Светлана Маркова

Красота - как драгоценный камень: чем она проще, тем драгоценнее!

Содержание

Эти румяные солнышки – традиционное русское блюдо, сопровождающее православные и языческие праздники: стоит только вспомнить Масленицу. Они любимы лицами всех возрастов, количество их рецептов исчисляется сотнями, но можно ли есть блины на диете и безопасны ли их низкокалорийные вариации с отрубями, хлопьями и разными видами муки? Какие компоненты блинчиков могут навредить фигуре, и как уберечь себя от риса поправиться?

Польза и вред блинов

Главную опасность в данном блюде во время диеты (и похудения в целом) представляет его калорийность, преимущественно обусловленная наличием в рецепте муки. Традиционно это пшеничная, признанная «бесполезной» для организма, поскольку лишена всех полезных свойств, присущих зерну из-за слишком тщательной очистки. Остаются только быстрые углеводы, провоцирующие резкие подъемы сахара, а они уже ударяют по фигуре. Особенно опасна пшеничная мука с этой позиции при диете у диабетиков.

Где еще кроются польза и вред блинов? В составе:

  • Сахар – запрещенный продукт на всех диетах, который тоже добавляет им калорий.
  • Масло, на котором блины жарятся, добавляет калорийности и вредных жиров, особенно если это подсолнечное.
  • Дрожжи – присутствуют в некоторых рецептах блинов, во всех диетах тоже находятся под запретом, т.к. провоцируют брожение в кишечнике.
  • Молоко – однозначно полезный продукт за счет высокой доли кальция, однако лактоза, являющаяся сахаром, фигуре на пользу не идет.
  • Яйца – в умеренном количестве нужны организму как источник белка.

Блины при диете

С учетом калорийности этой выпечки (дрожжевые блины на молоке – около 217 кКал на 100 г), во время похудения она не приветствуется. Если вы рассматриваете возможность кушать блины при диете, подразумевающей жесткое урезание калоража, лучше от этой идеи отказаться. При низкоуглеводном рационе (спортивная сушка, БУЧ и т.д.) такое блюдо тоже запрещено, зато используется в диете Дюкана, только по особому рецепту. Однако, если вас интересует, можно ли есть блины при похудении по правилам здорового питания, то они разрешаются с некоторыми оговорками:

  • кушать утром;
  • брать легкие начинки;
  • пересмотреть состав;
  • не увлекаться при ожирении.

Диетические блины

Если вы посмотрите снова на продукты, которые несут особый вред фигуре, и исключите их из рецепта, вы получите блины для диеты, или, если говорить точнее, менее опасные для похудения. Первоочередно такое блюдо совсем лишается сахара, который несет только функцию создания сладкого вкуса – по консистенции тесто ничего не теряет. Если вы сладкоежка, добавьте ложку меда, но лучше придумайте начинку из фруктов или ягод – будет не хуже.

Диетические блинчики подразумевают еще несколько модификаций базового рецепта:

  • Они бездрожжевые – для пышности введите соду/разрыхлитель.
  • Их готовят на антипригарном покрытии, чтобы не использовать жиры. Если к сковороде блины прилипают, смажьте салфеткой с каплей оливкового масла.
  • Взято обезжиренное молоко, а лучше безлактозное, либо вода.
  • Для блинов использована мука грубого помола, желательно не пшеничная. Если готового продукта нет, стоит купить кофемолку и молоть все крупы или хлопья (хорошо подойдут бурый рис, гречка, овсянка).

Блины по Дюкану

Диета, на которой это блюдо заменяет худеющим хлеб и не дает затосковать без вкусных дополнений к чаю или завтраку, это система сброса веса Пьера Дюкана. На этапе атаки, который является стартовым и подразумевает быстрое уменьшение объемов, запрещена мука, но разрешены особые блинчики по Дюкану. Их можно приготовить с отрубями или без, с крахмалом, на воде, на кефире. Вкус от классического отличается, но это хорошая альтернатива, от которой вы не будете толстеть во время диеты.

