Суп с тефтелями – прекрасный вариант, когда нужно сварить насыщенный, сытный и в то же время вкусный супец, а главное – в минимальные сроки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш - 300 Грамм (свинина с говядиной)
  • Яйцо - 1 Штука
  • Рис - 1/3 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Мука - По вкусу
  • Морковь - 1 Штука
  • Картошка - 1 Штука
  • Перец - 1 Штука (сладкий)
  • Лук - 2 Штуки
  • Помидор - 1 Штука
  • Зелень - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Суп с тефтелями”

Желательно заранее почистите все овощи и поставьте 1.5 литра воды, пусть закипает. В это время смешиваем мясной фарш, порезанный лук, яйцо, сухой рис. Солим и перчим.

Хорошо месим фарш и лепим тефтели. Обваливаем тефтели в муке

Обжарим тефтели на сковороде и помещаем в кипящую воду.

Нарезаем лук, морковь, перец и жарим на сковороде 5 минут.

Нарезаем картошку и кидаем через 10 минут после тефтелей.

После еще 5 минут добавляем пожаренные овощи.

Добавляем мелко нарезанный помидор. Солим, перчим и варим еще 5 минут. Выключаем и не открывая крышки оставляем настояться не менее 30 минут. После этого суп готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с тефтелями:

Похожий видеорецепт “Суп с тефтелями”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

kino-brat.ru

Как сделать тефтели суп

  • Фарш куриный
  • Лук репчатый
  • Перец черный
  • Сыр твердый
  • Масло растительное
  • Паприка сладкая
  • Мука пшеничная
  • Пряности
  • Сметана

Приготовление семейного обеда – процесс творческий. Хочется предусмотреть разнообразные вкусы и предпочтения всех членов семьи, и детей, и взрослых. Маленьким непоседам понравятся пирожки – рукавички с куриным мясом и рисом. Придутся по вкусу, на мой взгляд, взрослым членам семьи тефтели с сыром в сметанном соусе, которые мы сегодня с вами будем готовить. Итак, готовим два блюда к семейному обеду.

  • Фарш мясной
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Сок томатный
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Перец черный
  • Зелень
  • Сахар

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе. Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке. Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится))) И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать;))) Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю. Попробуйте, может быть и вам понравится.

  • Чечевица
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Специи
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

С этого рецепта и произошло моё знакомство с “Поварёнком “. Когда мой муж попробовал эти тефтели, он сказал, что это находка для вегетарианцев и мир должен увидеть и попробовать их))) Погуглив в интернете, я нашла этот сайт, рубрику для постящихся – и осталась на ПМЖ. Собственно говоря, сочетание риса и чечевицы уже не одну тысячу лет используется индусами. Они знают, что при сложении злаковых и бобовых получается полноценный белок. Чечевица в этом рецепте заменяет мясной фарш, а клейкий рис позволяет тефтелям отлично держаться в форме!

  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Яйцо куриное
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Мука пшеничная
  • Сметана

Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

  • Фарш мясной
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Бульон
  • Базилик
  • Вино красное сухое
  • Сахар
  • Орегано

Это блюдо просто палочка выручалочка как для меня, работающей женщины, так и для моей семьи, которая любит поесть! Готовится быстро, вкусно, из обычных легкодоступных продуктов, да и выглядит аппетитно! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Тефтели с рисом . Тефтели с рисом – небольшие круглые котлеты.

Тефтели – главные «конкуренты» котлет. Казалось бы, не стоит и сравнивать, ведь в котлетах – мясо, а в тефтелях чего только нет?! Однако тефтели выигрывают тем, что они более легкие, нежные и воздушные. Поэтому они более любимы представительницами слабого пола и детьми всех возрастов. Впрочем, если вы приготовите тефтели на обед или ужин, отец семейства также не станет возражать. Ведь секрет тефтелей заключается не только в фарше, но и в подливке, которой с избытком достанется каждому желающему.

