- Выход: баночка емкостью 500 г.
- Время приготовления – 30-40 минут.
Как приготовить форшмак с морковью и плавленным сыром:
Первым делом отварим морковь (это займет у нас максимум 20 минут), соскоблим с нее верхний слой кожицы, порежем на части, чтобы быстрее остывала. Рыбу основательно очистим: отделим кожу, удалим все (разумеется, по возможности) косточки и поделим на мелкие куски. С плавленого сыра снимем обертку и порежем его небольшими кубиками. Укроп отделим от толстых грубых стебельков, ополоснем и обсушим (от остатков влаги). Масло разрежем на кусочки.
При помощи блендера с острым ножом (не погружным) преобразуем в пюре всю рыбу вместе с маслом и переложим в чистую миску.
Затем то же самое проделаем с остальными ингредиентами (сыром, укропом и морковью).
Соединим и хорошенько перемешаем эти две смеси, переложим в сухую чистую баночку с плотно завинчивающейся крышкой. Если паштет получится слишком густым, в него можно добавить немного майонеза.
Форшмак с морковью и плавленным сыром готов, можно смело намазывать его на хлеб с целью приготовления вкусных бутербродов.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Приготовление
В нашем пошаговом рецепте указан плавленый сыр, но вы можете взять и другой на свой вкус: колбасный копченый, твердый, мягкий, рассольный. Очень вкусно получится с сыром фета, моцарелла, пармезан, рикотта, бри, рокфор, чеддер и прочими. Выбор этого ингредиента - на ваше усмотрение. Только вам решать, каким получится кушанье в результате.
Приступаем к приготовлению еврейского форшмака с сыром. В первую очередь мы подготовим продукты, подлежащие термической обработке. Куриное яйцо перекладываем в небольшую мисочку, в которую набираем холодную воду так, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. В другую посудину кладем морковку и также заливаем водой. Обе емкости отправляем на плиту и устанавливаем среднюю мощность пламени. Яйцо нам нужно с твердым желтком, поэтому варим его вкрутую. В кипящую воду добавляем немного соли и от момента закипания жидкости засекаем 7-10 минут. Благодаря соли яйца легче будут чиститьсялучше. Морковь варим на умеренном огне 15-20 минут после того, как закипит вода. Когда яйца будут готовы, сливаем из миски горячую воду и набираем холодную. Так ингредиент быстрее остынет. Из посуды с готовой морковью также сливаем кипяток и оставляем овощ остывать. Затем аккуратно очищаем морковь от кожуры.
Осталось только подготовить селедку. Рыбу мы очень хорошо промываем под струей воды, отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем от чешуи. Затем разрезаем сельдь вдоль и избавляемся от хребта вместе с внутренностями. Тщательно удаляем кости, не пропуская даже самые мелкие. Подготавливаем только чистое филе. Разрезаем его на порционные кусочки и отправляем в чашу блендера.
Разрезаем пополам отварную морковь и выкладываем куски к рыбе.
К этому времени в холодной воде яйцо полностью остыло, поэтому очищаем его от скорлупы и разрезаем на две равные половины. Отправляем заготовку в чашу блендера к остальным ингредиентам.
Остался последний ингредиент - сливочное масло. Его не нужно растапливать. Наоборот, масло отправляем в чашу в замороженном, твердом виде.
Все компоненты тщательно взбиваем блендером. В результате должна получиться полностью однородная смесь. Если блендера у вас нет, можете для измельчения продуктов воспользоваться мясорубкой, поставив мелкую сеточку. Вот и все. Форшмак из слабосоленой сельди с сыром, морковью, яйцом, плавленым сыром и сливочным маслом полностью готов. Теперь вам точно известно, как быстро и легко делается в домашних условиях эта простая, но очень вкусная закуска. Надеемся, во время готовки не возникали проблемы, все прошло удачно, а наш пошаговый рецепт с фото в этом помог. Подавайте форшмак к столу и угощайте родных, близких или гостей. Желаем всем приятного аппетита!
Селедка в нашей семье пользуется просто огромным спросом. Раньше я готовила к ней отварной картофель, а сейчас нам больше всего нравится делать и кушать просто с хлебом. Так как чистить селедку всегда приходится мне, а как вы понимаете, делаю я это довольно таки часто, я решила найти выход с этой ситуации, чтобы даже когда я была на работе, мои любимые могли сами накормить себя без особых усилий. Когда я посоветовалась с коллегой по работе об этом, то Марина сразу же без раздумий предложила мне попробовать приготовить из селедки форшмак с плавленым сыром и морковью. Я записала рецепт его приготовления и поблагодарила коллегу. Придя домой с работы, я первым же делом отправилась на кухню и принялась за дело. Как и говорила Марина, в приготовлении не было ничего сложного. И уже минут через пятнадцать я позвала своих любимых для дегустации, нам всем очень понравилось готовое блюдо. Не знаю, как форшмак подают к столу, но мы просто намазываем его на хлеб. Попробуйте – это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- половина селедки,
- 1 куриное яйцо,
- половина отварной моркови,
- 1 плавленый сырок,
- 50 грамм масла.