Блинчики из отрубей по Дюкану

Простой вариант, который используется в качестве заменителя хлеба и комбинируется с овощными начинками – пресные блинчики из отрубей по Дюкану. Если вам хочется сладости, добавьте сахарозаменитель, но врачи советуют на диете максимально отстраняться от таких продуктов. Состав у этих блинов лишен вредных компонентов:

  • овсяные и пшеничные отруби (3 ст. л. суммарно);
  • молоко безлактозное – полстакана;
  • маленькое яйцо.

Процесс приготовления стандартный, пошагово описывать нет смысла. Важно добавить лишь, что до правильной блинной консистенции тесто разводится кипяченой водой, а если яйцо крупное, можно изъять желток – так вы снизите и калорийность блинов. Рабочую смесь до жарки (использовать специальную блинницу, чтобы не брать масло) нужно оставить на полчаса, чтобы отруби набухли в жидкости.

Блины по Дюкану на кефире

От молока во время данной диеты можно отказаться совсем, отдав предпочтение кефиру. Внимательно смотрите на перечень компонент, чтобы он был максимально коротким. Сделать же низкокалорийные блины на кефире по Дюкану легко:

  1. По 2 столовых ложки крахмала и любых отрубей залить стаканом свежего кефира минимальной жирности и забыть на час.
  2. Когда тесто для блинов изменит консистенцию (отруби набухнут), ввести пару мелких яиц, чуть-чуть соли. Можете добавить сахарозаменитель, если хотите сладкий вкус.
  3. Подлейте воду, чтобы получить более жидкую консистенцию, и выпекайте блины стандартным способом.

Блины по Дюкану без отрубей

Плотность у такой выпечки немного выше, чем у классической, поэтому она похожа на американские панкейки. Основу блинов по Дюкану без отрубей составляют крахмал (рисовый или кукурузный) и обезжиренный творог, которых берут по столовой ложке. К ним подмешиваются молоко (процент жирности желательно держать на уровне 1,5%) и кипяток, которых суммарно должно быть около 150 мл. Для эластичности блинов в тесто вводят яичный белок. Пышность можно придать гашеной уксусом содой.

Овсяные блинчики

Среди всех видов муки, которые используются при диете, чтобы повысить степень пользы выпечки и снизить – вреда, особую любовь хозяек заслужила овсяная. Ее можно сделать из геркулеса, а некоторые даже их не смалывают, хотя овсяные блинчики тогда будут более плотные и менее нежные. Учитывайте, что у выпечки появится горчинка, обусловленная ее основой. Если вы продолжаете раздумывать, можно ли есть блины на диете, перед вами 3 варианта, которые точно разрешены. Процесс жарки не описан, т.к. он стандартный.

Блины из овсяных хлопьев без муки

Такой вариант выпечки отличается пониженным ГИ, поэтому хорошо подойдет диабетикам. Если рассматривать состав, то данные блины из овсяных хлопьев без муки почти идентичны традиционным бездрожжевым, но они несладкие и чуть плотнее. Вкус и аромат придают корица и ванильная эссенция, которые можно не добавлять – это элементы опциональные. Тесто перед жаркой должно постоять, чтобы смолотая (через блендер) овсянка разбухла, иначе будут комочки.

Состав такой:

  • стакан крупных овсяных хлопьев;
  • стакан молока пополам с водой;
  • яйцо;
  • немного соды и соли.