Что касается фарша, то вы можете выбрать абсолютно любой варинат – более диетические говядину или птицу или чуть более жирную свинину. Впрочем, можно и не выбирать, а успешно использовать для приготовления тефтелей смешанный фарш. Рис добавляют в тефтели не только для вкуса, но и благодаря его способности «сцепливать» фарш, не позволяя тефтелям «разваливаться».

Тефтели с рисом часто называют «ежиками» – торчащие из мясных шариков рисинки очень напоминают этих симпатичных зверьков. Колючки могут быть как «колючими», так и мягкими – это зависит от того, какой рис в них положить – сырой или вареный. А вообще, тефтели из риса готовятся очень просто. Справится даже начинающая хозяйка!

Прежде всего, необходимо измельчить лук. Рис отварить до полуготовности либо просто замочить на час в воде. Затем рис нужно смешать с фаршем, луком, перцем и солью. Скатать шарики – диаметром 4-5 см, выложить на сковороду со сметаной.

Смешать ингредиенты для заливки. При этом соус должен почти полностью покрывать тефтели. Тушатся тефтели с рисом примерно полчаса.

key-steam.ru

Как правильно сделать тефтели в суп?

Несколько раз пробовала готовить суп с тефтелями, но каждый раз они у меня не получались. То они разваливались, то получались безвкусными и твердыми.

Как правильно приготовить тефтели в супе? И какой лучше фарш для них использовать?

В суп готовим не тефтели, а фрикадельки)) Я беру фарш свино-говяжий, он понежнее. Кладу в него яйцо, специи, соль. Если вам нравится, чтоб было помягче, то добавьте мелко порезанный репчатый лук. Он делает все блюда из фарша нежными, сочными и очень вкусными. И еще советую такой фарш приготовить часа за 3-4 до приготовления супа, чтобы лук в фарше как бы замариновался.

Многие хозяйки не совсем понимают разницу между тефтелями и фрикальками. Все очень просто: тефтели – это мясные шарики, в фарш которых обязательно входит рис, и их перед погружением в суп обжаривают. Фрикадельки же готовят из фарша с добавлением хлеба и зелени, и добавляют в сыром виде в бульон или суп.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
морковь - 1 шт.
картофель - 2- 3 штуки
луковицы - 2- 3 штуки
помидор - 1 шт.
растительное или сливочное масло - для обжаривания
соль, перец - по вкусу
фарш ассорти - 400 граммов
рис - 100 граммов
яйцо - 1 шт.
мука - 30 граммов
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Очень вкусный, питательный суп, который будет как нельзя кстати во время зимних холодов. В качестве крупы необязательно использовать рис, можно заменить его гречкой, перловкой или любой другой крупой. Любителям специй и ароматных трав советуют добавить сельдерей или корень петрушки – они сделают вкус блюда еще насыщеннее и ароматней.

Как нужно готовить суп с тефтелями:

Совет! Чтобы быстро удалить кожуру с помидора, нужно надрезать его накрест, опустить в кипяток и сразу же погрузить в очень холодную воду. От перепада температур кожица легко снимется.

Суп с тефтелями и вермишелью

В составе этого супа есть куриное мясо, но фарш для тефтелей можно готовить и из любого другого вида мяса. При этом стоит учитывать время на приготовление, так как для говяжьих или свиных тефтелей потребуется больше времени. Суп выходит достаточно сытным, но и диетическим – им смело можно угощать взрослых и детей.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 граммов куриного фарша или филе;
  • 100 граммов риса;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 80-100 граммов вермишели;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • соль и специи, лавровый лист по вкусу.

Калорийность: 128 Ккал/100 грамм

  1. Чтобы приготовить вкусный суп с тефтелями и вермишелью, можно использовать уже готовый фарш или приготовить его самостоятельно из куриного филе. Для этого мякоть нужно пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, соль и специи.
  2. Для приготовления тефтелей в фарш нужно добавить рис, яйцо и рубленную зелень. Подсаливаем массу, приправляем специями.

