Собравшись дружеской компанией теплым летним вечером, порой так приятно поболтать за бокалом холодного пива. Но еще лучше, если к пиву прилагается соответствующая закуска. Это может быть соленая рыбка, чипсы, орешки, луковые кольца и др. но лучше всего – гренки , приготовленные самостоятельно. Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное. Попробуйте – не пожалеете.

Гренки к пиву — рецепты

Гренки с перцем

Для приготовления возьмите свой любимый хлеб (черный или белый – по вкусу), нарежьте крупными кубиками. Далее берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем, добавляем туда мелко натертый сыр, томатный соус, пасту либо кетчуп (что найдется в холодильнике), красный молотый перец и сливочное масло.

Все основательно перемешайте до однородного состояния и смажьте получившимся соусом нарезанный хлеб и обжарьте на сковороде.

Гренки готовы, можно подавать к пиву.

Черный хлеб нарезать кубиками либо соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и бросить на нее мелко порубленный чеснок. Дождаться, пока он станет золотистого цвета и выбросить.

Нарезанный хлеб выложить на сковороду, обжарить до образования румяной корочки.

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон. Также по вкусу можно посыпать их любыми специями или приправами.

Для этого рецепта лучше взять белый хлеб. Нарежьте его на крупные кубики. Сыр нарежьте кубиками помельче. В разогретую сковородку налейте немного пива, затем туда же положите сыр, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.

Ранее подготовленный хлеб обвалять в полученном сырном соусе, затем высушить в духовке или микроволновке. Можно приступать к трапезе.

Гренки пикантные

Разбить в тарелку несколько яиц, добавить муку, молоко, тертый сыр, петрушку и соль. Все перемешать до однородной массы. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обмокать в смеси и поставить на просушку в духовку до образования румяной корочки.
Сырные гренки с яйцами

Булку белого хлеба нарезаем на мелкие кубики. Яйца разбить, добавить к ним молоко и взбить. Обвалять хлеб в молоке, обсыпать сыром и обжарить до золотистой корочки.

Для любых гренок можно приготовить специальный соус. Для этого достаточно пропустить чеснок через чесночницу и перемешать с майонезом.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью, по краям красиво разложить овощи. Но это все по желанию, ведь даже и без украшений, гренки к пиву разойдутся на «ура», а ваши друзья потребуют добавки, так что готовьте лучше сразу несколько порций. Приятного аппетита.

Встретились недавно с друзьями в центре, погуляли по магазинам, а вечером поехали к нам в гости. Решили еще посидеть, пивка попить да пообщаться. Время уже было достаточно позднее, чтобы придумывать для закуски что-то «капитальное», поэтому решили нажарить гренок из черного хлеба.

В состав чесночных гренок из черного хлеба к пиву входит:

  • черный «Бородинский» хлеб;
  • оливковое или растительное масло;
  • чеснок;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления чесночных гренок из черного хлеба к пиву

Черный хлеб нарезаем брусочками с размерами примерно в палец. Часто советуют срезать корочку, но мы жарили вместе с ней.

На очень маленьком количестве масла поджариваем хлеб (желательно со всех сторон).
В отдельную небольшую тарелочку наливаем несколько ложек оливкового или растительного масла и смешиваем его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Должна получиться однородная смесь.

Даем поджаренным гренкам немного остыть (чтобы руки не обжигали) и смазываем их в чесночном масле.

Перекладываем чесночные гренки на тарелку, посыпаем сверху мелкой солью.

Вот и все! Чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!

Приятного аппетита!!!

Одна из самых лучших закусок к пиву — это гренки,а если их приготовить самостоятельно, то это будет не только вкусно,но еще и полезно,ведь вы не будут их готовить с использованием консервантов и ароматизаторов,как это делают производители.

Гренки можно готовить в виде ломтиков, а можно резать и маленькими кусочками, тут уж как говориться — по вкусу. Для гренок даже можно использовать хлеб который лежит у вас в хлебнице уже пару дней,главное чтоб на нем не было плесени.

Эта закуска имеет нейтральный вкус и подойдет к пиву и не будет мешать наслаждаться ароматным напитком, тут вы не используете практически ничего кроме соли, для данной закуски нужны такие ингредиенты:

— хлеб (черный или белый) — 200 грамм

— молоко — 1 ст. ложка

— сливочное масло — 2 ст. ложки

— соль по вкусу

Хлеб выбираем по вкусу,подходит и белый и черный, мы его нарезаем дольками и каждую смачиваем молоком и солим по вкусу. Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом и поджариваем наш хлеб с двух сторон, чтоб получилась хрустящая румяная корочка.