Как приготовить рецепт несладких блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

на 20 штук необходимо:

250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки

Смешать муку, соль и соду:

добавить 500 мл. кипяченой воды комнатной температуры и взбить миксером:

добавить молоко и еще взбить:

остудить немного и добавить яйца, перемешать:

вот такой консистенции получается:

немного помешать половником, как бы выливая сверху тесто вниз:

выпекать, смазав маслом только первый раз сковороду:

вот такие тоненькие получились:

нафаршировала обжареный фарш с луком+вареный рис:

Блинчики – традиционное блюдо, популярное во всех европейских странах. Это по-особенному приготовленные блины с разнообразной начинкой: от ветчины и грибов до фруктов, шоколада и т.д. Блинчики можно подать как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. Это легкое, вкусное и необыкновенно простое в приготовлении блюдо пользуется спросом в кафе и ресторанах, да и каждый из нас может легко и просто разнообразить домашнюю кухню, дополнив меню этой выпечкой. Процесс изготовления теста для блинчиков несложный, а начинку можно выбирать по своему вкусу. Чтобы помочь – подсказываем наиболее удачные рецепты приготовления блинчиков. Приятного аппетита!

В разделе “Блинчики (сладкие и несладкие)” 187 рецептов + фото рецепты

Раздел: Блинчики (сладкие и несладкие) » Вверх

Какой плов вы предпочитаете?

© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

текст модального окна

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 300 гр. муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка без горки соли,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков.

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Вливаем к яйцам около 200 мл молока и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана). Вливаем оставшееся молоко (около 300 мл), перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Вливаем растительное масло. Тесто перемешиваем и даем постоять 15-20 минут. Хорошо разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее тонким слоем растительного масла. Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом. Приятного аппетита!

  • Картофельные блинчики
  • Блинный «Колодец»
  • Кабачковые блинчики с начинкой
  • Блинчики «Сказка»
  • Блинчики
  • Рулетики из блинчиков
  • Творожно – ореховый блинный торт
  • Заварные блинчики
  • Банановые блины
  • Блины с карамельными грушами
  • Блины с яблоками
  • Блины на дрожжах
  • Блинчики с мясом
  • Блинчики с мясом
  • Блины на водке
  • Настины блины
  • Заварные блины на кефире
  • Заварные блины на кефире
  • Блины «Звездные»
  • Блины на дрожжах
  • Блинчики с куриным фаршем
  • Фаршированные блинчики
  • Блинчики с мясом
  • Блинный пирог

Блины можно готовить, используя различную жидкость: от молочных и кисломолочных продуктов до воды. И в любом случае они будут радовать домочадцев восхитительным вкусом. Но чаще всего их готовят на молоке. Тогда они получаются сдобными и тонкими.

Необходимые ингредиенты

Для вкусных и нежных блинчиков на молоке вам потребуется:

  • Теплое молоко – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное для теста – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Масло растительное для жарки – сколько уйдет.

На самом деле этот рецепт нестрогий, некоторые компоненты блюда можно заменить другими. Например, растительное масло для теста можно заменить растопленным сливочным, от которого блинчики получаются намного румянее. Муку пшеничную можно частично заменить гречневой мукой, тогда вы можете насладиться вкусом настоящих древнерусских блинов, которые готовили для встречи с весной. Сахара можно добавить и больше, чтобы получились блинчики для сладкоежек. Но тогда в них неуместно будет завернуть несладкую начинку: ливер, грибы или сыр.

Кстати о сыре. Если в тесто добавить 200 грамм тертого сыра мягких или твердых сортов (но не плавленый), то вкус готового блюда станет лучше. Блинчики приобретут особенный аромат, а сами станут такими нежными, что от них не оторваться, пока не съешь все до последнего.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Чтобы приготовить хорошее тесто, нужно замешивать его строго по рецепту. В противном случае в нем будет много комочков или оно будет пригорать к сковороде при жарке блинов.

В кастрюлю разбить яйца и немного взбить их с помощью венчика или миксера.

В кастрюлю вылить 2/3 стакана теплого, но не горячего молока. Сюда же добавить весь сахар и соль хорошо перемешать.

В полученную смесь высыпают просеянную муку, лучше – порциями по 0,5 стакана, после каждой тесто перемешивается венчиком или миксером до однородного состояния. На данном этапе тесто должно быть густым.

