• Выход: баночка емкостью 500 г.
  • Время приготовления – 30-40 минут.

Как приготовить форшмак с морковью и плавленным сыром:

Первым делом отварим морковь (это займет у нас максимум 20 минут), соскоблим с нее верхний слой кожицы, порежем на части, чтобы быстрее остывала. Рыбу основательно очистим: отделим кожу, удалим все (разумеется, по возможности) косточки и поделим на мелкие куски. С плавленого сыра снимем обертку и порежем его небольшими кубиками. Укроп отделим от толстых грубых стебельков, ополоснем и обсушим (от остатков влаги). Масло разрежем на кусочки.

При помощи блендера с острым ножом (не погружным) преобразуем в пюре всю рыбу вместе с маслом и переложим в чистую миску.

Затем то же самое проделаем с остальными ингредиентами (сыром, укропом и морковью).

Соединим и хорошенько перемешаем эти две смеси, переложим в сухую чистую баночку с плотно завинчивающейся крышкой. Если паштет получится слишком густым, в него можно добавить немного майонеза.

Форшмак с морковью и плавленным сыром готов, можно смело намазывать его на хлеб с целью приготовления вкусных бутербродов.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

  • Плавленый сыр 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Куриные яйца 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Приготовление

    В нашем пошаговом рецепте указан плавленый сыр, но вы можете взять и другой на свой вкус: колбасный копченый, твердый, мягкий, рассольный. Очень вкусно получится с сыром фета, моцарелла, пармезан, рикотта, бри, рокфор, чеддер и прочими. Выбор этого ингредиента - на ваше усмотрение. Только вам решать, каким получится кушанье в результате.


    • Приступаем к приготовлению еврейского форшмака с сыром. В первую очередь мы подготовим продукты, подлежащие термической обработке. Куриное яйцо перекладываем в небольшую мисочку, в которую набираем холодную воду так, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. В другую посудину кладем морковку и также заливаем водой. Обе емкости отправляем на плиту и устанавливаем среднюю мощность пламени. Яйцо нам нужно с твердым желтком, поэтому варим его вкрутую. В кипящую воду добавляем немного соли и от момента закипания жидкости засекаем 7-10 минут. Благодаря соли яйца легче будут чиститьсялучше. Морковь варим на умеренном огне 15-20 минут после того, как закипит вода. Когда яйца будут готовы, сливаем из миски горячую воду и набираем холодную. Так ингредиент быстрее остынет. Из посуды с готовой морковью также сливаем кипяток и оставляем овощ остывать. Затем аккуратно очищаем морковь от кожуры.


    • Осталось только подготовить селедку. Рыбу мы очень хорошо промываем под струей воды, отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем от чешуи. Затем разрезаем сельдь вдоль и избавляемся от хребта вместе с внутренностями. Тщательно удаляем кости, не пропуская даже самые мелкие. Подготавливаем только чистое филе. Разрезаем его на порционные кусочки и отправляем в чашу блендера.


    • Разрезаем пополам отварную морковь и выкладываем куски к рыбе.


    • К этому времени в холодной воде яйцо полностью остыло, поэтому очищаем его от скорлупы и разрезаем на две равные половины. Отправляем заготовку в чашу блендера к остальным ингредиентам.



    • Остался последний ингредиент - сливочное масло. Его не нужно растапливать. Наоборот, масло отправляем в чашу в замороженном, твердом виде.


    • Все компоненты тщательно взбиваем блендером. В результате должна получиться полностью однородная смесь. Если блендера у вас нет, можете для измельчения продуктов воспользоваться мясорубкой, поставив мелкую сеточку. Вот и все. Форшмак из слабосоленой сельди с сыром, морковью, яйцом, плавленым сыром и сливочным маслом полностью готов. Теперь вам точно известно, как быстро и легко делается в домашних условиях эта простая, но очень вкусная закуска. Надеемся, во время готовки не возникали проблемы, все прошло удачно, а наш пошаговый рецепт с фото в этом помог. Подавайте форшмак к столу и угощайте родных, близких или гостей. Желаем всем приятного аппетита!

