Пицца является истинно итальянским блюдом, представляющим собой открытую лепешку с добавками. Классическая пицца обычно покрыта томатами и сыром. Это блюдо популярно во всем мире, поэтому оно имеет огромное количество интерпретаций. Предлагаем наиболее удачные, на наш взгляд, рецепты пиццы на слоеном тесте.


Для подготовки слоеного дрожжевого теста, нам понадобится:

● мука — 2 ст.;
● молоко (вода) — 1 стак.;
● дрожжи — 20 г;
● сахар — 1 ст. л.;
● соль — ½ ч. л.;
● яйцо;
● слив. масло — 100-300 г.

Подготовка теста своими руками:

1. В миску налить слегка подогретого молока.
2. В стакане развести дрожжи в маленьком объеме молока или воды, вылить в миску, затем добавить яйца и соль. Хорошенько проработать венчиком, просеять муку и снова перемешать. После замесить тесто и по желанию добавить топленое сливочное или постное масло.
3. Тесто присыпать тонким слоем муки, прикрыть салфеткой. Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
4. После того, как тесто поднимется, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. В центр поместить ½ масла, прикрыть стороной листа, сверху также положить масло и снова накрыть свободным пластом.
5. Посыпать тесто мукой и раскатать до толщины 2-3 см, сложить вчетверо. Повторить процедуру.

С начинкой из колбасы разных видов

● тесто — 500 г;
● охотничьи колбаски — 150 г;
● салями — 200 г;
● колбаса вареная — 250 г;
● сыр — 350 г;
● помидоры — 2 шт.;
● перец — 2 шт.;
● зелень;
● майонез — 40 г;
● кетчуп — 60 г.

Пошаговое приготовление.

1. Порезать кольцами охотничьи колбаски, помидоры, перец. Вареную колбасу и салями нарезать кубиками, сыр измельчить.
2. На противне разложить подготовленную основу и промазать его майонезным соусом с добавлением кетчупа.
3. Уложить колбасу, томаты и перец, сверху засыпать сыром и зеленью.
4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.

Грибная пицца на слоеном дрожжевом тесте


● тесто — 500 г;
● грибы — 300 г;
● лук;
● колбаса вареная — 200 г;
● помидор;
● сыр — 350 г;
● кетчуп — 60 г;
● майонез — 40 г;
● зелень.

Способ приготовления.

1. Нарезать помидоры кольцами, колбасу кубиками, грибы слайсами или кубиками.
2. Очистить лук и нарезать кубиками, измельчить сыр и зелень.
3. Обжарить на сковороде лук с грибами, по желанию можно посолить.
4. Выложить на противень раскатанное тесто и промазать его соусом из майонеза и кетчупа (можно добавить зелень).
5. Выложить колбасу, грибы, обжаренные с луком и помидоры. Сверху засыпать сыром и зеленью.
6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

Готовим в мультиварке

В состав пиццы в мультиварке входит:

● тесто — 500 г;
● томат. соус — 6 ст. л.;
● оливковое масло — 1 ст. л.;
● сухое орегано — 1 ч. л.;
● сыр моцарелла — 120 г;
● салями — 200 г;
● помидоры — 2 шт.;
● лук сладкий;
● сыр чеддер — 30 г;
● сыр пармезан — 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

1. Вырезать из теста окружность, диаметром значительно больше, чем чаша мультиварки.
2. Переложить тесто в чашу.
3. Приготовить соус: смешать томатный соус с оливковым маслом и орегано.
4. Нанести соус ровным слоем на лепешку, отступая от края 1-2 см.
5. На соус выложить предварительно натертый на терке сыр моцарелла.
6. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать кольцами. Салями нарезать слайсами или кубиками.
7. На лепешку, смазанную соусом, разложить колечки, присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.
8. Поставить мультиварку на режим «Мультиповар» и готовить 30 минут при 160 градусах.

