Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

Осень – пора горячего чая, садового урожая и «оранжевых арбузов» – под таким названием зачастую можно встретить тыкву. На основе этого ароматного полезного продукта склонны идеально получаться и десерты, и сытные вторые блюда. Как запечь тыкву в духовке с медом правильно и вкусно, и какие дополнения максимально интересно раскроют этот продукт?

Как приготовить тыкву в духовке с медом

Общий принцип работы выглядит простым: нарезать, полить медом, отправить запекаться. Однако, пусть приготовление тыквы в духовке с медом – процесс простой, но он требует знания некоторых нюансов. Профессионалы охотно делятся своим опытом:

  • Если вы собираетесь делать запеченные кусочки без добавок, подлейте к ним немного воды, иначе они могут подсохнуть.
  • Выбирайте сладкие сорта – тогда меда можно положить совсем чуть-чуть. Для запеченных десертов идеальны мускатные грушевидные.
  • Важно знать не только «как» приготовить, но и «в чем» – профессионалы рекомендуют использовать керамические небольшие формы. Однако ставят их в холодную духовку.
  • Вкусно испечь тыкву можно даже без добавок – натереть медом, дать полежать, приготовить под средней температурой, сохранив при ней сок.
  • Тонкие запеченные ломтики желательно готовить при 175-180 градусах, более толстые – при 190. Для финального подрумянивания можно повысить температуру до 200-210 градусов.
  • Тыква, запеченная с медом целиком, требует аккуратной очистки: сначала сверху срезается «шапочка», которая будет крышкой. Потом удаляется сердцевина с семечками, но так, чтобы не задеть мякоть – стенки должны остаться толстыми.
  • Подать запеченные тыквенные ломтики можно со сливками, мороженым или орехами, как это делают в турецкой кухне.

Рецепты тыквы, запеченной в духовке с медом

Все перечисленные ниже варианты подходят не только для создания самостоятельных десертов: вы можете добавлять готовую массу в любую кашу, смешивать с йогуртом, творогом, фаршировать пироги. После прочтения этого раздела, вы будете понимать, как приготовить сладкую тыкву в духовке, может ли быть это блюдо диетическим. Профессиональные фото, дополняющие рецепты, снабдят вас идеями подачи десертов.

С яблоками

Этот способ приготовления «оранжевых арбузов» активно используется хозяйками для создания печеной начинки для пирожков, пирогов, открытых тартов. Однако как самостоятельный десерт яблочно-тыквенная смесь под корицей выглядит не хуже, что подтверждают кулинарные фото. Для сладкоежек можно полить ее растопленным шоколадом и посыпать дроблеными орешками.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 340 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • щепотка корицы;
  • долька лимона.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть нарезать мелко, распределить по дну огнеупорной формы.
  2. Яблоки очистить, лишить сердцевины, нашинковать аналогично. Укрыть ими тыквенный слой.
  3. Сбрызнуть соком из лимонной дольки, полить согретым медом, присыпать корицей.
  4. Температура духовки – 200 градусов, приблизительное время запекания – 15-17 минут.
  5. Печеная тыква в духовке с медом и яблоками готова и ждет вашей дегустации! Перед подачей ее можно дополнить классическим пломбиром или теплым молоком.

С корицей

Когда приближаются новогодние праздники, хозяйки начинают задумываться над новым меню для своего стола, стараясь найти что-то интересное и не испробованное. Если вы еще не разобрались, как приготовить тыкву в духовке с медом и корицей, пора исправлять это недочет – лучшего блюда для рождественской атмосферы придумать сложно. Подавать рекомендовано с миндальными лепестками.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквенная – 300 г;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • мед цветочный – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тыквенные кусочки аккуратно посолить, разложить по противню. Запекать 15-17 минут при 170 градусах.
  2. Сделать пряную смесь из корицы, меда, сахара. Натереть этой массой каждый кусочек.
  3. Отправить обратно на противень, готовить еще 20 минут. Проверить на мягкость – если лучинка входит-выходит легко, перевернуть, подрумянить при 200 градусах.

Тыква в духовке целиком с медом

Данный рецепт хозяйки используют преимущественно для приготовления сладкой каши, поскольку тыква, запеченная в духовке с медом целиком, становится удобным и вкусным горшочком. Фото такого блюда получаются особенно выигрышными. Фаршировать его можно и овощами, и фруктами, и заранее сваренными крупами. Ниже рассмотрена схема работы для риса, но аналогично будет готовиться любая каша.