Можно подавать к столу.

Это очень вкусные гренки, очень популярные и при этом готовятся оченьпростои быстро. Вам нужны такие продукты:

— хлеб (ржаной или белый) — 500 грамм

— чеснок — 2-3 головки

— растительное масло — 50 мл

— соль по вкусу

Приготовленный хлеб режем ломтиками, затем в сковороду выливаем растительное масло и выкладываем наш хлеб, поджариваем с дух сторон до румяного золотистого цвета.

Тем временем очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, смешиваем с солью и сюда же добавим 3-4 ст. ложки растительного маслом,все смешиваем и получившейся массой намазываем наш поджаренный хлеб, перед подачей украшаем зеленью и можно кушать.

Эти гренки очень хорошо сочетаются с пивом и нравится многим.

Вам потребуются:

— хлеб — 7-8 ломтиков

— чеснок — 6 зубчиков

— твердый сыр — 100 грамм

— соль по вкусу

Чеснок очищаем и продавливаем через пресснаносим на наши кусочки подготовленного хлеба,сверху еще и посолим, оставим так на некоторое время (минут на 10),чтоб хлеб пропитался ароматом чеснока и затем его уберем, чтоб во время приготовления они не подгорели.

На противень с пергаментной бумагой выкладываем наши гренки и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и поджариваем на одной стороне 4 минуты,затем перевернем и еще 4 минуты на другой, дольше жарить не нужно, чтоб не получились сухари, хлеб внутри должен быть мягким.

Затем еще горячие гренки посыпаем сверху натертым сыром и еще помещаем в духовой шкаф на пару минут и можно подавать к столу.

Гренки к пиву острые

Вам нужны такие продукты:

— хлеб черный — 500 грамм

— красный перец по вкусу

— томатная паста — 1 ст. ложка

— сливочное масло

— яйцо — 1 шт.

— твердый сыр-100 грамм

— соль и черный перец по вкусу

Режем черный хлеб большими квадратными кусочками, и тем временем сыр натираем на мелкойтерочке, к нему разбиваем яйцо и все взбалтываем, сюда же добавим томатную пасту, красный перец и немного сливочного масла,все перемешаем до получения однородной смеси.

Черный хлеб окунаем в получившуюся массу и поджариваем его на сковороде с растительным маслом. Можно подавать к столу.

Гренки к пиву рыбные

Гренки очень вкусные, но для их приготовления вам потребуется некоторое время, но результат того стоит.

Ингредиенты:

— хлеб черный

— твердый сыр — 150 грамм

— рыбные консервы (сайра) — 1 банка

— яйца-3 шт.

— морковь — 2 шт.

— лук — 1 шт.

— майонез

— соль и перец по вкусу

— растительное маслодля жарки

Морковь нужно отварить и яйца так же. После этого все очищаем и натираем на мелкойтерочкенашу морковку, яйца и твердый сыр.

Лук очищаем и мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем к натертым продуктам, сюда же добавляем помятую рыбку без масла, все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезаем ломтиками и поджариваем с дух сторон,при этом каждый кусочек посыпаем солью.

Затем поджаренные гренки намазываем получившейся рыбной массой, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сухарики с чесноком. Гренки к пиву

Пятый день новогодней недели просто требует перейти от крепких напитков к наименее крепким. Но как всегда, остается вопрос того, что просто так пить не интересно и даже чай не лезет пустым.

Чтобы пить пиво было нескучно, я готовлю следующую вещь.

Итак, нам понадобится.

  • Полбатона черного хлеба без дрожжей
  • Чеснок
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавилкой в какую-нибудь посудину. Добавляем соли и заливаем небольшим количеством масла. Масла надо совсем немного, только лишь для того, чтобы у нас получилась кашеобразная масса из чеснока.

Нарезаем хлеб небольшими квадратиками и обваливаем каждый кусочек в нашей смеси. Складываем все кусочки в посудину, которую потом можно накрыть крышкой. Не плотно, просто накрыть. После того, как масса закончилась, накрываем будущие сухари и ставим часа на 2-3 куда-нибудь при комнатной температуре, чтобы каждый кусочек пропитался чесночным духом.