С куриной начинкой


● кетчуп – 60 г;
● помидоры – 2 шт.;
● лук красный – ½ часть;
● перец чили маринованный – 2 шт.;
● грудка куриная – 250 г;
● перец;
● специи (прованские травы) – 3 г;
● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

1. Нарезать помидоры кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку кубиками, а перец чили – мелкими кубиками.
2. Положить на противень раскатанное тесто и равномерным слоем промазать его кетчупом.
3. Выложить курицу, лук, перец чили и сладкий. Сверху разложить помидоры, засыпать сыром и специями. По желанию добавить зелень.
4. Отправить противень с пиццей из слоеного дрожжевого теста в печь, нагретую до 200 градусов, выпечь.

Пицца с салями в духовке

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
● колбаски салями – 150 г;
● перец;
● итальянские травы – 10 г;
● томатная паста – 6 ст. л.;
● масло оливковое;
● помидоры – 2 плода;
● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

1. Нарезать салями кубиками, помидоры – кольцами, перец – полукольцами.
2. Приготовить соус: смешать томатную пасту со смесью итальянских трав и добавить в соус ½ ложки масла.
3. Выложить раскатанное тесто на противень, размазать соус равномерным слоем.
4. Выложить на пиццу начинку: колбаски, перец, помидоры.
5. Засыпать блюдо сыром, по желанию добавить зелень или прованские травы.
6. Поставить противень в духовку, запечь.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста



Состав для того чтобы сделать домашнее слоеное бездрожжевое тесто для пиццы:

● мука – 450 г;
● масло слив. – 250 г;
● яйцо;
● водка – 1 ст. л.;
● уксус (9%) – 3 ч. л.;
● соль – 1 щепотка;
● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

1. Вбить в стакан яйцо, добавить соль, уксус и водку, перемешать до однородного состояния. Влить столько воды, чтобы стакан наполнился. Жидкая заготовка для теста готова.
2. Высыпать 400 г муки (примерно 3 стакана) на рабочую поверхность, в горке проложить ямку, вылить жидкую заготовку.
3. Замесить тесто: смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымешивать вручную не менее 5 минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Затем переложить в миску и затянуть пленкой. Оставить на 1-2 часа.

На заметку. Для получения упругости можно просто побить его о рабочую поверхность много раз.

Приготовить масляную смесь:

1. К 50 г муки добавить холодное масло и порубить ножом до однородности. Далее выложить смесь на лист пергамента, прикрыть вторым листом и прокатывать скалкой до толщины 7-10 мм.
2. Положить смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут.
Всего три этапа раскатки.
1. Достать тесто, положить на рабочую поверхность и раскатать в тонкий лист. Затем положить на ⅓ листа масло, отступая от края 1-1,5 см. Свободной стороной теста прикрыть его и защипнуть концы. Далее сложить противоположную сторону с маслом с предыдущей стороной. Должно получиться трехслойное тесто. После растянуть края теста так, чтобы получился ровный прямоугольник, и скрепить концы пальцами.
2. Накрыть тесто пленкой и снова отправить в холодильник на 30 минут. После того, как тесто охладится, положить его на рабочую поверхность и продавить скалкой, чтобы распределить масло.
3. Раскатать тесто листом, толщина которого около 1 см. Повторить, как в первом пункте. Накрыть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
4. Достать тесто из холодильника и положить к себе той стороной, где видно его слои. Быстро, но аккуратно раскатать его. Затем снова сложить тесто в 3 слоя, как было описано ранее, и опять отправляем в холодильник на полчаса. Весь процесс повторить дважды.
Готовое тесто рекомендуется резать острым тонким ножом, чтобы края не тянулись и не сминались.

С начинкой из говядины

● тесто – 500 г;
● говядина – 250 г;
● лук;
● сыр – 300 г;
● масло слив. – 50 г;
● чеснок – 3 зубчика;
● помидор – 2 плода;
● перец молотый;
● кетчуп – 60 г;
● майонез – 40 г.

