе, чернослив нарезать соломкой. Под салат подбираем блюдо и начинаем выкладывать слои.

Последовательность

  1. Чернослив
  2. Куриное филе (присолить)
  3. Прослойка из майонеза
  4. Картофель
  5. Прослойка из майонеза
  6. Шампиньоны
  7. Натертые на мелкую терку яйца
  8. Прослойка из майонеза
  9. Натертый на мелкой терке сыр.

Украсить салат можно зеленью, перышками лука, маслинами, порезанными кружочками, или натертым на терке огурцом – это уже вы решаете сами. Можно поставить салат в холодильник, чтобы он пропитался. Но если гости уже за столом – подавайте, и приятного аппетита!

Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.

Ингредиенты салата «Венеция»:

Колбаса копчёная - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г
Кукуруза в консервированном виде - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр твёрдых сортов - 200 г
Майонез - 200 г

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.

5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.

6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.

Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного всем аппетита!


  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Салат с курицей консервированными ананасами и…

Если вы никогда не были Венеции и, возможно, еще не скоро туда сможете попасть, пригласите ее к себе. Нет, я не шучу, ведь частичка этого прекрасного города отражается в салатах, объединенных одноименным названием. Так же, как причудлива и разносторонне прекрасная Венеция, салаты с ее названием разнообразны и привлекают потрясающим вкусом, ароматом и очарованием пикантных ноток.

Широко известны как минимум два, которые, в свою очередь, были неоднократно интерпретированы. Первый из них отличается простотой и изяществом – продукты для него не требуют предварительной подготовки, он является отличным вариантом « на скорую руку». Второй же не намного сложнее, он включает в себя больше ингредиентов, часть которых займет значительное количество времени на приготовление. Какой из этих рецептов выбрать – решайте сами, все они по — своему утонченные и очень вкусные.

Рецепт первый: «Венеция» с колбаской и корейской морковью

Что вы делаете, когда не хватает времени на готовку или неожиданно приехали родственники? Конечно, стараетесь приготовить что-то быстрое из имеющихся продуктов в холодильнике, но при этом обязательно вкусное. Легкий салатик «Венеция» с колбасой как раз из таких «шпаргалок». Все, что вам придется сделать – только нарезать, натереть или нашинковать несколько составляющих, большинство из которых практически всегда имеется у вас дома.

Нам потребуется:

  • Колбаса копченая – 180 грамм;
  • Морковка корейская остренькая – 180 грамм;
  • Сыр сливочный (можно «Российский» — 180 грамм;
  • Огурчик свежий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Майонез – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Теперь приготовим наш простой, вкусный салат «Венеция». Сначала нашинкуем огурчики аккуратными ломтиками, но предварительно хорошенько помоем, очистим тоненько шкурки. Слегка посолим, отложим в сторону. Вернемся к ним через несколько минут, когда уже выделится лишний сок – его мы сольем, а мякоть отправим в салат;
  2. Теперь черед колбаски. Почистим ее от искусственной пленки, нашинкуем тоненько на кусочки любой формы, как пожелаете;
  3. Сыр можно приготовить двумя способами. Проще всего будет натереть на тонкой терке в воздушную стружку, но эффектнее всего салат будет смотреться, если нарезать его очень маленькими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше. Соответственно, вкус блюда из-за этого будет немного различаться;
  4. С кукурузы мы сливаем весь маринад, можно отбросить ее в сито, чтобы это прошло эффективнее;
  5. Корейскую морковку не трогаем, просто достанем ее из упаковки так, чтобы не захватить лишний рассол. Но при желании можно немного укоротить длинные ломтики;
  6. Теперь соберем наш салатик «Венеция», в котором отражается кусочек солнечной Италии. Добавим к кукурузе острую морковку, колбаску, нашинкованный или натертый сыр, а также свежий огурчик;
  7. Приправим все ложечкой майонеза, смешаем, сразу же приступаем к трапезе.

Совет: Приправлять данный салат соль, молотым перцем и прочими специями не стоит. Все, что ему нужно, уже содержится в острой моркови и пикантной колбаске.

Рецепт второй: «Венеция» с курочкой, черносливом и шампиньонами

Этот рецепт «Венеции» более изысканный, но и времени на его приготовление придется потратить побольше. Однако, при этом он все равно остается простым, доступным и легким в приготовлении. А вот с точки зрения калорийности продуктов и сочетания составляющих, он может показаться кому-то «тяжелым». Облегчить его всегда можно заменив соус на более легкий натуральный йогурт или свежеприготовленный домашний майонез.

Нам потребуется:

  • Курочка (грудка) – 380 грамм;
  • Шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • Чернослив без косточек – 180 грамм;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Яички – 3 шт.;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Орешки грецкие – 50 грамм;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сначала очистим от шкурки грудку курочки, ополоснем ее и отварим. С этим вы справитесь без проблем, поэтому опустим описание этого процесса. Когда приготовится полностью, остудим ее, а потом нарвем волокнами;
  2. Теперь картофель, отварим его в «Мундире», но перед этим хорошенько отмоем от почвы. Посолить не забываем, но после закипания. Это позволит сохранить картофельной мякоти форму при нарезании, а не раскрошиться. Приготовили? Остудите, потом нарежьте кубиками;
  3. Чернослив переберем от лишних веточек, мусора. Несколько раз промоем, чтобы стал чистым. А потом добавим к нему кипятка, пусть хорошенько разбухнет. После этого фруктовую мякоть можно будет нарезать;
  4. Яички также отварим, остудим, а далее нашинкуем мелко;
  5. Шампиньончики переберем, помоем и почистим немного. Потом нарежем крупными ломтиками. В то же время поставим греться сковороду, добавим в нее сметаны, немного воды, а затем высыпаем грибочки. Тушим все до готовности, пока смесь сметаны и воды не испарится. Перед выкладыванием в угощение шампиньоны обязательно нужно остудить;
  6. Сырок покрошим в тонкую воздушную стружку;
  7. Грецкие орешки просто измельчим;
  8. Теперь нам остается только подготовить огурец: помоем его, очистим, нарежем очень маленькими кубиками;
  9. Рецепт блюда у нас предполагает слоеное строение, поэтому мы возьмем плоское или глубокое блюдо и начнем выкладывать так:
  • Сначала кладем нарезанный чернослив;
  • Поверх него грудку, немного майонеза;
  • Далее слой картофельных кубиков, поверх этого снова заправка;
  • Затем обжаренные грибочки (но без майонеза), грецкий орех;
  • Потом измельченные яички, соус;
  • Теперь слой огурчиков с майонезом;
  • А в завершение посыпаем сыром и украшаем любыми овощами, зеленью. Готово!

Совет: Украсить такой салат можно розочками из тонко нарезанных томатов или фигурками из овощей. И те, и другие эффектно смотрятся, а готовятся очень легко.

«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой

Надо :

300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.

Как приготовить :

    Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.

    Сыр измельчите на крупной терке.

    Откройте банку с кукурузой слейте сок.

    Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.

    Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.

Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.

Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей

Надо :

300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.

Как приготовить :

    Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.

    Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.

    Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.

    Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.

    Картошку порежьте небольшими квадратами.

    Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.

    Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.

    Теперь можно выкладывать салат слоями.

    Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.

    Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.

    Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.

    Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Приятного аппетита!