После того, как наши хлебцы набрались чеснока, берем сковородку, наливаем в нее масла на полпальца и ставим на огонь. Суть в том, чтобы сухарики жарились, как бы во фритюре, но при этом с маслом перебарщивать не надо.

Каждый сухарик обжаривается минуты 2-3 не больше, как только чеснок покоричневеет, можно снимать.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.

Как сделать чесночные гренки в домашних условиях

Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.

Гренки с чесноком на сковороде

Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.

Гренки с чесноком в духовке

Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.

Чесночные гренки в микроволновке

Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.

Рецепт чесночных гренок

Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях вместе с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сможете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что позволяет в процессе готовки подключить свою фантазию или сделать такое блюдо, которое лучше подходит в текущих условиях. Выберите из предложенных ниже оптимальный рецепт приготовления гренок с чесноком.

Гренки из черного хлеба с чесноком

  • Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
  • Кухня: русская.

Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.

Ингредиенты:

  • зелень для украшения;
  • хлеб бородинский – 6 кусков;
  • масло растительное;
  • соль;
  • чесночные зубки – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
  2. В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
  3. Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
  4. Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
  5. Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.

Гренки с сыром и чесноком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • масло оливковое – 6 ст. л.;
  • французский батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • майоран, перец, сухая петрушка, соль;
  • Пармезан или другой сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
  2. Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
  3. Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
  4. Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
  5. Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
  6. Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
  7. Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.

Чесночные гренки из белого хлеба - рецепт

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • приправы/соль;
  • оливковое/другое растительное масло;
  • чеснок – 2 зубка;
  • пшеничный хлеб/батон.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
  2. Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
  3. Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
  4. Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.

Чесночные гренки к пиву - рецепт с фото

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

  • соль/приправы;
  • чесночные зубки – 5-6 шт.;
  • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • батон/хлеб белый – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
  2. Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
  3. Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком - рецепт

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • бородинский хлеб – 300 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
  2. Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
  3. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.

Гренки с яйцом и чесноком

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • чесночный зубок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • специи;
  • очищенное масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
  2. Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
  3. Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
  4. Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.

Ржаные гренки с чесноком - рецепт

  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.

Ингредиенты:

  • приправы/соль;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • ржаной хлеб – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
  2. Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
  3. Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.

Гренки с плавленным сыром и чесноком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • батон пшеничный – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
  2. Натрите поджаренную сторону чесночком.
  3. Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
  4. Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
  5. Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Гренки в масле с чесноком

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вкусные, острые сухарики можно купить в любом магазине, но такой продукт содержит многочисленные пищевые добавки, вред которых давно доказан. Сделанные же с использованием натуральных компонентов в домашних условиях греночки станут прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не спешите выбрасывать его, а используйте для приготовления ароматных чесночных сухарей. Как готовятся гренки в масле с чесноком?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 25 мл;
  • хлеб бородинский – 0,4 кг;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления:

  1. Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
  2. Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
  3. Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.

Гренки с майонезом и чесноком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
  • Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
  2. Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
  3. Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
  4. Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:

  • обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
  • хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
  • для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
  • блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.

Видео: Гренки с чесноком в мультиварке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Гренки с чесноком - рецепты с фото. Как приготовить чесночные гренки из черного или белого хлеба

Из бородинского хлеба одно из самых простых в приготовлении блюд. Они станут отличным дополнением к первым блюдам. Хороши эти гренки будут и в качестве закуски к пиву. Яркий пикантный вкус и аромат этого блюда не оставит равнодушным никого.

Чесночные гренки рецепт

Ингредиенты:

— хлеб бородинский – 400 грамм,
— масло растительное – 2 столовые ложки,
— чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

1. В первую очередь мы подготовим чеснок. Для этого нужно его очистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко нарубить. Конечно, проще всего было бы пропустить чеснок через пресс, но именно вышеописанный способ позволяет сохранить чесночный сок внутри каждого мелко нарезанного кусочка.

2. Растительным маслом заливаем чеснок и накрываем крышкой. Нам нужно, чтоб чеснок промариновался, а растительное масло впитало в себя запах чеснока.

4. Сковороду прогреваем на среднем огне и выкладываем в нее чеснок с растительным маслом. Практически сразу же, чтоб чеснок не успел зажариться, отправляем на сковороду наши хлебные брусочки, перемешиваем, чтоб к ним прилипло как можно больше кусочков чеснока.

5. Огонь слегка убавьте и жарьте гренки, часто перемешивая, до готовности. Степень готовности определяется хрустящей корочкой снаружи.

