Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.

Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.

Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.

Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.

Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.

Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.

На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.

Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.

Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.

Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.

Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.

Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.

Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.

Если у вас возник вопрос, как приготовить куриную лазанью с грибами , то присоединяйтесь к уютной компании моих читателей, сейчас вам все расскажу. Рецепт классической лазаньи выкладывала давно, готовила ее уже не знаю сколько раз. И в очередной раз, решив полакомиться этим блюдом, я вдруг подумала: «А что, если попробовать с моими любимыми ингредиентами?» А как знают мои читатели, эксперименты - мое все в плане кулинарии.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 800 гр.;
  • шампиньоны свежие - 700 гр.;
  • молоко - 500 мл.;
  • сливочное масло - 40 гр.;
  • листы для лазаньи;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный базилик - по вкусу;
  • сыр - 500 гр.(предпочтительнее «моцарелла»);
  • мука - 1 столовая ложка с горкой.

Приготовление:

  1. Как и классическая лазанья, эта готовится несложно и быстро. Для начала необходимо подготовить начинку. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте мелко на кубики. Шампиньоны также вымойте, высушите и нарежьте на тонкие ломтики произвольной формы в зависимости от их размеров. Лук нарежьте кубиками. Хорошо нагрейте сковороду с оливковым или подсолнечным маслом, выложите нарезанное куриное филе так, чтобы кусочки жарились, а не тушились, то есть сковорода должна быть большая. Посолите и поперчите, убавьте огонь до среднего и жарьте до румяной корочки, помешивая.
  2. Переложите куриное филе на тарелку и в той же сковороде обжарьте лук с грибами, жарьте минут 10 на огне чуть меньше среднего, помешивая.
  3. Тем временем можно заняться соусом бешамель. Как его приготовить, я рассказывала в рецепте классической мясной лазаньи, вот здесь, можете перейти и посмотреть. И когда грибы с луком будут готовы, слегка их посолите, посыпьте сушеным базиликом (если есть) и добавьте к ним куриное филе, прожарьте вместе несколько минут и влейте 100 мл. молока, доведите до кипения и выключите. На терке натрите сыр. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Собираем лазанью. На дно формы налейте немного соуса бешамель, выложите листы для лазаньи, полейте их соусом и выложите курино-грибную начинку.
  4. Посыпьте немного сыра.
  5. Так собираем лазанью, пока есть начинка и соус. У меня получилось 4 слоя. О некоторых тонкостях сборки лазаньи я также писала в вышеуказанном рецепте. Последний слой листов просто полейте соусом бешамель и обильно посыпьте сыром.
  6. Ставим в духовку на полчаса. Аппетитная и вкуснейшая лазанья с курицей и грибами готова.

Лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты (около 4-5 порций):

  • Куриная грудка – 2 шт (около 400 г)
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук – 2 шт небольшого размера
  • Молоко – 0,8 л
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Твердый сыр – 400 г
  • Готовые листы для лазаньи (посмотрите на упаковке, требуют ли они варки)
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль, перец, приправы

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки отвариваем около часа. После того, как они остыли, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук чистим, мелко нарезаем и выкладываем жариться на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
  3. Грибы режем пластинками и через пару минут добавляем к луку.
  4. Когда грибы и лук станут золотистого цвета (около 7 минут) кладем к ним курицу и немного обжариваем. Солим всё и добавляем приправы по вкусу.
  5. В это время можно сделать соус Бешамель :
  6. На сковороде или в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем муку пару минут.
  7. Затем добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, и держим на огне 5-10 минут. Соус должен немного загустеть.
  8. В соус можно добавить щепотку соли и ароматных трав.
  9. Когда соус готов смешиваем половину соуса с нашей курицей.
  10. Начинаем выкладывать лазанью в форму (у меня была квадратная 20х20 см).
  11. На дно формы кладем немного соуса Бешамель;
  12. На соус кладут листы лазаньи (если на упаковке написано, что они требует предварительной варки, обязательно отварите их);
  13. На листы кладется часть начинки (около 1,5 см — 2 см высотой), она заливается пятой частью оставшегося соуса и сверху посыпается тертым на крупной терке сыром;
  14. На сыр опять кладут листы лазаньи, на них начинка из курицы и грибов, опять добавляем часть соуса и посыпаем сыром;
  15. Так выкладываем слоями лазанью, пока не закончится начинка. У лазаньи около 4-5 слоев;
  16. Когда мы положили последний слой начинки, полили его соусом и посыпали сыром, на него опять кладем листы лазаньи, поливаем их оставшимся соусом и посыпаем сверху сыром;
  17. Ставим запекаться лазанью в духовку при температуре 180-190ºC на 45-50 минут.
  18. Лазанья самодостаточное блюдо, не требующее гарнира, хотя свежие овощи или легкий салат придутся кстати.

Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами под соусом бешамель

Являясь популярным блюдом итальянской кухни, лазанья своим вкусом и разнообразием приготовления завоевала любовь во всем мире. Лазаньей традиционно называют листы теста, которые чередуются разной начинкой и все это запекается под соусом бешамель. Начинкой лазаньи может быть как овощное рагу, так и традиционный мясной фарш, потому это блюдо подойдет практически всем гурманам. В итальянских ресторанах можно увидеть более 2-х десятков разновидностей лазаньи: с грибами и овощами, вегетарианская и со шпинатом, с курицей или мясным фаршем. Рекомендуем приготовить лазанью с начинкой из курицы с грибами.

Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Листы готовой лазаньи;
  2. Отварное куриное филе 300-400г;
  3. Сырые шампиньоны – 300г;
  4. Сыр твердый – 200г;
  5. 1 средняя луковица;
  6. Зелень для украшения;

Для соуса бешамель:

  • Сливочное масло – 100г;
  • Молоко – 500мл;
  • Мука – 50г;
  • Мускатный орех – на кончике ножа, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить лазанью:

  1. Начинаем с приготовления соуса бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном на маленьком огне необходимо растопить сливочное масло, после чего на нем немного обжарить муку, постоянно помешивая, чтоб не образовалось комочков, и чтоб мука не пригорела.
  2. Затем следует медленно влить все молоко, не переставая перемешивать.
  3. Посолить поперчить немного, добавить мускатный орех и довести до кипения, не забывая мешать. Когда соус достигнет нужной консистенции, снимаем его с огня.
  4. Первым слоем в нашей лазанье будет грибная – с ее приготовления и начнем. Грибы порежем тоненькими пластинками, лук – мелкими кольцами и обжарим лук с грибами на разогретом растительном масле.
  5. Отваренную куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, сыр трем на крупной терке.
  6. Готовим листы лазаньи. В магазинах продают готовые сырые листы для лазаньи, приготовленные из пресного теста, как для макарон, преимущественно из твердых сортов пшеницы. Листы лазаньи необходимо отварить в подсоленной воде, чтоб они не слипались, добавить 1 ложку растительного масла. Это среднее ориентировочное время приготовления листов, которое может отличаться в зависимости от производителя, потому на упаковке желательно посмотреть инструкцию.
  7. Смазанную маслом форму выкладываем листами лазаньи, сверху них выкладываем грибы (половину всего количества), поливаем соусом бешамель.
  8. Накрываем первый слой начинки листами лазаньи. Выкладываем на них половина всего количества куриного мяса, поливаем соусом бешамель и посыпаем немного тертого сыра.
  9. Накрыв слой мяса листами лазаньи, выкладываем на них оставшуюся часть грибной начинки, поливая соусом бешамель.
  10. Сверху опять накрываем листами теста, на них раскладываем остаток мяса, поливая соусом, посыпем тертого сыра. Таких слоев может быть ровно столько, насколько Вам позволяет высота формы для запекания.
  11. Верхний слой начинки мы накрываем листом лазаньи и обильно посыпаем тертым сыром, чтоб запеклась румяная ароматная корочка.
  12. В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку ставим запекать нашу лазанью на 30-35 минут.
  13. Готовую лазанью подают на стол горячей, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.В заключение отметим, что калорийность этого блюда 450 ккал на 100г.

Как принято говорить в Италии, buon appetito!