К тесту вливают все оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана) и тщательно перемешивают. Идеальное тесто для блинчиков имеет консистенцию жидкой сметаны или очень жирных сливок.

Добавляют растительное или растопленное сливочное масло и снова размешивают тесто.

Сковороду (желательно с толстым дном и ручкой, но можно и с антипригарным покрытием) раскаливают на плите и смазывают растительным маслом. Для этого удобно пользоваться кулинарной кисточкой.

Чтобы блинчики были тонкими, теста нужно брать столько, чтобы оно могло лишь покрыть все дно сковороды, но не более. Для этого в черпак (половник) набирают тесто правой рукой, а левой рукой придерживают на весу сковороду. Тесто выливают постепенно строго на середину сковороды, которую быстро вращают левой рукой по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Это трудно лишь на словах – на деле все проще.

Сковороду ставят вновь на плиту и следят за тем, чтобы тесто наверху блина припеклось. Припекаться оно начинает с краев, а спустя 1,5 – 2 минуты тесто загустевает и в середке. Тогда блин с помощью лопатки переворачивают и обжаривают с другой стороны уже 0,5 – 1 минуту.

Повторяют шаг 7-8, пока не кончится все тесто. Блины готовы!

Как подать блинчики на стол?

Если блины на молоке готовились без добавления сахара, то в них можно завернуть любую начинку: грибы, картофель, капуста, сыр, вареное сгущенное молоко, густое варенье или джем, повидло. Если начинка не предусматривалась, то блины можно подать со сметаной, медом или сгущенным молоком. Чтобы блюдо выглядело красиво, блины можно свернуть конвертом или в трубочку.

Чтобы блинчики всегда получались без мучных комочков, вкусными, румяными, тонкими и с дырочками, нужно знать несколько хитростей. Это особенно важно для молодых и неопытных хозяек, которые решили приготовить это прекрасное блюдо впервые.

Чтобы не было комочков

Существует несколько способов размять комки в тесте:

Способ 1 . Он описан в рецепте. Муку смешивают со всеми ингредиентами и лишь с частью молока, так как в густом тесте легче размять комки. Когда тесто становится однородным, доливают оставшуюся жидкость и размешивают.

Способ 2 . Если для замеса теста пользоваться миксером, то комочков можно не будет – миксер их тщательно разобьет. Поэтому компоненты можно смешивать в произвольном порядке.

Способ 3 . Тесто замешать в произвольном порядке. Затем выдержать его в холодильнике несколько часов и снова перемешать. Разбухшие комочки распадутся сами.

Чтобы были румяные и с дырочками

Вместо растительного для теста используйте сливочное масло. Но не пугайтесь, если первый блин получился невзрачным. Это нормально, так же как и первый блин комом. Так выходит даже у хозяек со стажем.

Если тесто получилось слишком жидким (густым)

Если блины рвутся, то тесто нужно сделать гуще. Для этого отливают четверть теста и добавляют муки на глазок, перемешивают, пока не распадутся все комочки. Затем смешивают обе части теста и получают однородную массу.

Если блины получаются слишком толстыми, то в само тесто можно добавить немного молока и размешать до однородной консистенции.

Эти блины самые популярные у меня дома. Во первых они без сахара, но сладкоежки на это не обращают внимания, а во вторых они тоненькие и мне это безумно нравится.

И еще небольшая история к блинам.

Решила сделать темку эту с блинами и конечно нужны фотки. В результате я оказалась на кухне, и начала делать тесто. Если чесно то немного нехотя и думая кто же их будет есть, если все разбежались, но все же сделала усилие и вот блины уже на столе. Дальше украсила их вишневым вареньем, тем самым вызвав у себя неимоверный апетит и побежала за фотоапаратом, чтобы побыстрее сфотографировать и приняться за царскую трапезу. И вот разочарование – батарейки розряженые, это был конец света и полное разочарование, дальше. дальше все было хорошо, и блинами я все же себя порадовала.