Совет! Рис перед приготовлением тефтелей не нужно отваривать, так как он будет еще подвергаться тепловой обработке.

  1. Очищаем овощи: картофель, лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой, а картофель – крупными кубиками.
  2. В кипящую воду кладем картофель и варим его 5 - 7 минут.
  3. Тем временем сформуем из фарша маленькие шарики и обваляем их в муке.
  4. Обжариваем тефтели в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.
  5. Опускаем аккуратно тефтели в кипящий суп и даем воде закипеть.
  6. Настало время вермишели – кладем ее в суп.
  7. В растительном или сливочном масле обжариваем овощи до мягкости.
  8. В суп с картофелем и тефтелями кладем пассерованные овощи, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем лавровый листок и варим 10-15 минут до готовности картофеля.
  9. Суп готов – осталось подать его к столу со сметаной или зеленью.

Томатный суп из тефтелей с фасолью

Очень необычный, вкусный и сытный суп. Один только вид этого блюда вызывает аппетит и желание поскорее его попробовать. В приготовлении можно использовать уже готовую консервированную фасоль или отварить заранее. Фасоль замачивают на несколько часов, а затем варят с добавлением соли и специй в течение 2 часов до готовности.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 граммов фарша (любого);
  • 50 граммов риса;
  • 1 банка консервированной фасоли (или 200-300 граммов готовой);
  • 1 луковица;
  • 400 граммов консервированных томатов;
  • 100 граммов чечевицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • орегано, кинза, петрушка – по вкусу;
  • соль.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность: 65 Ккал/100 граммов.

Рецепт приготовления томатного супа из тефтелей и фасоли по шагам:

  1. Прежде всего, отвариваем чечевицу. Для этого заливаем ее водой из расчета 1:2 и варим на среднем огне в течение 20 минут. Солить не нужно.
  2. В небольшой кастрюле отвариваем рис в кипящей, соленой воде до полуготовности.
  3. Консервированные томаты измельчает блендером до состояния пюре.
  4. Одну луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  5. В небольшой емкости соединяем лук и фарш – хорошо перемешиваем и приправляем специями (орегано)
  6. Рис немного остужаем и добавляем в фарш. Еще раз тщательно все перемешиваем.
  7. Формуем небольшие шарики-тефтельки. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета.
  8. Пассеруем мелко нарубленный чеснок и лук. Добавляем специи (зиру и кинзу) и томатное пюре. Тушим все в течение 5-7 минут на минимальном огне.
  9. Соединяем отваренную чечевицу и томатный соус, перемешиваем и измельчаем при помощи блендера.
  10. Переливаем эту массу в глубокую кастрюлю, добавляем литр кипящей воды и солим.
  11. Доводим суп до кипения, опускаем в него обжаренные заранее тефтели и фасоль.
  12. Варим суп на среднем огне до тех пор, пока тефтели не всплывут – это признак их готовности.
  13. Подаем готовое блюдо к столу с зеленью и сметаной.

Рецепт для мультиварки

Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Тефтели можно приготовить заранее или заморозить, а затем только лишь отварить в кипящем бульоне с овощами. Кроме того, такое сытное блюдо вполне можно расценивать как первое и второе, два в одном.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 80 граммов риса;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, специи, сухарики – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 78 Ккал/100 граммов.

Как приготовить суп с тефтелями в мультиварке:

  1. Сначала нужно приготовить тефтели. Для этого в емкости смешиваем фарш, сырой рис, яйцо, мелко нарезанный лук, нарубленный чеснок. Подсаливаем массу и приправяем специями по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  3. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного масла и обжариваем овощи в течение 7-8 минут.
  4. Кладем в чашу очищенный и нарезанный кубиками картофель, тефтели, солим и перчим по вкусу.
  5. Заливаем все горячей водой (2-3 литра) и перемешиваем.
  6. Включаем таймер на 40 минут, режим «Тушение» и варим суп до полной готовности.
  7. подаем к столу с зеленью и ржаными сухариками.