После обжарки гренки можно посолить и добавить любимые специи при желании.

Приятного аппетита!

Гренки с чесноком и майонезом

1/4 Украинского хлеба (или любого другого черного)
чеснок (в выдавленом виде 1 ч.л. с верхом)
2 ч.л. майонеза
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кусочками, чеснок почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
В сковороде раскалить масло и обжарить хлеб с двух сторон (приблизительно по 1 минуте до образования легкой корочки).Выкласть, чтоб стекли остатки масла и намазать майонезом с чесноком.

Подавать к супу.

Как сделать чесночные сухарики

Всем нравятся сухари, которые предлагают известные торговые марки, но лучшие производители не в состоянии добиться того вкуса, который может получиться у сухарей, сделанных на дому, так как они не содержат никаких вредных добавок и ароматизаторов, которые «сбивают» натуральный вкус.

В статье предлагаются только практические решения, которыми можно воспользоваться любой домохозяйка или мужчине, желающему удивить свою вторую половинку быстрым и простым рецептом домашних сухарей быстрого приготовления.

Как сделать чесночные сухарики в духовке без масла из батона

Порежьте батон на мелкие кубики одного размера. Подготовьте заправку - потрите на мелкой терке несколько зубчиков чеснока и перемешайте его со щепоткой мелкомолотой соли и приправами из перца и трав.

Смешайте кусочки батона и заправку, выложите все на противень и поставьте в духовку, нагретую до 160-180 градусов. Время от времени доставайте противень и перемешивайте сухарики – так они зарумянятся более равномерно. Готовые сухарики должны приобрести золотистый цвет.

Как приготовить чесночные сухарики из белого, черного, бородинского хлеба

Ароматные чесночные сухарики получаются из белого, черного, бородинского или любого другого черствого хлеба, главное, чтобы он не был заплесневелым. Мелко натрите чеснок, добавьте в него несколько ложек оливкового или подсолнечного масла, щепотку соли и чайную ложку приправы из трав (например, «Хмели-сунели» или «Итальянские травы»). Перемешайте все это вместе с нарезанным кубиками хлебом и отправьте в духовку, чтобы хлеб зарумянился. Сухарики готовы!

Как сделать вкусные чесночные сухарики к пиву, борщу, для супа

Приготовленные таким образом сухарики можно подавать не только к борщу или супу, но и к пиву.

Как сделать сухарики с чесноком на сковороде в домашних условиях

Приготовить чесночные сухарики можно не только в духовом шкафу, но и на сковороде с толстым дном. Налейте на сковороду немного масла и обжарьте в нем несколько зубков крупно порезанного чеснока (режем крупно потому, что после обжарки чеснок нужно сразу же собрать и выбросить).

Сковороду не снимаем с огня и сразу же добавляем предварительно нарезанный кубиками хлеб. По вкусу солим, перчим, при желании добавляем травяные приправы. Не переставая помешивать, обжариваем хлеб до готовности. По времени на все про все уйдет 15-20 минут.

Как готовить чесночные гренки дома в микроволновке, мультиварке

В широкую миску наливаем немного растительного масла, добавляем туда же несколько зубчиков пропущенного через чесночницу чеснока, щепотку соли и столько же перца. Хлеб нарезаем брусочками, обмакиваем в полученной смеси и помещаем в микроволновку, включенную на полную мощность или мультиварку, установленную на режим «Выпечка».

Время приготовления сухариков зависит от мощности ваших электроприборов, поэтому поглядывайте за процессом и в случае необходимости перемешивайте сухарики, чтобы они прожарились как можно равномернее.

Как сделать чесночные сухарики для салата цезарь, с сыром

Популярный салат «Цезарь» будет гораздо вкуснее, если в его состав добавить сухарики с сыром. Приготовить их несложно. Порежьте хлеб кубиками и обмакните их в смесь оливкового масла и натертого на мелкую терку чеснока и сыра. Останется довести будущие сухарики до готовности, поместив их в духовой шкаф.

Если ваш шкаф оснащен конвекцией непременно используйте эту функцию – так они быстрее и равномернее прожарятся. Сухарики в салат добавляют непосредственно перед подачей.

Как сделать чесночные гренки как в ресторане, с соусом

Секрет чесночных гренок «как в ресторане» кроется в соусе. Гренки готовим обычным способом. Режем хлеб (желательно Бородинский) на кусочки толщиной в 1-1,5 см. Обжариваем его с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Даем гренкам слегка остыть и натираем их чесноком с солью.