Пошаговая сборка пиццы:

1. Нарезать репчатый лук и говядину соломкой, обжарить на масле. Затем посолить и добавить измельченный чеснок и перец.
2. Нарезать помидоры кольцами.
3. Смешать кетчуп и майонез.
4. Поместить подготовленную основу на противень и покрыть слоем соуса.
5. Выложить говядину с луком, сверху распределить помидоры, присыпать тертым сыром.
6. Выпечь пиццу и подать к столу горячей.

Пицца с фаршем

● тесто – 500 г;
● фарш мясной – 300 г;
● лук;
● помидоры – 3 плода;
● перец;
● соус томатный – 6 ст. л.;
● сыр – 350 г;
● специи.

Способ приготовления:

1. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистости, добавить фарш, посолить и обжаривать до готовности.
2. Нарезать помидоры кольцами, а перец – полукольцами.
3. Переложить основу на противень и обмазать его томатным соусом.
4. Равномерно распределить фарш, обжаренный с луком. Выложить перец и помидоры. Сверху присыпать тертым сыром и специями. Поставить противень в духовку и выпечь.

С морепродуктами

● тесто – 500 г;
морской коктейль – 800 г;
● томатный соус – 80 г;
● помидоры – 2 плода;
● сыр твердый – 350 г;
● лук репчатый;
● специи;
● винный уксус.

Способ приготовления:

1. Отварить коктейль с морепродуктами в течение 2-3 минут. Если морские продукты варено-мороженные, достаточно просто разморозить их и разрезать на части.
2. Нарезать лук тонкой соломкой, влить ложечку винного уксуса и замариновать. ● вареная колбаса – 300 г;
● грибы – 200 г;
● помидоры – 2 плода;
● сыр твердый – 350 г;
● кетчуп – 40 г;
● майонез – 60 г;
● специи.

Способ приготовления:

1. Грибы нарезать слайсами и обжарить до золотистой корочки.
2. Вареную колбасу нарезать кубиками, помидоры – кольцами.
3. Смешать майонез и кетчуп, добавить в него колбасу, перемешать.
4. Положить основу на противень и обмазать соусом с колбасой. Затем добавить грибы и помидоры. Засыпать тертым сыром и поставить в печь.

С томатами и моцареллой

Легкая на вкус, но вместе с тем достаточно сытная пицца с томатами и нежной моцареллой готовится по следующему рецепту:
● тесто – 500 г;
● зеленый базилик – 6 веточек;
● томат. соус – 3 ст. л.;
● помидоры – 3 плода;
● моцарелла – 250 г;
● оливковое масло – 1 ст. л.;
● орегано.

Способ приготовления:

1. Нарезать помидоры кольцами, с сыра моцарелла слить рассол и измельчить с помощью терки.
2. С базилика оборвать листики и ½ из них нарезать ножом.
3. Основу аккуратно переложить на противень и обмазать томатным соусом.
4. Распределить ½ часть нарезанного базилика, прикрыть половиной порции помидоров. Присыпать ½ порцией сыра. Снова выложить помидоры и присыпать сыром. Сверху выложить целые листочки базилика и посыпать орегано.
5. Запечь в нагретой духовой печи до готовности.

На заметку. Чтобы пицца хорошо резалась, а сыр не растягивался ножом, дайте ей остыть 5-7 минут и только после этого разделите на кусочки.

Пицца из слоеного дрожжевого теста получается очень вкусной. Особенно привлекает в таком блюде его необычайный внешний вид. Складывается впечатление, что вся начинка лежит на воздушной подушке. Если вы не знаете, как приготовить эту удивительную пиццу, воспользуйтесь нашими рецептами.

Пицца - традиционное блюдо жителей итальянских провинций. В классическом рецепте ее готовят на обычном тесте, в состав которого входят только вода, мука, яйца и соль. Но пицца настолько полюбилась в странах СНГ, что народные кулинары придумали множество различных вариантов приготовления основы для этого блюда. Самым быстрым способом по праву считается пицца, испеченная на покупном слоеном тесте.