Ингредиенты:

  • крупная тыквина;
  • рис длиннозерный – 2/3 стакана;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 45 г;
  • соль;
  • миндаль – 15 г;
  • изюм белый мелкий – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Слегка отварить рис – зерна должны остаться плотными, иначе после они совсем развалятся.
  2. Миндаль обжарить до потемнения, порубить мелко.
  3. Сделать рисово-медовую смесь, добавить сливочное масло, миндаль и изюм, который нужно предварительно запарить.
  4. Очищенную изнутри тыквину заполнить получившейся массой, прикрыть срезанной ранее «шапочкой».
  5. Как запекать тыкву в духовке целиком? Обернуть фольгой, держать при 190 градусах полчаса. После фольгу снять, продолжить готовить еще 30-40 минут, изредка перемешивая наполнитель.

Дольками

Если вам нужно сделать красивое украшение для уже готового сладкого блюда, можно попробовать карамелизовать тыквенную мякоть. Традиционная технология подразумевает использование сахара, однако он бесполезен для организма. У этой тыквы, запеченной в духовке с медом дольками, волшебный вкус и аромат. Учитывайте, что карамелизация повышает калорийность блюда, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Ингредиенты:

  • тыквина маленькая;
  • мед цветочный – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыквину, оставив только мякоть. Нарезать ее тонкими (!) дольками приблизительно одинакового размера.
  2. Обработать каждую из них медом, дать полежать 4-6 ч – должен появиться сок.
  3. Распределить тыквенные дольки по пергаменту, залить выступившим соком. Отправить запекаться при 185 градусах. Время зависит от их толщины, поэтому периодически проверяйте лучинкой.
  4. Когда почувствуете, что мякоть легко протыкается, обработайте запеченную тыкву сливочным маслом, готовьте еще 8-10 минут при 200 градусах.

С сахаром­

Данное блюдо – прекрасная замена конфетам и фабричным десертам, особенно для ребенка. Диетической тыкву с сахаром и медом в духовке не назвать, поскольку сладкий компонент присутствует, гликемический индекс высокий, но составляющие рецепта преимущественно полезные. Лучше съесть кусочек это печеной тыквы под ореховой посыпкой, нежели пирожное.

Ингредиенты:

  • тыква небольшая;
  • орехи (желательно грецкие) – полстакана;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Удалив семечки, волокнистую часть и корку, нарезать тыкву вертикально длинными ломтиками. Старайтесь, чтобы толщина мякоти их была относительно равномерной. По ширине их желательно оставить в пределах 2-3 см.
  2. Разложите бочком ломтики по глубокому противню, сохраняя небольшое расстояние. Налейте полстакана воды, иначе тыква пригорит.
  3. Накройте фольгой. Оптимальная температура – 190 градусов. Запеченные ломтики будут готовы через 20-25 минут.
  4. Сделайте медово-масляную «глазурь», согрев эти ингредиенты. Всыпьте сахар, дождитесь его растворения. Добавьте дробленые орехи.
  5. Полейте данной массой ломтики, запекать без фольги еще четверть часа.

С лимоном

Сочетание сладкого вкуса мускатной мякоти с легкой горчинкой кислого лимона создает прекрасный тандем, который можно использовать для десертов и гарниров. Нежная тыква с медом и лимоном в духовке, приготовленная по этому рецепту, напоминает кашу и в сытности ей не проигрывает. При желании можно использовать не только лимонный сок – не хуже будут цедра, целые дольки. Готовить желательно в керамической форме. Обязательно с крышкой.

Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 0,7 кг;
  • чернослив – пригоршня;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимон некрупный;
  • ваниль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Порезать очищенную мякоть кусочками по 3-4 см длиной и шириной. Старайтесь, чтобы они были одинаковыми – это поможет быстрому равномерному приготовлению.
  2. Чернослив запарить, несколько раз обдав кипятком. Он будет готов к работе примерно через полчаса. Обмыть и нарезать четвертинками.
  3. Соединить оба ингредиента, добавить щепотку ванили. Разложить кусочки мягкого масла, полить медово-лимонной жидкостью.
  4. Хорошо перемешать составляющие блюда, пересыпать в любую жаропрочную форму.
  5. Готовить запеченный десерт при 185 градусах около 40 минут.
  6. Крышку удалить и подержать в духовке (включенной!) еще четверть часа.