Готовим соус. В небольшую кастрюльку наливаем 100 мл. сливок, добавляем 70 гр. натертого сыра, доводим смесь до кипения и держим на малом огне, дожидаясь покуда сыр расплавится и масса станет однородной. Добавляем в остывший соус немного молотого чеснока и щепотку перца. Гренки и соус на стол подаются в отдельной посуде.

Гренки с чесноком из черного хлеба любят все. Ведь недаром такие сухарики продаются в каждом магазине и киоске. Но далеко не все желают приобретать уже готовые гренки в пакетиках. А связано это с тем, что производители очень часто добавляют в свою продукцию всевозможные усилители вкуса, которые негативно сказываются на работе ЖКТ. Именно поэтому мы рекомендуем делать гренки с чесноком из черного хлеба самостоятельно в домашних условиях.

Стоит особо отметить, что готовятся такие ароматные сухари довольно легко и быстро. Для этого можно использовать разные специи и приправы, а также применять духовой шкаф, газовую плиту и даже микроволновую печь. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько способов того, как пожарить гренки с чесноком для первых блюд, закусок, салатов и т. д.

Пошаговый видео-рецепт

Если в скором времени вы ожидаете гостей, и вам требуется в кратчайшие сроки приготовить ароматную и очень вкусную закуску, то представленный рецепт подходит вам более всего. Для создания такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • сыр твердый любой – 200 г;
  • майонез высококалорийный или сметана жирная – 100 г;
  • чеснок свежий – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 60 г (для жарки);
  • лук-порей свежий – несколько стрелок;
  • соль поваренная, перец душистый молотый – добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Практически все рецепты гренок из черного хлеба рекомендуют для обжарки использовать только сливочное масло. Ведь именно на нем сухарики получаются максимально вкусными и калорийными. Таким образом, требуется взять ржаной хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики и обжарить до хрустящей и румяной корочки только с одной стороны.

После этого необходимо почистить зубчики чеснока и натереть ими остывшие гренки. Далее следует измельчить отварные куриные яйца, смешать их с нашинкованным луком-пореем, сдобрить солью, перцем и заправить высококалорийным майонезом или жирной сметаной. В завершении гренки с чесноком из черного хлеба требуется обмазать ранее приготовленной смесью с той стороны, которая не была обжарена. Сверху готовую закуску желательно обсыпать тертым твердым сыром и сразу же подать к столу.

Ржаные гренки с чесноком: рецепт приготовления в духовом шкафу

Если вам требуются вкусные и ароматные сухарики для подачи к первому блюду, то мы предлагаем сделать гренки в духовом шкафу. Для этого необходимо приобрести:

  • хлеб ржаной – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3 зубчика;
  • сливочное масло свежее – 100 г;
  • чесночная соль – десертная ложка;
  • порошок чесночный – десертная ложка.

Пошаговое приготовление

Сухарики для первого блюда можно делать с использованием любого хлеба. Однако вкусней и ароматней всего они получаются из ржаного изделия. Также следует отметить, что хлеб должен быть не слишком свежим. Лучше всего для этих целей использовать вчерашний батон.

Чтобы приготовить ржаные гренки с чесноком, мучное изделие необходимо нарезать на кубики со сторонами в 1 сантиметр. Далее требуется растопить сливочное масло на сковороде, слегка его подогреть и всыпать следующие ингредиенты: чесночный порошок, тертый свежий чеснок и чесночную соль.

После этого все компоненты следует хорошо перемешать и залить получившейся массой ранее подготовленные кусочки черного хлеба. Их требуется сильно встряхнуть в глубокой посуде, чтобы заправка равномерно распределилась по всем будущим сухарям. В завершении необходимо взять большой противень, застелить ее поверхность фольгой и выложить гренки. В таком состоянии хлеб рекомендуется сушить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение четверти часа. При этом через 7-8 минут сухарики желательно перемешать, чтобы они не подгорели.

По прошествии указанного времени чесночные гренки из черного хлеба следует аккуратно вынуть из духовки, выложить в глубокую тарелку и подать к столу вместе с первыми блюдами (гороховым супом, лапшой и пр.).

Как приготовить вкусные и хрустящие гренки на сковороде?

Представленный рецепт очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Такие сухарики можно подавать к столу вместе с первыми блюдами и к пивному напитку.