Но я поняла одну истину, путь к апетиту лежит через внешний вид. Вот стоят блины как блины, но стоит на них пложить красивое вишневое варенье, и их тут же хочется попробовать.

Рецепт на небольшую порцию 8-10 штук.

Тонкие блины без сахара

яйцо – 2 шт
молоко 0.5 ст.
мука
растительное масло 1 ст. л. (есил сковордка тефлоновая можно уменьшить порцию в двое)

Яйца взбиваем венчиком и добавляем муку, доводя полученну смесь до достаточно густой костинстенции, но вместе с тем ориентируемся на то, чтобы мешать было не сложно. Благодаря такому замесу у меня никогда небывает комочков в тесте и оно всегда гладкое. Дальше добавляем молоко и хорошо перемешиваем, до получения однородного теста. Выпекаем на раскаленной сковороде блины. И не забываем украсить любимым вареньем.

Несладкая начинка для блинов: лучшие рецепты

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.

Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить.

Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

Полезное видео: «Способы заворачивания блинчиков»

Несладкие блины на молоке

Потрясающие и румяные несладкие блины на молоке – отличный способ для приготовления вкуснейшего блюда. Вы можете использовать абсолютно разную начинку и немного пофантазировать, чтобы порадовать своих близких вкусным ужином или завтраком. Этот рецепт несладких, нежных блинов позволит Вам с легкостью приготовить потрясающие ароматные нежные блинчики, которые просто тают во рту. Простой рецепт из самых обычных ингредиентов, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике, позволит Вам порадовать свою семью или гостей вкуснейшими нежными блинчиками, используя мясную, творожную, грибную и любую начинку на ваш вкус.

Ингредиенты для несладких блинов на молоке:

  1. 200 гр. пшеничной муки
  2. 2 яйца
  3. 15 гр. разрыхлителя
  4. Одна небольшая луковица
  5. 50 мл. оливкового масла
  6. 500 мл. молока
  7. Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление несладких блинов на молоке:

Шаг №1: приготовим молочно-яичный раствор, добавим муку

В просторную и удобную для перемешивания посуду разобьём два яйца и добавим немного соли, примерно половину чайной ложки. К яйцам добавим молоко, приблизительно половину от его количества. Теперь добавим к ингредиентам в посуде муку, предварительно просеянную и насыщенную кислородом. Начнём перемешивать тесто при помощи миксера или, если вручную, с помощью венчика.

Шаг №2: добавляем разрыхлитель в тесто

Взбив тесто до однородной, киселеобразной массы без комочков, добавим в него пищевой разрыхлитель, после чего, продолжим перемешивать тесто ещё некоторое время, для того, чтобы разрыхлитель полностью разошёлся в тесте. С помощью силиконовой лопатки, соскребём со стенок остатки муки и разбрызгавшееся при перемешивании тесто.

Шаг №3: разбавим основу теста молоком

Основа для теста готова. Как Вы видите, тесто получилось ровное, без комочков, но одновременно очень густое. В таком состоянии оно не пригодно для выпечки блинов, поэтому разбавим получившееся у нас тесто молоком. Ещё раз основательно всё перемешав, у нас должно получиться тесто по густоте, сравнимой с жирными сливками или жидкой сметаной. Вот такое ровное, совершенно без комочков, у нас должно получиться тесто.

Шаг №4: подготовим сковороду для выпекания блинов

Тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов. Для смазки сковороды маслом, я использую половинку очищенной луковицы, которую я насаживаю на вилку и обмакиваю периодически в растительное масло. Это придаст Вашим блинам приятный луковый аромат и редуцирует избыточный жар у сковороды перед очередной заливкой теста.