    Селедка в нашей семье пользуется просто огромным спросом. Раньше я готовила к ней отварной картофель, а сейчас нам больше всего нравится делать и кушать просто с хлебом. Так как чистить селедку всегда приходится мне, а как вы понимаете, делаю я это довольно таки часто, я решила найти выход с этой ситуации, чтобы даже когда я была на работе, мои любимые могли сами накормить себя без особых усилий. Когда я посоветовалась с коллегой по работе об этом, то Марина сразу же без раздумий предложила мне попробовать приготовить из селедки форшмак с плавленым сыром и морковью. Я записала рецепт его приготовления и поблагодарила коллегу. Придя домой с работы, я первым же делом отправилась на кухню и принялась за дело. Как и говорила Марина, в приготовлении не было ничего сложного. И уже минут через пятнадцать я позвала своих любимых для дегустации, нам всем очень понравилось готовое блюдо. Не знаю, как форшмак подают к столу, но мы просто намазываем его на хлеб. Попробуйте – это очень вкусно и сытно!
    Ингредиенты:
    - половина селедки,
    - 1 куриное яйцо,
    - половина отварной моркови,
    - 1 плавленый сырок,
    - 50 грамм масла.





    Как приготовить с фото пошагово

    Форшмак можно готовить с помощью обычной или электрической мясорубки, а также использовать блендер.
    Итак, используя любую технику, которая есть у вас, перекрутите кусочки рыбы, только не забудьте удалить все крупные косточки и шкурку.




    Затем перекрутите на мясорубке яйцо и морковь.










    Таким же образом поступите и с плавленым сыром. Кстати, я очень сильно переживала относительного того, что тяжело будет перекручивать плавленый сыр. Однако, мои беспокойства были напрасными.




    Выложите ко всем перекрученным ингредиентам сливочное масло. Оно должно быть отменным по вкусу, а еще и довольно мягким. Перемешайте все.




    Хранить форшмак можете в холодильнике в стеклянной банке, накрыв ее крышкой.






    Кстати, можно

    Форшмак – национальное блюдо еврейской кухни. Его название происходит из ветви романо-германских языков и означает “вкусно закусить”. Добавьте к этому аппетитному словосочетанию слова “ароматная сельдь”, “ ржаной хлеб”, “яркий зелёный лучок”… и тогда вам откроется полное представление об этой чудесной закуске.

    Форшмак украсит любой стол – пышный праздничный или тихий и домашний. В каждой еврейской семье хозяйка считает, что её Форшмак – самый вкусный и самый лучший.

    Отведать знаменитый̆ Форшмак, приготовленный̆ по разнообразным рецептам, можно во многих городах мира. В России это блюдо называют “Тельное”.

    Ингредиенты, входящие в состав, кладут в жареном или отварном виде.

    Классический̆ рецепт форшмака из селедки

    Этот рецепт в Одессе называют “бабушкиным”. Любимые бабушки готовят так, что просто пальчики оближешь!

    Время приготовления – 1 час 25 минут.

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 200 гр;
    • 2 куриных яйца;
    • яблоко “Антоновка” – 70 гр;
    • сливочное масло – 75 гр;
    • лук репчатый – 75 гр;
    • лук зелёный – 25 гр;
    • хлеб ржаной – 40 гр.

    Приготовление:

    1. Яйца отварите до готовности – 7-8 минут.
    2. Сельдь, лук, яблоки, яйца и хлеб прокрутите через мясорубку.
    3. Смесь взбейте со сливочным маслом и выложите на прямоугольную форму.
    4. Мелко нарежьте зелёный лук и украсьте им блюдо. Уберите в холодильник на 1 час.
    5. Подавайте холодную закуску с нарезанным ржаным хлебом.