Лазанья с курицей и грибами

Чтобы приготовить лазанью по этому рецепту, необходимы:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 400-500 г тертого сыра (пармезан с моцареллой);
  • 200 мл сливок (можно использовать 25%-ую сметану);
  • 12 листов теста, куриная грудка;
  • соус Бешамель;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить в специях и дать остыть, после чего размять волокна вручную средними кусками.
  2. Из порезанных на пластины грибов должна быть выпарена жидкость путем их обжарки на масле, к полуготовым грибам вложить варёную курицу и доводить до готовности еще несколько минут, после чего добавить сливки (сметану), всё перемешать и дать загустеть, потом снять с огня.
  3. Соус Бешамель готовить с использованием 1 литра молока по технологии, изложенной в предыдущем рецепте.
  4. Немного готового соуса влить на форму для запекания, выложить на него листы теста, на них поместить курицу и грибы, добавить тёртый сыр и соус, потом снова покрыть листами для лазаньи и другими компонентами в той же последовательности.
  5. Листы, закрывающие второй слой, должны быть покрыты соусом и посыпаны сыром.
  6. По рецепту грибной лазаньи, её необходимо выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, форма должна быть закрыта фольгой, за 10 минут до конца приготовления достаньте лазанью и снимите с неё защитную фольгу.

Лазанья с курицей и грибами

Это универсальное блюдо, которое не требует приготовления дополнительного гарнира. Прослойки для лазаньи можно приготовить из мясного фарша, грибов, птицы или любых овощей. А насыщенный вкус дополняется нежным соусом «Бешамель».

Необходимые продукты:

  • 300 грамм грибов;
  • 3 свежих помидора;
  • 650 грамм куриного филе;
  • Свежа зелень;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • Масло подсолнечное;

Для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ложка масла оливкового;
  • 200 грамм муки;
  • 20 миллиграмм кипяченой воды;
  • Щепотка соли;

Для приготовления соуса «Бешамель»:

  • 650 миллиграмм молока;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 2 ложки муки;
  • Соль и специи по вкусу;

Приготовление лазаньи с курицей и грибами:

  1. Несколько раз просейте муку, чтобы насытить ее кислородом, добавьте масло оливковое, введите яйца, посолите по вкусу и приступите к замешиванию теста. Во время замеса нужно небольшими порциями вливать воду, чтобы мучной фабрикат был не слишком плотным.
  2. Выложите тесто на рабочую поверхность стола и при помощи скалки раскатайте его достаточно тонко, чтобы толщина листа была не больше 1,5 сантиметра. Аккуратно обрежьте края раскатанного теста, чтобы подогнуть тесто по размерам формы для выпечки. Всего нам нужно сделать три таких заготовки из теста.
  3. Теперь займемся приготовлением начинки для лазаньи, куриное мясо, лук и грибы порежьте кубиками.
  4. Разогрейте в сковороде масло сливочное, сразу нужно обжарить лук, а уже после этого порезанное куриное филе. В конце нужно добавить измельченные грибы, посолить, поперчить и сверху закрыть крышкой.
  5. Томить все содержимое на протяжении 10 минут.
  6. Не забудьте приготовить соус Бешамель для лазаньи с курицей и грибами. Сливочное масло растопите, сразу же добавьте муку и продолжайте все время помешивать, чтобы компоненты не подгорели. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее перец, соль и молоко. Продолжайте постоянно вымешивать все содержимое, до полного заваривания соуса. Поместите помидоры в кипяток, через несколько секунд их нужно вытащить, удалить кожицу и плодоножки при помощи ножа. Очищенные помидоры вместе с зеленью измельчите при помощи блендера.
  7. Теперь нужно взять подходящую форму, смазать ее маслом сливочным, затем выложите первый лист теста.
  8. Поверх него равномерным слоем распределите приготовленную начинку из куриного мяса, грибов и лука.
  9. Полейте начинку половиной готового соуса Бешамель.
  10. Таким же образом нужно повторить и второй слой теста, начинки и соуса. Последний третий слой теста нужно покрыть перетертыми помидорами вместе с зеленью.
  11. Чтобы у вас получился рецепт лазаньи с курицей и грибами, поместите в ее в духовку, которую необходимо заранее нагреть. Запекайте в течение двадцати минут, после чего ее нужно вытащить, сверху присыпать натертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10. Лазанья с грибами, курицей и сыром готова, ее можно порезать и подать к столу.