Как приготовить с фото пошагово
Форшмак можно готовить с помощью обычной или электрической мясорубки, а также использовать блендер.
Итак, используя любую технику, которая есть у вас, перекрутите кусочки рыбы, только не забудьте удалить все крупные косточки и шкурку.
Затем перекрутите на мясорубке яйцо и морковь.
Таким же образом поступите и с плавленым сыром. Кстати, я очень сильно переживала относительного того, что тяжело будет перекручивать плавленый сыр. Однако, мои беспокойства были напрасными.
Выложите ко всем перекрученным ингредиентам сливочное масло. Оно должно быть отменным по вкусу, а еще и довольно мягким. Перемешайте все.
Хранить форшмак можете в холодильнике в стеклянной банке, накрыв ее крышкой.
Кстати, можно
Форшмак – национальное блюдо еврейской кухни. Его название происходит из ветви романо-германских языков и означает “вкусно закусить”. Добавьте к этому аппетитному словосочетанию слова “ароматная сельдь”, “ ржаной хлеб”, “яркий зелёный лучок”… и тогда вам откроется полное представление об этой чудесной закуске.
Форшмак украсит любой стол – пышный праздничный или тихий и домашний. В каждой еврейской семье хозяйка считает, что её Форшмак – самый вкусный и самый лучший.
Отведать знаменитый̆ Форшмак, приготовленный̆ по разнообразным рецептам, можно во многих городах мира. В России это блюдо называют “Тельное”.
Ингредиенты, входящие в состав, кладут в жареном или отварном виде.
Классический̆ рецепт форшмака из селедки
Этот рецепт в Одессе называют “бабушкиным”. Любимые бабушки готовят так, что просто пальчики оближешь!
Время приготовления – 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200 гр;
- 2 куриных яйца;
- яблоко “Антоновка” – 70 гр;
- сливочное масло – 75 гр;
- лук репчатый – 75 гр;
- лук зелёный – 25 гр;
- хлеб ржаной – 40 гр.
Приготовление:
- Яйца отварите до готовности – 7-8 минут.
- Сельдь, лук, яблоки, яйца и хлеб прокрутите через мясорубку.
- Смесь взбейте со сливочным маслом и выложите на прямоугольную форму.
- Мелко нарежьте зелёный лук и украсьте им блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.
- Подавайте холодную закуску с нарезанным ржаным хлебом.
Форшмак с морковью и плавленым сыром
Этот вариант рецепта существует для поднятия настроения, так как включает в себя яркую морковь. Плавленый сыр в сочетании со сливочным маслом создадут нежную консистенцию блюда.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200 гр;
- 2 куриных яйца;
- сливочное масло – 80 гр;
- плавленый сыр – 100 гр;
- морковь – 200 гр.
- перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и морковь отварите до готовности.
- Сельдь, яйца и морковку пропустите через мясорубку. Получится своеобразный “фарш”.
- В миску положите мягкое сливочное масло и с плавленым сыром. Добавьте сюда наш “фарш”. Посолите, поперчите. Всё ещё раз взбейте до пышной̆ однородной массы.
- К столу подавайте на тарталетках или маленьких кусочках белого хлебушка.
Форшмак по-фински
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 гр;
- филе сельди – 100 гр;
- сметана 25% – 80 гр;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- ржаной̆ хлеб – 80 гр;
- любая зелень – 30 гр;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Говяжий фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Сельдь и сметану взбейте в блендере до однородной̆ массы.
- Соедините мясо и рыбу в большой̆ миске, добавьте соль, перец и перемешайте. Выложите блюдо на порционные тарелочки.
- Мелко нарежьте зелень и украсить каждую тарелочку. Уберите в холодильник на 25 минут.
- Подавайте на стол в качестве закуски.
Форшмак с грибами и майонезом
Аппетитные грибочки и нежнейший майонез придадут форшмаку особенную изюминку. Такое пикантное сочетание – для гурманов!
Время приготовления – 1,5 часа.
Ингредиенты:
- филе сельди – 200 гр;
- яйца – 3 штуки;
- грибы малосольные – 100 гр;
- майонез – 1 упаковка;
- хлеб ржаной – 100 гр;
- лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
- Лук порубите и обжарьте на сковороде.
- Отварите яйца до готовности.
- В блендере соедините хлеб, селёдку, яйца, лук, грибы и майонез. Взбивайте продукты 10 минут.
- Поставьте массу в холодильник на 1 час.
- Подавайте на стол в порционных пиалах.