Шаг №5: наливаем тесто, запекаем первую сторону блина

Довольно сильно разогрев сковороду, нанесём на неё, с помощью приготовленной луковицы, растительное масло. Распределим масло по всей поверхности сковороды. Ставить на огонь пустую сковороду больше не будем, а сразу же нальём на неё тесто. Налив нужное нам количество теста на середину сковороды, круговыми движениями поможем ему растечься по всей её площади. Поставим сковороду снова на плиту и дадим блинчику запечься сначала с одной стороны.

Шаг №6: переворачиваем блин, запекаем вторую сторону

Проверить готовность выпекания первой стороны мы сможем, слегка приподняв краешек блина и оценив его цвет снизу. Проделывать это следует осторожно и только после того, как полопаются пузырники, образовавшиеся на поверхности, и превратятся в дырочки или углубления. Как только это произойдёт, осторожно перевернём блин на другую сторону и запечём его с другой стороны до полной его готовности. Проверим цвет блинчика. Если нас всё устраивает, аккуратно снимем его со сковороды.

Шаг №7: продолжаем выпекать блины

Поставим сковороду снова разогреваться, а тем временем, оценим толщину и цвет блина с обеих сторон. Если блинчик получился, по Вашему мнению, немного толстоват или слегка подгорел, при выпекании следующего налейте на сковороду поменьше теста. Ну и соответственно, если он у Вас слегка подгорел или получился тёмным, редуцируйте жар плиты или сократите время выпекания на несколько секунд.

Шаг №8: блины готовы для их дальнейшего применения

Для того, чтобы получить хороший результат при выпечке блинов, Вам потребуется некоторая сноровка в этом деле. Количество теста, используемое для выпекания каждого блинчика должно быть одинаковым и соответствовать диаметру Вашей сковороды и желаемой толщены блина. В зависимости от диаметра сковороды и толщины блинчиков, у Вас должно получиться 12 – 13 готовых блинов. Приятного аппетита!

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец,
  • сметана.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Приготовление:

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

Ингредиенты:

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Приготовление:

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

Ингредиенты:

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • votes

Лучшие рецепты несладкой начинки для блинов мы и будем готовить.

НЕСЛАДКАЯ НАЧИНКА

Несладкая начинка с мясным фаршем и грибами


Нам нужны:

  • блины любые, тонкие
  • 300 г фарша любого, лучше ассорти
  • 200 г грибов, шампиньоны (любые)
  • 1 шт репчатого лука
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Фарш выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, и когда фарш изменит цвет, добавляем лук. Фарш солим, перчим, добавляем ложку растительного масла и пару ложек бульона или воды. Обжариваем до готовности.

3. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем их отдельно на сковороде, до выпарения жидкости.

4. Готовые грибы смешиваем с фаршем, кладем сливочное масло, и обжариваем вместе пару минут. Остудив, можно начинить блины, лучше конвертиком либо мешочком.

Начинка для блинчиков с мясом


Нам нужны:

  • блины, любые
  • 700 г отварного мяса
  • 300 г грибов, шампиньоны
  • 1-2 шт репчатого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 50 мл бульона

Приготовление:

1.Отварное мясо пропустить через мясорубку или мелко искрошить.

2. Грибы нарезаем мелкими четвертинками и тушим на сковороде, сначала без масла, когда выпарится жидкость, добавим масло и нарезанный лук, поджариваем при помешивании. Посолить, поперчить, добавить бульон и тушить до готовности.

3. Смешать мясо и грибы, можно добавить специи, по желанию. Начинить блины.

Начинка творожная с зеленью

Нам нужны:

  • блины на молоке
  • 500 г творога, его количество зависит от количества блинов, регулируйте сами
  • 1 пучок петрушки с укропом
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Творог протираем через сито или перебиваем блендером.

2. Зелень мелко нарубить, а чеснок мелко нарезать.

3. Творог смешиваем с зеленью, солим, если нужно, и заправляем сметаной. Все перемешиваем до пастообразного состояния. Блины намазать и завернуть трубочкой или закрытой трубочкой.