Лазанья с курицей и грибами

Ароматная, вкусная и очень сытная домашняя лазанья.

Список ингредиентов:

  • мука - 300 г
  • яйца - 3 шт
  • соль в тесто - 1/2 ч. ложки
  • растительное масло в тесто - 1,5 ст. ложка
  • соус «бешамель»
  • свежие грибы - 300 г
  • куриное филе - 600 г
  • свежие помидоры - 300 г
  • репчатый лук - 100 г
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • сыр - 200 г

Способ приготовления:

  1. Из муки, яиц, соли и растительного масла замесить тугое, эластичное тесто.
  2. Раскатать тонко и порезать на прямоугольники.
  3. Отварить в подсоленной воде 2 минуты и обсушить.
  4. Куриное филе обжарить на растительном масле с луком.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, добавить нарезанную мелко зелень.
  7. В форму для запекания выложить слой листов теста, далее половину начинки (грибы с филе).
  8. Залить соусом «Бешамель»
  9. Далее снова листы лазаньи, оставшиеся грибы и соус.
  10. Еще один слой листов и на них - помидоры.
  11. Поставить в духовку, запекать 20 минут при 200 градусах.
  12. Затем посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку на 20-25 минут.
  13. Готовую лазанью порезать. Очень вкусно и сочно. Читайте еще:

Рецепт приготовления лазаньи с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. листов лазаньи,
  • 500 — 600 гр. куриного филе,
  • 500 гр. шампиньонов,
  • 300 — 400 гр. ветчины,
  • 300 — 400 гр. мягкого сыра,
  • 100 — 150 гр. пармезана,
  • 500 мл. сливок 15-20 % жирности,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • соус «Бешамель» из 1 литра молока,
  • соль, черный перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать тонкими (около 1 см.) кусочками. Кусочки посыпать свежемолотым перцем и обжарить с оливковым маслом, на сильно разогретой сковороде. Жарить не более 1-1,5 минуты с каждой стороны. Готовые куски отложить в отдельную посуду.
  2. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в сковороде где жарилась курица до золотистого цвета.
  3. Жареные кусочки курицы мелко порезать, добавить к грибам вместе с мелко порубленным чесноком. Поставить сковороду обратно на плиту, влить сливки и тушить до загустения, посолить и снять с огня.
  4. Сыр натереть на крупной терке, пармезан на мелкой.
  5. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  6. Приготовить соус «Бешамель».
  7. В жаропрочную прямоугольную форму налить немного соуса «Бешамель», выложить листы лазаньи (чтобы они покрыли все дно), затем часть курицы с грибами и сливками, посыпать пармезаном, выложить часть ветчины, посыпать тертым сыром и полить соусом, накрыть листами лазаньи. Повторить эту процедуру 3-4 раза в зависимости от формы. Сверху вылить оставшейся соус «Бешамель» и посыпать оставшемся пармезаном.
  8. Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовой лазанье дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Лазанья с курицей издавна считается национальной едой Италии. Она представляет собой блюдо, где чередуются слои теста с начинкой, которая покрывается соусом (обычно это бешамель). Блюдо широко известно не только в странах Европы, но и в Азии, и даже в Америке. Приготовить лазанью не так уж трудно, как кажется на первый взгляд, главное, запастись терпением, найти доступный, грамотно поданный рецепт и приобрести качественные продукты. Ваши гости и домашние будут в восторге!

Классический рецепт приготовления этого блюда прост, не требует добавления дополнительных ингредиентов, а его вкус остается неизменно изысканным долгие годы.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,5 кг в сумме Моцареллы и Пармезана;
  • 1 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ореха мускатного молотого;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудинку нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле, а потом тушим в сливках. Чтобы приготовить оригинальное итальянское блюдо, используйте только оливковое масло.
  2. Сливочное масло нужно растопить и смешать с мукой, при этом помешивая. Наливаем сюда же молоко, насыпаем немного молотого мускатного ореха и варим до загустения. В конце нужно вмешать яйцо.
  3. Листья лазаньи, согласно инструкции на упаковке, следует отварить или замочить в воде.
  4. Дно противня для запекания смазываем соусом, выкладываем листы, на них – курицу в сметане, потом – бешамель и так далее.
  5. Последний слой смазываем соусом и затираем смесью сыров. Запекать блюдо следует при 200ºС полчаса.