Форшмак со свеклой
Это самая достойная одесская альтернатива русскому винегрету. Яркое сочетание красок сделает любой праздничный стол по-настоящему особенным.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- свекла – 200 гр;
- соленые огурцы – 3 шт;
- сельдь – 130 гр;
- хлеб ржаной – 50 гр;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- лук репчатый – 1 шт;
- специи – по вкусу.
Приготовление :
- Свеклу отварите до готовности. Дайте остыть.
- Лук и хлеб мелко нарежьте и обжарьте с маслом на сковороде.
- Огурцы, свеклу и сельдь нашинкуйте и соедините в миске. Влейте в массу зажарку, добавьте любимые специи и перемешайте.
- Подавайте к столу в порционных пиалах.
Форшмак с творогом
Диетический Форшмак с творогом дополнит любую диету для похудения, обеспечит насыщение белком и уменьшит чувство голода на протяжении всего дня.
Рецепт считается разрешённым даже на строгих низкоуглеводных диетах.
Время приготовления –1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- творог мягкий 5% – 200 гр;
- филе сельди – 120 гр;
- сметана 25% – 100 гр;
- петрушка – 30 гр;
- приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Филе сельди пропустите через мясорубку.
- Творог и сметану взбейте миксером. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и специи.
- Соедините творожную и селёдочную массы, перемешайте.
- Поставьте Форшмак в холодильник на 1 час.
- Подавайте блюдо на кусочке ржаного хлеба в качестве закуски.
Форшмак с картофелем
Форшмак с картошкой по праву считается сытным и вкусным блюдом. Дуэт совместимых друг с другом продуктов даст вам ощущение домашнего уюта и приподнимет настроение на весь день.
Форшмак с цветной капустой и грецкими орехами
Это очень вкусный, а главное, невероятно полезный рецепт Форшмака. Грецкие орехи содержат много витаминов и минералов, необходимых для здоровья.
Цветная капуста – профилактика заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Ешьте на здоровье!
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 350 гр;
- грецкие орехи – 50 гр;
- филе сельди – 100 гр;
- яйцо куриное – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Цветную капусту промойте и отварите до готовности, добавив под конец взбитое куриное яйцо.
- Грецкие орехи мелко нашинкуйте.
- Филе сельди и капусту взбейте в блендере до консистенции пюре.
- Добавьте к массе орехи, соль и перец. Перемешайте.
Подавайте к столу в сочетании с ржаным хлебом.
Форшмак из селедки и плавленых сырков подойдет для обеденного перекуса и станет отличным вариантом полноценной закуски на праздничный стол. Приготовления блюда займет минимум времени, при этом вкус порадует своей насыщенностью и приятным сливочным послевкусием.Технология немного похожа на приготовления классического форшмака, но отличается списком ингредиентов: отсутствует лук, яблоко, хлеб и молоко. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант пасты из селедки с плавлеными сырками по данному рецепту - гости наверняка оценят ваши старания!
Подавать форшмак можно как на тостах, так и в тарталетках.
Ингредиенты
- сельдь слабосоленая - 1 шт.;
- плавленые сырки - 2 шт.;
- куриные яйца (желтки) - 3 шт.;
- сливочное масло - 100 г.
Приготовление
Филируем селедку, то есть удаляем голову, плавники, скелет и внутренности, аккуратно снимаем кожу, убираем мелкие кости. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками, чтобы было удобнее измельчить селедку в блендере.
Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на 2 половинки и вынимаем желтки. Белки для приготовления селедочной пасты не потребуются, их можно использовать для других блюд (или нафаршировать готовой пастой и подать как фаршированные яйца).
Плавленые сырки очищаем от упаковочной фольги и нарезаем крупным кубиком или пластинками, чтобы нож блендера быстрее измельчил их до однородного состояния.
Филе сельди, плавленые сырки и яичные желтки помещаем в чашу блендера, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перебиваем на низкой скорости в течение 5-7 минут. Если чаша блендера небольшого размера, лучше добавлять ингредиенты порционно, разделив на 2 равные части, второй вариант - воспользоваться мясорубкой (перемолоть 2-3 раза).
В результате должна получиться однородная селедочная паста нежной текстуры. Отправляем ее на 20 минут в холодильник, чтобы она немного застыла и как следует охладилась.
Готовый форшмак можно намазать на тосты, использовать для фаршировки яиц или подать в тарталетках - в последнем случае удобнее всего использовать кондитерский мешок или шприц, что позволит придать закуске более праздничный вид.
Сверху закуску с селедочной пастой можно украсить красной икрой, брусникой или зеленью. Дополнить вкус блюда можно также ломтиком зеленого яблока или маринованным луком.
Подаем тарталетки к столу сразу же после приготовления. Готовую селедочную пасту можно хранить в стеклянной таре в течение 2 суток в холодильнике. Приятного аппетита!