Чтобы такая пицца получилась вкусной, необходимо знать несколько тонкостей ее приготовления и работы со слоеным тестом:

  • Тесто всегда должно быть разморожено заранее. Поэтому перед приготовлением его полагается достать из морозилки за 45 минут либо за 1-2 часа переложить в холодильник.
  • Начинку никогда не кладут по всему периметру основы, так как в процессе выпекания края теста деформируются и содержимое может выпасть. Всегда оставляйте свободное пространство по краям минимум в полсантиметра.
  • Если хотите получить золотистую корочку, перед выпечкой смажьте кусочек теста взбитым яйцом.
  • Слоеное тесто - очень деликатный продукт. Не используйте в качестве начинки ингредиенты, которые в процессе готовки могут дать много жидкости, поскольку пицца плохо пропечется и будет водянистой.
  • Если не хотите, чтобы тесто сильно расслоилось, перед приготовлением проткните края вилкой.

Основные тонкости работы со слоеным тестом изучены, пора приступать к непосредственному приготовлению пиццы. Для этого можно воспользоваться нижеприведенными рецептами.

Рецепт пиццы с грибами и болгарским перцем

Состав:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 5-6 шт. свежих шампиньонов;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. петрушки;
  • 5 шт. маленького болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • 150 г тертого сыра;
  • смесь перцев.

Приготовление:


Пицца с салями в духовке

Состав:

  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • ½ ст. тертого сыра;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ст. белого вина;
  • 8 шт. помидоров Черри;
  • ¼ ст. козьего сыра;
  • 12 листьев базилика.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто из морозилки за 45 минут до начала приготовления или переложите его за 1-2 часа в холодильник.
  2. Когда тесто оттает, его нужно будет разделить на 2 равные половинки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов, а потом заняться приготовлением начинки.
  4. В большой сковороде на среднем огне обжариваем мелко порезанные грибы с чесноком в течение 2 минут.
  5. Затем вливаем к грибам вино, приправляем солью с перцем и продолжаем готовить еще 5-7 минут, пока не уйдет лишняя жидкость.
  6. Промываем под холодной водой помидоры и разрезаем каждый на половинки.
  7. Теперь займемся пиццей. Для этого каждый кусочек слоеного теста смазываем оливковым маслом.
  8. Теперь на одну часть теста выкладываем грибы, а на другую - помидоры. Оба кусочка посыпаем сверху тертым сыром.
  9. Убираем противень в духовку на 10-15 минут.
  10. По истечении времени достаем пиццу из духовки, посыпаем сверху крошками козьего сыра и даем остыть 10 минут.
  11. Перед подачей к столу пиццу посыпаем мелко нарезанным базиликом.

Сегодня я вам покажу, как готовится пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке – лично мне, такая больше нравится, чем обычная.

Пицца получается, до безумия, вкусной. Особо, привлекает внимание в этом блюде, её необычный внешний вид. Кажется, что вся начинка находится на воздушной, невесомой подушке.

По классическому рецепту пиццы, её делают на обычном простом тесте, которое готовится только из муки, яиц, воды и соли. Но…, наши дорогие русские хозяюшки, очень полюбили итальянскую пиццу и напридумывали огромное количество способов приготовления основы для неё, да и начинки тоже.

Кстати, на нашем сайте, вы можете найти ещё несколько рецептов пиццы:

Самым быстрым вариантом, по заслуженному праву, считается пицца из слоеного теста (оно бывает дрожжевое и бездрожжевое) — на его приготовление не надо тратить свое драгоценное время, а можно спокойно приобрести в любом супермаркете.

И всё-таки, чтобы пицца из слоеного дрожжевого теста в духовке у нас получилась вкусной, не мешало бы знать:

Тонкости работы с купленным слоеным тестом

  • Тесто должно быть заранее разморожено. Достаньте его из морозилки и переложите в холодильник, примерно, за 1-1,5 до готовки.
  • Начинку не нужно раскладывать по всей пицце до самых краев, потому что во время выпечки, края пиццы могут деформироваться и начинка вывалится. Надо оставлять всегда свободное место с краев, примерно 1 см.
  • Если хотите, чтобы получилась золотистая красивая хрустящая корочка, то смажьте взбитым яйцом края теста перед выпечкой.
  • Слоеное тесто, это весьма деликатный продукт. Не рекомендуется брать в качестве начинки продукты, которые могут дать в процессе готовки много жидкости – пицца получится водянистой и будет непропечённая. И если вы не желаете, чтобы тесто значительно расслоилось, то проткните перед приготовлением края вилочкой.