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с тефтелями, нужно знать несколько правил:

  • тефтели перед приготовлением нужно предварительно обжарить;
  • в фарш для тефтелей обязательно входят: крупа (как правило, рис), яйцо и зелень или специи;
  • опытные хозяйки советуют готовить тефтели заранее и замораживать их. Так у вас под рукой всегда будет заготовка для вкусного блюда.

Приятного аппетита!

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2. Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3. Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5. Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6. В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8. Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9. Варим еще 5-7 минут;
  10. Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.

Приветствую вас, посетители блога Александра. Сегодня вы узнаете легкий, быстрый и недорогой рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье. Приготовим тефтелевый суп. Гарантирую: и дети, которых часто бывает сложно накормить, будут просить добавки, и мужчины, любящие мясо.

К тому же, здесь все очень полезное даже для самых маленьких – овощи, рис и нежирный куриный фарш. А пошаговое описание поможет и начинающей хозяйке легко справиться с задачей накормить семью.

Такой супчик любят все

Быстро не значит наспех

Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!

Начнем? Нам понадобится:

  • Вода – в трехлитровую кастрюлю налить не более 2,5 л;
  • Фарш куриный (можно из другого мяса или смешанный) – 300-350 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Небольшие луковицы – 2 шт. (на поджарку покрупней, для тефтелей помельче);
  • 3-4 средних картофелины;
  • Один помидорчик;
  • Перец сладкий болгарский – 100 г;
  • Корень от одной петрушки (не обязательно);
  • Круглый рис – четверть стакана;
  • Яичко куриное – 1 шт.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л. для поджарки.

Как сварить суп

Подготавливаем ингредиенты. Первое, что нужно сделать – помыть и . Нарезаем их: картофель как любите, морковь и сладкий перец соломкой, лук кубиками (тот, что на фарш нужно покрошить помельче), корень петрушки тонкими пластинками.

У вас нет корня петрушки? Не проблема! Его можно заменить корнем или черенком сельдерея, или не использовать совсем. Вкус не поменяется. Но эти плоды весьма полезны и придают аромат супу, а с курицей вообще отлично дружат.

Тефтели для супа


Всё просто, правда же? А знаете, что еще особенного в этом супе? Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается очень наваристым, довольно . А свежие овощи и зелень наполняют его великолепными ароматами!

Сегодня я рассказала, как приготовить быстро обед для всей семьи, но в моей копилке знаний есть еще много занимательного, чем я буду делиться и с вами! Поэтому не забывайте подписываться на новинки блога, чтобы не упустить самое интересное, а если вам понравился фото-рецепт, покажите находку друзьям в социальных сетях!

Приятного аппетита! С уважением, Екатерина.

Суп с тефтелями - удачное решение, когда хочется приготовить сытный, наваристый мясной суп в кратчайшие сроки. А еще это тот самый случай, когда первое может стать одновременно и вторым!

Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша. Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием - так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”. На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” - поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками - крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.


Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности - тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями. Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности. При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.

Рецепты приготовления

Существует много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” подготовила для вас самые вкусные рецепты приготовления данного блюда.

Суп с тефтелями с рисом

На первый взор фрикадельки и тефтели - одинаковые вещи, но различие все же есть. Во фрикадельки непременно добавляют свежий хлеб, зелень, приправы и варят их в воде либо бульоне. В фарш для тефтелей прибавляют крупы, яйцо, лучок, овощи, тефтельки поджаривают. Мы будем готовить супчик именно с тефтелями, да вдобавок еще и с рисом.