С сухофруктами

Когда хочется чего-то простого, но вкусного и сладкого, на ум зачастую приходит творожная запеканка. Если же соединить ее с тыквой, получается волшебное блюдо, поражающее степенью своей пользы для организма. Эта ароматная и сытная тыква с медом и сухофруктами в духовке понравится даже деткам, которые не любят творог. Обязательно попробуйте воспользоваться данным рецептом!

Ингредиенты:

  • тыквина маленькая;
  • масса творожная – 200 г;
  • изюм белый длинный – 60 г;
  • курага – 18-20 шт.;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать тыквину на 4 части, каждую лишить только семечек с волокнами – шкурку оставить, иначе форма поплывет.
  2. Курагу, чернослив, изюм запарить. Через час сполоснуть, обдать кипятком 2-3 раза. Нарезать мелко.
  3. Соединить с творожной массой, полить медом. Хорошо перемешать.
  4. Разложить по каждой тыквенной четвертинке, как по тарелочкам.
  5. Запеченный десерт будет готов через 40 минут, если температура находится на уровне 180-185 градусов.

С апельсинами

Про такое блюдо первоочередно хочется сказать не «вкусно», а «ароматно», поскольку композиция из апельсина, тыквы, меда и имбиря моментально переносит вас в новогоднюю атмосферу. Пряная, горячая тыква с апельсинами и медом в духовке идеально подходит для домашнего вечера в кругу семьи и даже праздничного стола. Вдобавок, это прекрасный низкокалорийный десерт.

Ингредиенты:

  • апельсин крупный;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • мед темный – 2 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • букетики гвоздики – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную тыквенную мякоть без корки (куски толстые) разложить по пергаменту на противне, запекать при 180 градусах. Примерное время доведения до готовности – четверть часа, т.к. она должна остаться плотной.
  2. Нарезать прошедшие первичную термообработку куски кубиками, добавить мед, масло, имбирь, корицу.
  3. С апельсина снять цедру, натереть. Отложить ненадолго.
  4. Дольки цитрусового порезать кусочками. Соединить все ингредиенты.
  5. Запекать в горшочке 20-25 минут при той же температуре. Перемешивать каждые 7-8 минут.
  6. Перед подачей посыпать цедрой.

Видео


Source: sovets.net

Крепкая иммунная система – залог отличного самочувствия и возможность противостоять регулярным вирусным атакам. Она уязвима, а значит, нуждается в постоянном укреплении. Об этом стоит вспомнить как раз перед наступлением холодов. Очень полезными являются орехи, имбирь, лимон, мед, - рецепт для иммунитета из этих составляющих по эффективности превосходит многие современные лекарственные препараты. К тому же, смесь, приготовленная из этих продуктов, практически не имеет побочных эффектов, за исключением возможной аллергической реакции на мед или лимон. Предлагаем читателям «Популярно о здоровье» взять на заметку простые и эффективные рецепты для здоровья.

Полезные свойства компонентов для укрепляющей смеси

Особые полезные свойства, которыми обладают продукты, не просто способствуют укреплению иммунитета и насыщению организма витаминами. Так, например, лимон – это источник и витаминов, и еще эфирных масел, необходимых для омоложения клеток и профилактики их разрушения. Мед, в свою очередь, обладает успокаивающим действием, сглаживает последствия стресса для организма. Все те натуральные витамины, которые содержатся в меде, по качеству и эффективности превосходят синтетически произведенные витаминные комплексы.

Имбирь в сочетании с лимоном и медом оказывает потогонное действие, понижает температуру и быстро восстанавливает силы. Смеси из таких продуктов оказывают ряд полезных действий на организм:

Быстро убивает вирусы и микробов;

Устраняет отечность горла и слизистых, тем самым избавляя от боли в горле;

Устраняет головную боль;

Придает силы и возвращает бодрость;

Улучшает аппетит и пищеварение;

Нормализует обмен веществ, тем самым способствуя снижению веса.

Рецепт из имбиря, лимона и меда для иммунитета

Не стоит предлагать такой рецепт деткам до пяти лет ввиду индивидуальной непереносимости продуктов, которые являются мощными аллергенами.