    Форшмак с морковью и плавленым сыром

    Этот вариант рецепта существует для поднятия настроения, так как включает в себя яркую морковь. Плавленый сыр в сочетании со сливочным маслом создадут нежную консистенцию блюда.

    Время приготовления – 45 минут.

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 200 гр;
    • 2 куриных яйца;
    • сливочное масло – 80 гр;
    • плавленый сыр – 100 гр;
    • морковь – 200 гр.
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Яйца и морковь отварите до готовности.
    2. Сельдь, яйца и морковку пропустите через мясорубку. Получится своеобразный “фарш”.
    3. В миску положите мягкое сливочное масло и с плавленым сыром. Добавьте сюда наш “фарш”. Посолите, поперчите. Всё ещё раз взбейте до пышной̆ однородной массы.
    4. К столу подавайте на тарталетках или маленьких кусочках белого хлебушка.

    Форшмак по-фински

    Время приготовления – 1 час.

    Ингредиенты:

    • говяжий фарш – 500 гр;
    • филе сельди – 100 гр;
    • сметана 25% – 80 гр;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • ржаной̆ хлеб – 80 гр;
    • любая зелень – 30 гр;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Говяжий фарш обжарьте на сковороде с растительным маслом.
    2. Сельдь и сметану взбейте в блендере до однородной̆ массы.
    3. Соедините мясо и рыбу в большой̆ миске, добавьте соль, перец и перемешайте. Выложите блюдо на порционные тарелочки.
    4. Мелко нарежьте зелень и украсить каждую тарелочку. Уберите в холодильник на 25 минут.
    5. Подавайте на стол в качестве закуски.

    Форшмак с грибами и майонезом

    Аппетитные грибочки и нежнейший майонез придадут форшмаку особенную изюминку. Такое пикантное сочетание – для гурманов!

    Время приготовления – 1,5 часа.

    Ингредиенты:

    • филе сельди – 200 гр;
    • яйца – 3 штуки;
    • грибы малосольные – 100 гр;
    • майонез – 1 упаковка;
    • хлеб ржаной – 100 гр;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Лук порубите и обжарьте на сковороде.
    2. Отварите яйца до готовности.
    3. В блендере соедините хлеб, селёдку, яйца, лук, грибы и майонез. Взбивайте продукты 10 минут.
    4. Поставьте массу в холодильник на 1 час.
    5. Подавайте на стол в порционных пиалах.

    Форшмак со свеклой

    Это самая достойная одесская альтернатива русскому винегрету. Яркое сочетание красок сделает любой праздничный стол по-настоящему особенным.

    Время приготовления – 1 час.

    Ингредиенты:

    • свекла – 200 гр;
    • соленые огурцы – 3 шт;
    • сельдь – 130 гр;
    • хлеб ржаной – 50 гр;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление :

    1. Свеклу отварите до готовности. Дайте остыть.
    2. Лук и хлеб мелко нарежьте и обжарьте с маслом на сковороде.
    3. Огурцы, свеклу и сельдь нашинкуйте и соедините в миске. Влейте в массу зажарку, добавьте любимые специи и перемешайте.
    4. Подавайте к столу в порционных пиалах.

    Форшмак с творогом

    Диетический Форшмак с творогом дополнит любую диету для похудения, обеспечит насыщение белком и уменьшит чувство голода на протяжении всего дня.

    Рецепт считается разрешённым даже на строгих низкоуглеводных диетах.

    Время приготовления –1 час 30 минут.

    Ингредиенты:

    • творог мягкий 5% – 200 гр;
    • филе сельди – 120 гр;
    • сметана 25% – 100 гр;
    • петрушка – 30 гр;
    • приправы и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе сельди пропустите через мясорубку.
    2. Творог и сметану взбейте миксером. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и специи.
    3. Соедините творожную и селёдочную массы, перемешайте.
    4. Поставьте Форшмак в холодильник на 1 час.
    5. Подавайте блюдо на кусочке ржаного хлеба в качестве закуски.