Основные нюансы работы с дрожжевым слоеным тестом, вы теперь знаете, пора заняться, непосредственно, приготовлением пиццы. В этом вам помогут нижеприведенные рецепты.

Да, и ещё…, в рецепте используется кетчуп, так вот, не советую его брать в магазине, там много вредных компонентов и крахмала – приготовьте лучше сами « »

P.S. Для этого блюда подойдет любое слоеное тесто (и бездрожжевое, и дрожжевое).

Пицца на слоеном тесте – легкий способ добиться успеха на кухне. Готовую основу, купленную в магазине, сдабривают любимой начинкой и через полчаса лакомятся вкуснейшим кушаньем. Если нужно накормить гостей или домашних, конечно, выгоднее приготовить домашнюю пиццу из дрожжевого теста. Она получается сытной. В том случае, когда необходимо услышать комплименты, восторги и овации, нужно исполнять пиццу их слоеного теста, и только. Почему?

  1. Невесомая основа со множеством тончайших слоев рассыпается во рту фейерверком вкусов.
  2. Сочная начинка радует рецепторы целой палитрой вкусных оттенков.
  3. Пицца настолько изысканна, элегантна, воздушна и нежна, что хочется тянуться за следующим кусочком снова и снова…

Именно из-за того, что пицца на слоеном тесте очень-преочень вкусна, ее съедают быстро и сразу. Приходится снова и снова печь это , чтобы не разочаровывать своих домочадцев и друзей. Известен случай, когда за один раз пришлось сделать 10 пицц, чтобы все желающие хоть немного перекусили. Ею наесться невозможно. Такая пицца со слоеным тестом из разряда вожделенных кушаний, которые необычайно популярны в домашнем меню.

Можно, конечно, сделать свое слоеное бездрожжевое тесто. Преимущество такого подхода в том, что выйдет в три раза больше основы, чем если ее покупать.

Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях

Понадобится:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 3⁄4 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • уксус – 10 мл;
  • масло сливочное – 180 г.

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?

  1. Воду соединяем с солью и уксусом.
  2. Муку просеиваем в миску. Выливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем шарик пищевой пленкой и оставляем на полчаса для выделения клейковины.
  3. Масло замораживаем в упаковке.
  4. По истечении времени стол припорашиваем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,8 см.
  5. На половину получившегося пласта натираем холодное масло, используя крупную терку. Накрываем второй половиной. Снова натираем масло на половину полукруга. Опять накрываем немасляным сегментом. Процедуру повторяем еще один-два раза, пока не закончится масло. Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Не нужно замораживать. Необходимо, чтобы масло затвердело.
  6. Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой. Можно хранить до трех месяцев.
  7. Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте – 3 мм. Здесь уже решать хозяюшке – потолще делать основу или потоньше.

Как сделать пиццу?

Теперь смазываем основу любой смесью, присыпаем сыром – и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.

Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся.

Мини пиццы делают, разделив тесто на кусочки по 13-16 см. Можно сделать в виде кругов или прямоугольников. Такой вариант симпатичнее в подаче и удобнее в транспортировке. Так, на работу, в школу или на пикник, удобнее сложить маленькие лепешки, чем куски большой пиццы.

Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)

Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр.

Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и .

(Visited 8 430 times, 1 visits today)

Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!

Как приготовить?

В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250-300 грамм слоеного теста;
  2. 200 грамм вареной колбасы;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 100-150 грамм оливок с анчоусом;
  5. 3 ст. л. кетчупа;
  6. черный перец молотый;
  7. тимьян сухой.

Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.

Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.

Готовим заготовку для пиццы

Да, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.