Запомните, что ни лимонный сок, ни мед не переносят воздействия горячих температур.
Для классического рецепта потребуется:

200 грамм меда;

4 больших лимона;

120 грамм имбирного корня.

Начинаем подготовку компонентов. Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке или пропустить через мясорубку. К нему же отправить лимон, очищенный от косточек. Его измельчить вместе с кожицей. Перемешать, добавить мед, по желанию можно присыпать смесь корицей, куркумой или другими специями, они не испортят, а только улучшат вкус. Кроме того, специи также являются знаменитыми «борцами» с вирусами. Полученную смесь можно переложить в стерильную баночку и хранить на полке холодильника.

Нет никакого смысла заготавливать слишком большое количество медово-имбирно-лимонной смеси, так как все продукты всегда в свободном доступе, даже в холодное время года.

Как принимать имбирь с медом и лимоном ?

Если вы заболели гриппом, или одолела простуда, то целебный состав можно употреблять по 2-3 столовых ложки несколько раз в день. Он быстро поставит вас на ноги и вернет отличное самочувствие.

Ну а в целях профилактики простудных заболеваний вполне достаточно съедать по 1 столовой ложке смеси каждый день. Хотя такое лакомство обладает достаточно неплохими вкусовыми качествами и может стать отличным десертом к чаю. Только добавлять смесь в кипяток не стоит, дождитесь, пока чай или вода станут хотя бы комнатной температуры.

Рецепт «Мед, орехи, лимон» - рецепт для иммунитета

Такое сочетание продуктов тоже смело можно отнести к классическим рецептам от простуд и вирусов. Для нас более привычно добавлять лимон и мед в чай, а орехи кушать просто как десертное угощение. Однако существует эффективный рецепт, с помощью которого иммунная система здорово укрепляется.

Нам понадобится:

2 крупных лимона;

4 столовых ложки меда;

3 столовых ложки грецких орехов.

Через мясорубку пропустить нарезанный дольками лимон, не очищая его от кожуры и убрав только косточки. Добавить к полученной массе мед, для этого рецепта подойдет обычный мед или гречишный. Оставить смесь настояться на 2-3 часов при комнатной температуре. В конце добавить пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Полученный продукт можно хранить в холодильнике, в стерильной стеклянной посуде. Употреблять лучше с черным, зеленым чаем или травяным отваром. В день для профилактики простуды и гриппа можно съедать по 2-3 чайных ложки, а вот при лечении уже дозу можно увеличить до 2-3 столовых ложке дважды в день.

Чудодейственные смеси приготовлены из продуктов, которые идеально сочетаются между собой, поэтому получается не только полезное, но и безумно вкусное блюдо. А что может быть приятнее, чем вкусное лекарство? Укрепляйте свой иммунитет с удовольствием, получайте мощный витаминный заряд, чтобы не дать ни единого шанса вирусам атаковать ваш организм.

Блюда из тыквы имеют огромный ряд преимуществ: как любой овощ она невероятно полезна и низкокалорийна. Кроме этого, она очень красива даже в приготовленном виде и с легкостью разнообразит ваше повседневное меню. Почему-то многие пренебрежительно относятся к овощам, из-за того что не знают с чем их можно приготовить и не подозревают, что их можно сделать даже сладкими. Например, существует очень простой рецепт тыквы с имбирем и медом.

Самый красивый, яркий и царственный плод осени — это тыква, она всегда так аппетитно выглядит на прилавках, что этому невозможно сопротивляться. Она хорошо смотрится и как украшение для дома, но увы вечно она стоять не может, но зато из нее можно приготовить огромное количество разных блюд и деликатесов. Всем привычно, что из тыквы делают соленые блюда, но это далеко не всегда так. Пряные блюда так же очень популярны и даже имеют некоторое культурное значение, как часть национальной кухни в некоторых странах.

Существует множество вариантов приготовления этого продукта и все они очень разнообразны. С добавлением тыквы можно сделать прекрасное рагу с мясом и томатами. Из тыквы со сливками делают суп-пюре, который имеет оригинальный вкус, полезен и очень аппетитно смотрится благодаря оранжевому цвету. Существует много рецептов с использованием этого символа осени:

  1. Спагетти с тыквой.
  2. Тыква, фаршированная мясом.
  3. Ризотто.
  4. Тыквенные блинчики.
  5. Пшенная каша с кусочками тыквы.
  6. Тыквенный пирог.
  7. Тыквенный джем.