С добавлением грибов

Лазанья с курицей и грибами еще вкуснее и ароматнее классической, но такое блюдо нежелательно подавать детям, поскольку грибы тяжелы для их неокрепшей системы пищеварения. Зато эту лазанью оценят ваши взрослые гости, и дружеский обед пройдет отлично.

Компоненты:

  • 12 листов лазаньи;
  • 1 отварная грудинка;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,25 кг Моцареллы;
  • 0,25 кг Пармезана;
  • 1 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем пластинками.
  2. Грудинку следует порезать в виде соломки, затем обжарить вместе с шампиньонами на растительном масле и потушить в сливках.
  3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. В этот состав наливаем молоко и при этом непрерывно его помешиваем. Заправляем полученную смесь мускатным орехом и варим, пока она не загустеет. Наконец, аккуратно вмешиваем в соус яйцо.
  4. Листья лазаньи подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  5. Дно противня нужно смазать соусом, затем выложить листы лазаньи, начинку, снова соус и продолжать так, пока не закончатся продукты.
  6. Последний слой следует смазать бешамелем, затереть Моцареллой и Пармезаном. Запекаем при 200ºС полчаса.

Будьте внимательны к способу подготовки листов лазаньи. Одни требуют предварительной варки, другие - замачивания, а третьи можно сразу выкладывать на противень.

Простой рецепт из лаваша

Лазанья из лаваша с курицей – это упрощенный домашний рецепт, который исполняется достаточно быстро. Лаваш можно купить практически в каждом продуктовом магазине, поэтому трудностей с набором продуктов не возникает.

Компоненты:

  • 4 листа лаваша;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 0,25 кг Пармезана;
  • 0,2 кг Моцареллы;
  • 0,3 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Порезанный лук пассеруем вместе с фаршем, добавляем специи.
  2. Муку поджариваем до золотого оттенка, вливаем к ней растопленное масло, затем – молоко, помешиваем и снимаем с огня.
  3. Пармезан натираем на терке, Моцареллу измельчаем в виде пластинок.
  4. Лаваш нарезаем одинакового размера прямоугольниками.
  5. Форму для запекания промасливаем, выкладываем первый прямоугольник, смазываем его соусом, добавляем начинку, опять распределяем соус, укладываем второй лист, соус, Моцареллу, начинку… и продолжаем так же, пока не кончатся продукты.
  6. Последний лист лаваша смазываем соусом и затираем Пармезаном. Выпекать такую конструкцию следует полчаса при 200ºС.

Диетическая лазанья с куриным филе

Такая пища полезна и не нанесет вреда организму. Диетическую лазанью можно употреблять детям и взрослым, а ее вкус невероятный, чем не может похвастаться большинство блюд для диетического стола.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 1 отварная грудинка;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 0,3 л кефира;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,25 кг Моцареллы;
  • 50 г сметаны;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудинку отвариваем, заправляем в меру специями и обжариваем.
  2. Очищенные овощи и грибы также измельчаем и пассеруем.
  3. Готовим из кефира, сметаны и чеснока соус. Чеснок должен быть выдавленным через чеснокодавку.
  4. На противень выкладываем два листа лазаньи, на них – овощи и соус. Повторяем 4 раза. Последний слой затираем сыром.
  5. Выпекаем полчаса при 180ºС.

Со шпинатом и сельдереем

Лазанья с курицей, шпинатом и сельдереем очень необычна. Неординарное сочетание продуктов делает свое дело и лазанья имеет прекрасный вкус. Шпинат придает блюду невероятную нежность, а сельдерей создает божественный аромат.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 0,1 л сухого красного вина;
  • пучок шпината;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • базилик, специи.

Приготовление:

  1. Пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей. Добавляем к овощам фарш, приправляем специями, вливаем вино и тушим около часа.
  2. Масло растапливаем, насыпаем в него муку и тоненькой струйкой вливаем молоко. Когда состав загустеет, выкладываем в него измельченный шпинат и специи.
  3. Подготавливаем листья, как указано на упаковке. Выкладываем лазанью, начинку и соус по очереди.
  4. В завершение процесса промазываем лазанью густо соусом и выпекаем полчаса при 180ºС.