Ингредиенты

  • триста г фарша свинина с говядиной,
  • одна средняя луковица,
  • одно яйцо,
  • 1/3 стакана риса,
  • соль,
  • перец,
  • одна средняя морковь,
  • одна крупная картофелина,
  • один сладкий перец,
  • одна средняя луковица,
  • один помидор,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень

Ингредиенты:

Овощи желательно почистить заранее, для того, чтобы оставалось лишь порезать их. На плиту ставим кастрюльку с водой для супа, приблизительно 1,5 литра, пусть вскипает. Смешиваем мясной фарш, убористо порезанный лук, 1 яйцо, а также сухой рис. Подсаливаем, перчим.

Хорошо вымешиваем фарш, затем лепим тефтели, обваливаем в муке, затем поджариваем на постном масле с нескольких сторон. Размещаем тефтели в кипящей воде. Нарезаем полосами морковь, слегка поджариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Режем перец, прибавляем его к моркови. Режем лук, его в ту же сковородку, жарим еще три минуты. Зажарка для супчика готова.

Нарезаем картошку кубиками, бросаем его в супчик через десять минут после тефтелей. Спустя пять минут отправляем в суп поджарку и убористо нарезанный помидор либо столовую ложку томатной массы. Солим, перчим по желанию. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут, гасим и не раскрывая крышки даем потомиться не меньше получаса. Суп выходит наваристый и плотный. Подавать со сметаной, а также зеленью.

Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)

Ингредиенты

  • фарш телятина+курица-400 гр
  • плавленный сырок“дружба”-1шт
  • лук репчатый-2шт
  • морковь- 1 шт.
  • цукини- 1 шт.
  • растительное масло‑1 ст.л.
  • сладкий перец-1шт
  • картофель‑3 шт. средние
  • соль-по-вкусу
  • петрушка-30 гр

Приготовление


Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.

В фарш, порезать мелко репчатый лук. Скатать тефтели, посчитать сколько их получится, на столько же частей порезать плавленный сырок.

Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности. Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.

Китайский креветочный суп с тефтелями

Данный суп очень сильно отличается от всех перечисленных выше. Прежде всего, это затрагивает состав тефтелей.

Ингредиенты:

Для тефтелей

  • двести гр. креветок,
  • около сто гр. филе трески,
  • крахмал - четыре чайные ложки,
  • соус - три-пять капель,
  • яичный белок,
  • саке или вино - одна чайная ложка.

Для омлета

  • одно яйцо,
  • мирин,
  • соль.

Приготовление


Все эти ингредиенты для тефтелей следует измельчить в блендере, затем из всего того, что выйдет, сформовать четыре большие тефтели. Варить их на пару либо же, если есть вариант, в пароварке. Этот этап завершен. Дальше переходим к изготовлению омлета. Это дополнительный нюанс, который заставляет приметить уникальность данного супчика.

Взбиваем яйцо, прибавляем к нему мирин и соль, поджариваем на разогретой сковородке с обеих сторон. Не перестарайтесь, но в то же время нужно так проварить его, чтобы он не расплылся, а также не распался. Как только омлет полностью готов, необходимо порезать его на длинные полосы (примерно по 15–20 см). Охлаждаем их в течение пяти минут и завязываем вышедшие полосочки узелками.

Для готовки бульона вам понадобиться немного меньше 1 л воды, что требуется вскипятить.

В бурлящую воду добавляем саке (либо вино), соевый соус, а также соль. Все готово. Остается только собрать все компоненты в одно блюдо. В посуду складываем отварные тефтели, затем завязанные узелки, в них наливаем бульон. Для того чтобы оформить блюдо при убранстве стола, в китайский супчик добавляется перо зеленого лука. Чтобы достичь желаемого результата их нужно минимум на 5 минут вымочить в отдельной посуде с прохладной водой.

Нежный сырный суп с тефтелями

Наивкуснейший, нежный, сытный, благоуханный. Можно долго-долго его обрисовывать. Но лучше всего брать и пробовать самостоятельно. Так что, без бесполезных слов - пробуйте!