Очень вкусными будут, если их притомить минут 10 в духовке, в глиняном горшочке.

Начинка для блинчиков из сельди


Нам нужны:

  • блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
  • 1 шт филе сельди
  • 4 шт отварных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным

Приготовление:

1.Яйца натереть на крупной терке.

2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.

3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.

4. Огурец нарезаем тонкими полосками.

5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.

Картофельно-сырная начинка для блинчиков


Нам нужны:

  • блины
  • 200 г твердого, тертого сыра
  • 500 г картофельного пюре
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 – 2 ст.л. сметаны, смотрим по консистенции пюре

Приготовление:

1.Сыр натираем на крупной терке.

2. Лук измельчаем, оставляем пару перьев, перемешиваем с картофельным пюре.

3. На серединку блина выкладываем 1 ст.л. пюре, сверху посыпаем сыром и чуть сметаны. Аккуратно собираем в мешочек и завязываем перьями лука.

Начинка для блинчиков из капусты

Начинка с капусты может быть еще с различными дополнениями: с яйцом, с грибами, морковью. Рассмотрим такие варианты:

Капустная начинка с яйцом


Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей белокочанной
  • 1 яйцо
  • 1 шт репчатого лука среднего размера
  • соль, перец и любимые специи по вкусу
  • 1 -2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Лук нарезаем мелкими кубиками, капусту нашинкуем тонкими, небольшими полосками.

2. На сковороде обжариваем лук до прозрачности и кладем капусту, чуть воды, перемешиваем и под крышкой тушим.

3. Капуста помягчела – солим, перчим и добавляем специи по вкусу, еще немного потушить, до готовности. Остужаем.

4. Яйцо взбиваем и кладем в капусту, перемешиваем.

5. На блин выкладываем ложку начинки и закрываем конвертиком. На разогретой сковороде поджариваем с двух сторон. Подаем со сметаной.

Капустная начинка с грибами


Нам нужны:

  • блины
  • 1 шт лука
  • 500 г капусты
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами, тоненько. Обжариваем до прозрачности на растительном масле.

2. Капусту нашинковать тонко и добавить на сковороду к луку, доливаем немного воды и тушим под крышкой.

3. Нарезаем грибы тонкой соломкой и кладем в капусту, посолить, поперчить и тушить до готовности.

Капустная начинка с морковью и кунжутом


Нам нужны:

  • блины
  • 1 кг капусты свежей
  • 1 головка лука
  • 1 шт моркови
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 яйцо

Приготовление:

1.Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поставить тушить на сковороде с разогретым маслом лук и морковь.

2. Капусту нашинковать и потушить с луком и морковью. Добавить измельченный зеленый лук, посолить и поперчить, посыпать кунжутом. Остудить.

3. Добавить в начинку взбитое яйцо, перемешать. Начинить блины, завернуть конвертиком и обжарить с 2-х сторон на сковороде.

Капуста с вареным яйцом


Нам нужны:

  • блины
  • 3 шт лука
  • 1 кг капусты
  • 5 яиц отварных
  • зелень
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 1 шт сырое яйцо

Приготовление:

1.Измельченный лук тушим на сковороде вместе с капустой. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и мелко рубленную зелень, перемешиваем. Остужаем до теплого состояния.

2. Сваренные яйца натираем на терке и соединяем с капустой, перемешиваем. Начиняем блины конвертиком или двойным треугольником.

3. Завернутые блины окунаем в сырое яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде, до золотистой корочки. Подаем со сметанным соусом.

Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося


Начинка из семги

Нам нужны:

  • блины
  • 200 г сливочного мягкого сыра
  • 100 г малосоленой семги
  • 1/2 шт лимона на сок

Приготовление:


1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.

2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.

Рыбная начинка с лососем и шпинатом


Нам нужны:

  • блины
  • 300 г мороженного или свежего шпината
  • 100 г лосося
  • 100 г сливочного сыра (плавленный)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.