Вариант с помидорами

Лазанья с курицей и помидорами необычайно сочная, благодаря овощам. Такое блюдо обязательно удивит ваших гостей изысканным вкусом.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 1 отварная грудинка;
  • 4 помидора;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,3 кг сыра;
  • 1 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Грудинку измельчаем, обжариваем и потом тушим в сливках.
  2. Масло распускаем на горячей сковороде, насыпаем в него муку, вливаем молоко и варим до запустения.
  3. Листья лазаньи подготавливаем, четко следуя инструкции.
  4. Дно емкости для запекания смазываем соусом, выкладываем на него листья лазаньи, затем курицу, помидоры кольцами и так по кругу.
  5. Последний слой продуктов смазываем соусом и затираем твердым сыром. Запекаем при 180ºС полчаса.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 0,3 кг грудинки;
  • 1 красный перец;
  • 1 лук;
  • 1 кабачок;
  • 0,3 кг Моцареллы;
  • специи;
  • 1 ст. л муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 л молока;
  • 0,1 кг любого тертого сыра.

Приготовление:

  1. Нагреваем в сотейнике молоко с маслом, всыпаем к ним понемногу заранее обжаренную муку, сыр и специи. Варим соус около пяти минут.
  2. Мясо отвариваем и перемалываем любым удобным способом. Овощи нарезаем кругляшами.
  3. Моцареллу крошим, как удобно.
  4. Смазываем первый лист соусом, кладем на него фарш, овощи и снова промазываем соусом. Повторяем, пока не израсходуем все продукты. Последний слой формируем из овощей, покрываем Моцареллой и выпекаем полчаса.

С луком-порей и арахисом

Сочетание лука-порея с арахисом редко используется в национальной итальянской кухне. И тем не менее тандем этих ингредиентов завораживает своей изысканной пикантностью.

Компоненты:

  • 10 листов лазаньи;
  • 1 заранее отваренная грудинка;
  • 1 лук-порей;
  • 0,1 кг арахиса;
  • 3 перца-чили;
  • 2 помидора;
  • 0,1 л сухого вина;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,3 кг сыра Чеддер;
  • 1 л молока;
  • 50 г муки;
  • 0,1 л оливкового масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. В сотейнике разогреваем масло, добавляем в него измельченные порей, чили и чеснок.
  2. Наливаем к овощам вино и выпариваем его 3 минуты. Вводим муку, затем молоко, специи и почти весь натертый сыр. Отставляем.
  3. Отваренную грудинку, арахис и помидоры измельчаем. Листья подготавливаем согласно инструкции.
  4. Намазываем противень соусом, по нему распределяем тесто, снова выкладываем соус, затем – мясо, помидоры, арахис, соус и так далее.
  5. Последний слой посыпаем сыром, который остался, и выпекаем наш кулинарный шедевр полчаса при 180ºС.

Каждый из предложенных рецептов неповторимый и оригинальный, а блюда, приготовленные по ним, удивят своим вкусом каждого, кто попробует хоть кусочек. Перенесите солнечную Италию прямо домой вместе с божественным ароматом традиционного национального блюда!

Традиционные блюда зарубежной кухни уже давно стали для нас желанными и горячо любимыми кушаньями: восточный плов, украинские вареники, японские суши, испанский итальянская пицца. Не так давно в современной кулинарии появилось новое заморское блюдо под названием «Лазанья». Кушанье впервые появилось в Италии, это, своего рода, запеканка, политая соусом и состоящая из нескольких слоев тонкого теста и начинки. должно быть исключительно из пшеницы твердых сортов, а для начинки рекомендуется использовать мясной фарш, овощи и сыр. Традиционно лазанью запекают под сливочным соусом бешамель.

Лазанья с курицей и томатами

Для приготовления лазаньи вам потребуются следующие продукты:

  • 500 г помидоров черри;
  • 500 г куриного филе;
  • 400 г листов лазаньи;
  • 250 мл бульона;
  • 150 мл белого вина;
  • 50 мл молока;
  • оливковое масло;
  • мука (2 столовые ложки);
  • томатная паста (3 столовые ложки);
  • сливочное масло;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 морковки;
  • мускатный орех, перец, соль.