    Форшмак с картофелем

    Форшмак с картошкой по праву считается сытным и вкусным блюдом. Дуэт совместимых друг с другом продуктов даст вам ощущение домашнего уюта и приподнимет настроение на весь день.

  • Лук мелко нарежьте и пожарьте на сковороде с растительным маслом.
  • Нашинкуйте укроп и добавьте к луку.
  • Филе сельди, варёное яйцо и картофель измельчите в блендере. Добавьте луковую смесь, соль и перец.
  • Подавайте на стол в большом блюде. Сверху не забудьте украсить
листочками свежей зелени.
  • Форшмак с цветной капустой и грецкими орехами

    Это очень вкусный, а главное, невероятно полезный рецепт Форшмака. Грецкие орехи содержат много витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

    Цветная капуста – профилактика заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. Ешьте на здоровье!

    Время приготовления – 40 минут.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 350 гр;
    • грецкие орехи – 50 гр;
    • филе сельди – 100 гр;
    • яйцо куриное – 1 шт;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Цветную капусту промойте и отварите до готовности, добавив под конец взбитое куриное яйцо.
    2. Грецкие орехи мелко нашинкуйте.
    3. Филе сельди и капусту взбейте в блендере до консистенции пюре.
    4. Добавьте к массе орехи, соль и перец. Перемешайте.

    Подавайте к столу в сочетании с ржаным хлебом.

    Форшмак из селедки и плавленых сырков подойдет для обеденного перекуса и станет отличным вариантом полноценной закуски на праздничный стол. Приготовления блюда займет минимум времени, при этом вкус порадует своей насыщенностью и приятным сливочным послевкусием.
    Технология немного похожа на приготовления классического форшмака, но отличается списком ингредиентов: отсутствует лук, яблоко, хлеб и молоко. Обязательно попробуйте приготовить этот вариант пасты из селедки с плавлеными сырками по данному рецепту - гости наверняка оценят ваши старания!
    Подавать форшмак можно как на тостах, так и в тарталетках.

    Ингредиенты

    • сельдь слабосоленая - 1 шт.;
    • плавленые сырки - 2 шт.;
    • куриные яйца (желтки) - 3 шт.;
    • сливочное масло - 100 г.

    Приготовление

    Филируем селедку, то есть удаляем голову, плавники, скелет и внутренности, аккуратно снимаем кожу, убираем мелкие кости. Рыбное филе нарезаем крупными кусочками, чтобы было удобнее измельчить селедку в блендере.


    Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем на 2 половинки и вынимаем желтки. Белки для приготовления селедочной пасты не потребуются, их можно использовать для других блюд (или нафаршировать готовой пастой и подать как фаршированные яйца).


    Плавленые сырки очищаем от упаковочной фольги и нарезаем крупным кубиком или пластинками, чтобы нож блендера быстрее измельчил их до однородного состояния.


    Филе сельди, плавленые сырки и яичные желтки помещаем в чашу блендера, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перебиваем на низкой скорости в течение 5-7 минут. Если чаша блендера небольшого размера, лучше добавлять ингредиенты порционно, разделив на 2 равные части, второй вариант - воспользоваться мясорубкой (перемолоть 2-3 раза).


    В результате должна получиться однородная селедочная паста нежной текстуры. Отправляем ее на 20 минут в холодильник, чтобы она немного застыла и как следует охладилась.


    Готовый форшмак можно намазать на тосты, использовать для фаршировки яиц или подать в тарталетках - в последнем случае удобнее всего использовать кондитерский мешок или шприц, что позволит придать закуске более праздничный вид.


    Сверху закуску с селедочной пастой можно украсить красной икрой, брусникой или зеленью. Дополнить вкус блюда можно также ломтиком зеленого яблока или маринованным луком.


    Подаем тарталетки к столу сразу же после приготовления. Готовую селедочную пасту можно хранить в стеклянной таре в течение 2 суток в холодильнике. Приятного аппетита!