И если вы хотите попробовать сразу несколько из этих рецептов, вы можете разделить тыкву на части и приготовить сразу несколько блюд. Кроме того, овощ прекрасно хранятся в холодильнике и если вы не хотите готовить сразу всю, то это не проблема.

Читайте также: Как сделать вкусный джем из имбиря и лимона - пошаговые рецепты

Рецепт

Тыква, приготовленная с имбирем, медом, специями, возможно с добавлением долек (сока) лимона или апельсина получатся особенно нежной, если при запекании заворачивать ее в фольгу. Невероятно красивое и оригинальное угощение для друзей, которое к тому же не портит фигуру, потому что в отличии от многих сладостей в таком десерте содержатся только овощи и специи (возможно еще фрукты по желанию), что немаловажно.

Ингредиенты угощения

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • тыква;
  • имбирь;
  • корица.

По желанию можно добавить специи, которые придадут пикантности:

  • лимон (можно заменить на лайм или апельсин);
  • шафран;
  • мускатный орех.

Подготовка перед приготовлением

Перед началом готовки надо помыть и очистить тыкву от семян, далее ее следует разделить на части, чтобы было удобнее чистить и снимать кожуру. После этого ее следует разрезать на одинаковые по размеру кусочки, чтобы они красиво смотрелись на столе и приготовились одновременно.

Прежде чем выкладывать кусочки на противень, следует застелить его пергаментной бумагой, в том случае если ее нет под рукой, то можно его просто смазать маслом.

Добавляем ингредиенты

Следующим шагом нужно натереть или мелко нарезать имбирь, если нарезать его крупно, то вкус тыквы с имбирем будет жгучим, а не просто отдавать приятной остротой, которая к тому же сгладится благодаря запеканию. Можно использовать сушенный корень имбиря. Добавление имбиря придаст десерту необычный пряный вкус и аромат восточной кухни.

Заключающим элементом станут пряности, основной из которых является корица, с которой тоже важно не переборщить. После этого на вкус можно добавить сок лимона или апельсина, шафран, мускатный орех и немного соли.

Так уж природой предусмотрено, что человек сам по себе наделен довольно таки сильной иммунной системой, а, следовательно, все наши недуги – исключительно наша же вина. Причиной всему то, что своим здоровьем начали заниматься все меньше, но есть и те, кто давным-давно знать не знает, что такое противовирусные препараты и можете быть уверенными в том, что они не делают вакцинацию и уж точно не принимают какие-то новые таблетки. Ответ на сей вопрос весьма банален – такие люди научились принимать в пищу правильные продукты и умело умеют их сочетать, готовя действительно «взрывные коктейли», которые способны на несколько порядков поднять иммунные силы организма. Ярчайший тому пример – сочетание меда и тыквы!

Тыква с медом и лимоном для иммунитета

Такой джем, а по сути именно он и получается, может использоваться в качестве сладкого дополнения к кофе или чаю. Ну, или например, как начинку для оладушек или тоненьких ароматных блинов. Поверьте, подобной вкуснятины пробовать Вам еще не приходилось, да к тому же еще и мега-полезной!

Для приготовления «лекарства» необходимо заранее обдать кипятком лимон и лайм (по 1 шт), дабы избавить конечный продукт от нежелательной горечи. После этого, небольшими по размеру кубиками измельчите корень имбиря (1 шт средний) и тыкву (300 – 350 гр). При этом, количество имбиря можно корректировать, что зависит исключительно от Вашего к нему отношению. Кстати, резать сии продукты стоит, помня о том, что в последующем все это придется взбивать в блендере, так что уж постарайтесь шинковать не чересчур крупно. В тару для взбивания к тыкве и имбирю стоит также добавить измельченный лайм и лимон – обязательно с кожей, но без косточек, а также сахар (150 гр) и мед (150 гр).

Одним нажатием кнопки все тщательно измельчается и «вуаля» - натуральное чудодейственное средство готово! Ах, да – такая тыква с медом и лимоном для иммунитета еще и хранится долго! В холодильнике!

Тыквенные семечки с медом

Вы можете задаться вопросом, гадая, зачем же нужно смешивать эти два компонента. Здесь все предельно просто – семена тыквы содержат в себе поистине уникальный набор компонентов, которые способны значительно тормозить процессы старения в организме. Мало того, особенное внимание итоговому продукту нужно уделить мужчинам, поскольку подобное сочетание весьма положительно сказывается на мужском здоровье.