Ингредиенты:

  • Свинина - двести г
  • Говядина - двести г
  • Рис - половина стак.
  • Лук репчатый (один в фарш, один на поджарку) - две шт
  • Морковь - одна шт
  • Яйцо куриное - одна шт
  • Картофель - четыре шт
  • Сыр плавленый - двести г
  • Сливки - двести мл
  • Зелень - один пуч.
  • Чеснок - два зуб.
  • Специи (соль, перец черный молотый) - по желанию

Приготовление

Варим рис до готовности. Мясо и одну луковицу перекручиваем в мясорубке. Подсаливаем, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем, отбиваем. Бросаем фарш отдыхать. Картошку чистим и нарезаем усредненным кубиком, заливаем водой, немного больше половины кастрюльки, и ставим на пламя.

Все ингредиенты вычислены для приготовления супа в пяти литровой кастрюле.

Лучок шинкуем полукольцами либо кубиком, морковь - кругом или растираем на тёрке - кто как желает. Обжариваем на постном масле до готовности, прибавляем рубленый чеснок (допускается продавить сквозь пресс).

Как только влага в кастрюле вскипела, закидываем туда нашу поджарку. Солим, но немного, поскольку в дальнейшем мы станем добавлять сыр, а он, чаще всего, бывает солоноватым. Безопаснее в дальнейшем присолить, чем пересолить и всё испортить.

В фарш прибавляем яйцо, хорошенько размешиваем. Формируем тефтели. Засыпаем тефтели в суп. Готовим, но пока не мешаем! После того как тефтели выплывут, добавляем натёртый на тёрке либо нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (чтобы сыр легко натирался на тёрке, рекомендуется заранее положить его в холодильник).

Как только сыр расплавится в супе, суп осторожно перемешиваем, прибавляем сливки. Суп испытываем на соль, при потребности добавляем. Готовим суп минут пятнадцать, добавляем рубленую зелень, гасим. Вот и всё. Славного аппетита!

Грузинский суп с тефтелями

Данный рецепт супа с тефтелями имеет отношение к национальной грузинской кухне и получил название “Гупта”. Вариантов готовки такого блюда - великое множество. Хотим предложить Вам свой вариант. Блюдо выходит вкусным, сытным и, именно благодаря добавлению приправ, ароматным.

Ингредиенты

  • пятьсот г мясного фарша;
  • три литра воды;
  • пол стакана риса;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • один болгарский перец;
  • одно яйцо;
  • одна ст. л. томатной пасты;
  • три-четыре зубчика чеснока;
  • один пучок кинзы и петрушки;
  • соль, чёрный молотый перец.
  • два-три лавровых листа;
  • одна ч. л. хмели-сунели;
  • растительное масло.

Приготовление


Чищенный лук, половину зелени, а также чищенный от семян болгарский перец размельчить в блендере либо пропустить сквозь мясорубку. Вышедшую овощную массу, а также рис прибавить к мясному фаршу, размешать. Прибавить в фарш яйцо, чуть-чуть присолить и замесить до однородности. Из вышедшего фарша скатать шары - тефтели.

Воду довести до закипания, выложить оставшуюся убористо нарезанную зелень. Спустить в воду тефтели. Водичка должна закрывать тефтели, примерно, на три пальца. Довести суп до закипания, уменьшить огонь и готовить до полной готовности риса и тефтелей. Суп обязан получиться густым, в случае, если требуется, прибавьте еще воды.

Для готовки зажарки на сковороду в подогретое растительное масло наложить натёртую морковку, протушить, размешивая, до мягкости, затем прибавить томатную пасту, размешать и потушить газ. В поджарку добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, лавровые листья, затем размешать. Когда тефтели, а также рис станут готовы, выложить в супчик зажарку, присолить.

Готовить суп ещё, примерно, пять минут и попробовать на вкус. В случае, если вы хотите, чтобы яство получилось более острым, можете прибавить ещё немного молотого перца, размельченного чеснока и специй. Аппетитный, сытный, ароматный супчик с тефтелями полностью готов.

Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими;
  • лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок;
  • печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.

Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!