Итак, для приготовления ароматных гренок с чесноком потребуется:

  • масло сливочное свежее – 70 г;
  • хлеб бородинский – 1 кирпичик;
  • чеснок свежий – 3 крупных зубчика.

Процесс приготовления

Если соблюдать описанный принцип приготовления таких сухариков, то у вас обязательно получатся очень вкусные, ароматные и хрустящие гренки бородинские с чесноком. Для этого необходимо разогреть в сотейнике сливочное масло, поместить туда 3 крупно нарезанных зубка чеснока и обжарить их со всех сторон в течение 4-х минут. За это время кулинарный жир должен полностью впитать в себя ароматы выложенного овоща.

После этого кусочки чеснока требуется вынуть, а в раскаленную посуду поместить бородинский хлеб, нарезанный в виде небольших кубиков или брусочков. Обжаривать сухарики следует со всех сторон до образования румянца. Далее гренки необходимо выложить в глубокую посуду и подать к столу в остывшем состоянии.

Быстрые гренки на сковороде

Чтобы приготовить такие сухарики к пиву, необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • белый или ржаной хлеб вчерашнего производства – 1 батон;
  • сухой чеснок – 2 десертные ложечки;
  • соль морская мелкая, душистый перец молотый – добавлять по вкусу и желанию;
  • оливковое масло без запаха – добавлять по личному усмотрению.

Процесс приготовления

Такие закусочные гренки к пиву делаются несколько иначе, нежели предыдущие. Для этого необходимо взять ржаной или белый хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики, а затем выложить в тарелку и сдобрить специями (солью, душистым перцем). Далее кусочки мучного изделия следует пропитать оливковым маслом и щедро обсыпать сухим чесноком. В таком состоянии будущие сухари желательно выдержать примерно полчаса. За это время хлеб полностью пропитается маслом и ароматами специй.

Чтобы гренки к пиву получились хрустящими и вкусными, их следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Далее в сотейник необходимо выложить ранее подготовленные гренки и обжарить их с двух сторон на очень сильном огне (в течение 2,5-3 минут). После того как хлеб станет румяным и хрустящим, его следует аккуратно достать и выложить на бумажную салфетку, частично лишив масла. В завершении гренки требуется поместить на тарелку и подать в остывшем состоянии к холодному пиву.

Как сделать сухари в микроволновке?

Гренки с чесноком из черного хлеба в микроволновой печи делаются ничуть не сложней, нежели на плите или в духовом шкафу. Более того, для их приготовления может понадобиться гораздо меньше свободного времени.

Итак, чтобы сделать сухарики в микроволновке, потребуется приобрести:

  • ржаной хлеб (лучше приобретать вчерашнего производства) – 1 шт.;
  • масло оливковое рафинированное – использовать по личному усмотрению;
  • паприка молотая, соль мелкая морская, душистый перец и какие-либо другие ароматные специи – добавлять по вкусу и усмотрению;
  • чеснок свежий – 5 зубчиков.

Как готовить?

Прежде чем сделать такие вкусные и ароматные сухарики, следует взять вчерашний ржаной хлеб и нарезать его на кубики со сторонами в 1-1,5 сантиметров. Далее кусочки мучного изделия требуется выложить в глубокую посуду и сдобрить оливковым рафинированным маслом. Чтобы оно равномерно распределилось по гренкам, его желательно добавлять понемногу, постоянно помешивая сухарики рукой.

Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно "Чесночные гренки из черного хлеба". Когда же блюдо принесли, я была очень удивлена тем, как оно красиво было подано! И вкус гренок меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без повода, просто потому, что быстро и вкусно!

Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком дома!!

Черный хлеб нарежем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.

Можно обжарить кусочки хлеба на масле, а затем натереть гренки чесноком, я предпочитаю приготовить сначала чесночное масло, а затем уже в нем обжарить гренки. Для этого я нарезаю чеснок на тонкие пластины. В сковороде накаляю оливковое масло и обжариваю чеснок пару минут, помешивая. Чеснок должен зарумяниться, но не пригореть, иначе масло будет горьким!!! Чесночное масло готово!

Выкладываем кусочки хлеба на сковороду в один слой.

Обжариваем брусочки хлеба в масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжаренные гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

При помощи силиконовой кисточки смазываем один край гренок майонезом и затем покрываем намазанную майонезом часть гренки сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на гренке, благодаря майонезу.

Проделываем так со всеми гренками.

Чесночные гренки из черного хлеба готовы!

Приятного аппетита!