Лазанья с курицей и томатами готовится в течение 1 часа. Очистите морковь и лук, мелко порежьте и немного обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла. Куриные грудки перекрутите через мясорубку. Получившийся фарш обжарьте три минуты вместе с морковью и луком. Затем влейте в сковороду с фаршем белое вино и еще немного потушите все ингредиенты на сильном огне. Влейте в сковородку с фаршем бульон и протушите до испарения жидкости. Когда жидкость из сковороды испарится, добавьте к фаршу томатную пасту, тщательно перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 20 минут. В конце добавьте немного соли, тертого и молотого перца.

Запекаться лазанья с курицей и томатами будет под соусом бешамель. Готовим соус. Поместите в небольшую кастрюлю сливочное масло и растопите его на медленном огне. В кастрюлю с маслом всыпьте немного муки и спассеруйте 3 минуты. Понемногу влейте в кастрюлю молоко и доведите соус до кипения. В конце варки добавьте соль и перец. Соус готов.

Возьмите форму для запекания. Дно формы смажьте маслом, уложите нарезанные и полейте соусом. Сверху положите листы лазаньи. На лист лазаньи уложите 1/3 начинки из полейте соусом и снова разложите Всего должно получиться три слоя мясного фарша. На последний лист уложите половинки помидор черри, залейте соусом и запекайте при 180 градусах в духовке 40 минут.

Лазанья с курицей и шампиньонами

Для этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • 800 г куриного фарша;
  • 400 г Российского сыра;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 300 г муки;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 литр молока;
  • луковицы средние (2 шт.);
  • 1 морковь;
  • чеснок (5 зубчиков);
  • томатная паста (2 столовые ложки);
  • растительное масло;
  • яйцо (3шт.);
  • 100 г сливочного масла;
  • специи, соль.

Готовим начинку. Трем на терке морковь, мелко режем чеснок и лук, все обжариваем на сковороде. Добавляем в сковороду готовый фарш и еще обжариваем 15 минут. Затем кладем томатную пасту и тушим начинку в течение 5 минут. Нарезаем грибы и трем на терке два вида сыра.

Готовим бешамель. В кастрюле размягчаем сливочное масло, засыпаем муку, помешивая, тушим соус 3 минуты. Затем вливаем молоко и варим бешамель до загустения.

Готовим Отделяем желтки яиц от белков. В миске смешиваем желтки трех яиц, 200 г муки и 2 стол. ложки питьевой воды. Тесто тщательно вымешиваем и раскатываем тонкую лепешку, которую затем разрезаем на одинаковые по величине прямоугольники. Варим прямоугольники в кастрюле с кипящей водой не более пяти минут. После того, как листы для лазаньи окончательно сварятся, достаем их из кипящей воды, опускаем на некоторое время в емкость с холодной водой и выкладываем на сухую чистую салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

В форму выкладываем слоями листья лазаньи, мясную начинку, нарезанные грибы и 0.5 части белка. Лазанья с куриным фаршем заливается 1/3 сливочного соуса бешамель и посыпается тертым сыром. Потом снова выкладываем лист лазаньи, сверху на него кладем ту же самую начинку, посыпаем сыром, поливаем соусом. Ставим форму в разогретую духовку на 25 минут.

Вкусная, сочная, ароматная лазанья с курицей готова!

Предлагаю приготовить лазанью с курицей и соусом бешамель на сухом молоке. Классическая лазанья представляет собой запечённые в духовке пластины теста, прослоенные начинкой и соусом бешамель. Есть и другие рецепты, в которых используются продукты, имеющиеся в данный момент у хозяйки.

Лазанья получится не менее вкусной, если её запечь с овощами или грибами, колбасными изделиями или даже с рыбой. Существуют рецепты сладкой лазаньи, когда вместо овощей или мяса тесто прослаивают фруктами или ягодами.

Обязательным ингредиентом в любой лазанье является сыр. Он скрепляет тесто с начинкой, а также улучшает вкус самого блюда.