Для того же, чтобы приготовить такое народное средство нужно иметь под рукой только эти два компонента. Смешиваются тыквенные семечки с медом в соотношении 1 к 2 и могут храниться в прохладном месте около недели. При этом, дневная доза готового продукта составляет всего лишь 1 чайн. л – ее будет вполне достаточно, чтобы восполнить «витаминные дыры» в организме. Примерно недели постоянного приема будет вполне достаточно, чтобы увидеть первые «сдвиги», а именно улучшение пищеварительных процессов, прилив сил и энергии.

Мед с тыквенным соком для иммунитета

Здесь уж набор компонентов несколько богаче предыдущего варианта, да и повозиться придется несколько больше. Так, для начала необходимо собрать в кулак всю имеющуюся у Вас силу воли и натереть на терке очищенный лук (2 шт), после чего методом отжима получить их этой каши луковичный сок. Отдельно на терке также измельчают яблока сорта Антоновка (4 шт) и в образовавшееся пюре вводят сок лука, тыквенный сок (10 столов. л) и натуральный мед (2 чайн. л). Принимается такая смесь для повышения иммунитета четырежды в день по 1 столов. л обязательно перед приемом пищи.

Эта сезонная заготовка присутствует в нашей семье давно, но с годами она только совершенствуется, и, как я считаю, только в лучшую сторону. Хочу поделиться этим рецептом, так как в зимнее время он поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом.
Ингредиенты:
  • Лимон — 1 шт
  • Лайм — 1 шт
  • Имбирь (корень) — 1 шт
  • Тыква — 200-300 г
  • Мед — 150 г

Подготовим необходимые ингредиенты.
Количество может варьироваться, в зависимости от вкуса, которого желаете добиться,
можно положить чуть меньше имбиря, чтобы острота меньше чувствовалась,
или больше лимонов, например, или тыквы, чтобы именно её вкус преобладал.
Я хочу познакомить вас с оптимальным сочетанием, которое предпочитаем мы.

Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла.
За неимением лайма, можно использовать только лимоны.

Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками, для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно рекомендую его добавлять, хоть немного.

Лимон и лайм, со шкурками, нарезать, избавляясь от косточек.

Подготовленые ингредиенты переложить в ёмкость, для измельчения блендером, добавить мёд.
Перемолоть до одлнородности. Конечно, прийдётся преложить определённое количество усилий, чтобы корочки измельчились, но вполне реально, а главное совсем недолго.

Готово!
Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) длительный период времени.
Из приведённого количества ингредиентов получается примерно 500 мл. готового продукта.

Очень вкусно с чаем, или даже прото на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д.
А так же, без сомнения порадует своим содержанием не только вас,
а, например, вашу, внезапно заболевшую, подругу или родственников,
у которых не хватает времени на приготовление "лекарства".
Когда будете собираться в гости, прихватите с собой немного витаминов!

Все ингредиенты, котрые используются в даном рецепте, не просто принесут пользу организму, но и укрепят иммунитет, что особо необходимо, в это время года.
Тыква, зачастую, употребляется в пищу после термической обработки, конечно её полезные свойства сохраняются, но не так как в свежем виде, она очень гармонично вписывается в сладостное сочетание лимона и имбиря. Содержание витаминов поражает воображение А, С, витамины группы В (В1, В2, В12), РР и витамин К, который можно встретить мало в каких овощах и фруктах.
Лимон и лайм являются натуральным успокоительным, нормализуют работу сердца и укрепляют сосуды, предотвращают развитие атеросклероза и лечат заболевания легких, выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет. Кроме витамина С лимон славится наличием большого количества фитонцидов и витамина Р, а лайм богат витаминами группы В и фруктовыми кислотами.
Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Коричневый сахар ценен такими микроэлементов, как: калий, кальций, цинк, магний, медь, фосфор и железо. А так же немаловажным качеством является неповторимый вкус, который украсит любое блюдо.
Мёд содержит фруктозу и глюкозу, и множество полезных минералов: магний, железо, калий, кальций, натрий, хлор и серу. Наряду с этим, мед еще богат и витаминами, такими как В1, В2, В3, В5, В6 и С.