2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.

Начинка из икры мойвы и красной икры


Начинка из икры мойвы

Нам нужны:

  • блины
  • 100 -150 г икры мойвы
  • 3 шт яиц вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

1.Варенные яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).

2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.

Начинка из красной икры

Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.

Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.

Яичная начинка для блинчиков


Нам нужны:

  • блины
  • 4 шт яйца вареных
  • 1-2 пучка зеленого лука
  • соль, перец молотый черный, по вкусу
  • 2-3 ст.л. майонеза или сметаны

Приготовление:

1.Отваренные яйца трем на крупной терке.

2. Зеленый лук измельчаем, оставляем перья по количеству блинов.

3. Смешиваем лук с яйцами, солим, перчим и заправляем майонезом.

4. Из блинов с начинкой, формируем мешочки, обвязываем перьями лука. Перья лука, предварительно ошпарить кипятком. Или же, заворачиваем двойным треугольником.

Грибная начинка для блинчиков

Начинка из шампиньонов


Нам нужны:

  • блины
  • 300 – 400 г шампиньонов
  • 1-2 головки лука репчатого
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст.л. сметаны

Приготовление:

1.Шампиньоны измельчаем и обжариваем с луком на сковороде. Добавляем сухой чеснок, итальянские травы, солим, заправляем сметаной. Пару минут потушить и можно снимать с огня. Остудить и начинять блины, любым способом.

Начинка грибная с картофельным пюре


Нам нужны:

  • блины
  • 1 головка репчатого лука
  • 300 г грибов
  • 300 г картофельного пюре
  • растительное масло

Приготовление:

1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем, до легкой золотистости.

2. У грибов отрезаем ножки и нарезаем мелко грибы. Добавляем к луку и тушим до испарения жидкости.

3. Готовое пюре кладем в грибы, все перемешиваем, снимаем с огня. Немного остудить и начинять блины.

Твитнуть

Рассказать ВК

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

2. Куриная

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

4. Печёночная

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

5. Колбасная

Ингредиенты

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

7. С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

8. С сёмгой и маскарпоне


Aksenya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

9. Крабовая

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

10. Яичная

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше ) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

11. С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Приготовление

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

12. Сырная со шпинатом


Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

13. Сырная с брокколи

Ингредиенты

  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Приготовление

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

14. Сырная острая

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

16. Творожная с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

17. С козьим сыром

Ингредиенты

  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • свежие листья тимьяна;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

Ингредиенты

  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

19. Грибная с сырным соусом


koji6aca/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

20. Капустная

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

21. Свекольная

Ингредиенты

  • 2 небольшие свёклы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

22. Кабачковая

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

23. С болгарским перцем


teresaterra/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

Перцы помойте, и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

24. Ореховая

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

25. Шоколадная

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде - сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

27. Медовая

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

28. Банановая

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

29. Апельсиновая


Blinztree/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
  • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 столовые ложки лимонного крема ;
  • 1 лимон;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

31. Яблочная

Ингредиенты

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

32. Ягодный микс


nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Приготовление

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

33. Черничная

Ингредиенты

  • 300 г замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

34. С арахисовой пастой и бананом


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 банан.

Приготовление

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

35. Грейпфрутовая

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут;
  • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

36. С маскарпоне и лимонным кремом


goodtoknow.co.uk

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне;
  • 4 столовые ложки ;
  • щепотка сахарной пудры.

Приготовление

Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

37. Тирамису

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
  • 50 г горького шоколада;
  • чашка крепкого кофе;
  • щепотка какао-порошка.

Приготовление

Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

38. С мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев розмарина;
  • 1–2 столовые ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Приготовление

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

39. Солёная карамель


livewellbakeoften

Ингредиенты

  • 60 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

40. С авокадо и какао

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 60 г какао;
  • 170 г мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.