Листы лазаньи можно купить в магазине или сделать самостоятельно из пельменного теста или теста для домашней лапши.

Сочни для лазаньи предварительно отваривают, а затем слегка подсушивают на полотенце.

Густота соуса для этого блюда зависит от начинки. Если она сухая, то соус должен быть более жидким. Для сочной начинки используют густой соус.

Пошаговый рецепт лазаньи с куриной грудкой и соусом бешамель

Ингредиенты для лазаньи с курицей:

Пластины для лазаньи – 350 г;
Морковь – 130 г;
Лук – 110 г;
Подсолнечное масло – 20 г;
Куриная грудка – 350 г;
Зелень петрушки;
Соль;
Красный перец;
Сухое молоко – 45 г;
Вода – 480 мл;
Чёрный перец;
Мука пшеничная – 60 г;
Мускатный орех;
Сыр – 300 г;
Укроп.

Как приготовить лазанью с курицей и соусом бешамель

Начинка из курицы для лазаньи

Сначала сделайте начинку. Для этого натрите на средней тёрке морковь.

Мелко нарежьте лук.

Порежьте кубиками слегка подмороженную куриную грудку.

Разогрейте в сковороде масло. Положите мясо.

Обжаривайте его несколько минут. Когда оно побелеет, добавьте лук.

Помешивая, доведите лук до мягкого состояния. Положите морковь.

Перемешайте. Прогревайте всё вместе 5-6 минут. Положите порезанную петрушку. Её количество определите, учитывая свой вкус. Начинку посолите, поперчите.

Снимите сковороду с огня, её содержимое перемешайте. Остудите.

Соус бешамель на сухом молоке

Займитесь приготовлением соуса.

В банку объёмом 500 мл насыпьте сухое молоко.

Залейте его горячей водой.

Хорошо размешайте.

В посуду, которую можно ставить в микроволновку, насыпьте муку. Влейте половину нормы молока, одновременно соединяя его с мукой.

Это легче сделать с помощью венчика.

Затем добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте. Чтобы удалить возможные комочки, мучную смесь перелейте через ситечко в другую посуду.
Поставьте тарелку в микроволновку.

На средней мощности варите соус полминуты, затем перемешайте венчиком, снова поставьте в печь. Такую процедуру нужно проделать несколько раз.

Соус бешамель в микроволновке не пригорает, в нём не образуются плотные комки. Готовый соус можно легко размешать венчиком до однородного состояния.

После ароматизируйте его перцем и мускатным орехом, посолите по вкусу.

Перемешайте.

Накройте посуду плёнкой, чтобы на поверхности соуса не образовалась корочка, и пока отставьте в сторону.

Возьмите сочни для лазаньи.

Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения. Опустите в кипяток один сочень, затем – второй. Чтобы они не склеились, одновременно варите не более трёх пластин.

Время варки определите, прочитав информацию на упаковке, но сочни не должны перевариться, поэтому их варят до состояния al dente. То есть тесто при откусывании не должно прилипать к зубам, а сочни должны быть достаточно гибкими, не рваться при вынимании из кастрюли.

Чтобы завершить процесс варки, пластины теста сразу после вынимания из кастрюли опустите в холодную воду.

Затем выложите на чистое хлопчатобумажное полотенце.

Натрите на тёрке сыр.

Когда все сочни будут сварены, приступайте к сборке лазаньи.
Противень смажьте маслом. Налейте немного соуса.

Уложите в один слой пластины теста.

Распределите поверх них мясную начинку.

Покройте её тонким слоем соуса.

Посыпьте сыром.

Накройте всё это листами лазаньи, но положите их поперёк нижних.

Выложите на них начинку, соус и сыр в той же последовательности, что и в первый раз.

Собирайте лазанью, пока не закончится начинка, но она должна быть закрыта тестом. Смажьте сочни остатками соуса, посыпьте сыром.

Духовку разогрейте до 180°. Поместите в неё противень с куриной лазаньей.
Запекайте до красивой румяной корочки примерно 37 минут.

В горячем виде нарежьте лазанью с курицей и соусом бешамель на порции, разложите в тарелки, посыпьте укропом.

Приятного аппетита!